Каждый видит то, что хочет...
Это так... для примера.Нина Петрова - уничтожила 122 врага. Нина Петрова - полный кавалер ордена Славы. Родилась 15 (27) июля 1893 года в Ораниенбауме (сейчас город Ломоносов). Задолго до начала войны Нина Петрова увлеклась пулевой стрельбой, окончила школу снайперов, в которой потом стала инструктором. К началу Великой Отечественной войны ей было уже 48 лет и она не подлежала призыву. Однако она добровольцем ушла на фронт. 1 мая 1945 года в районе города Штеттин Нина Петрова погибла: автомобиль, на котором она ехала, упал в обрыв.
Большинство "советских женщин после 30-ти" - это те, кто меня учил, лечил, растил... Мои родители и родители моих друзей. Они не были "толстыми, неухоженными и с плохими зубами". Более того, они не ходили круглый год, не снимая грязных кирзачей и телогреек. Нигде. Они ходили на работу в рабочем, а на праздник - в праздничном. В нарядных платьях, с прическами и макияжем. И до 30-ти, и после.
Они были проще и скромнее - это да. Но они были красивы естественной красотой и женственностью. А многие - ещё и душой.