Вообще очевидно, что истерика в английских СМИ закончится не скоро.

Ведущие и не очень британские издания штампуют по пять заметок в день, обличающих Россию и ФИФА. Таблоид the Sun на центральной полосе разместил фотографии семерых членов исполкома, проголосовавших против английской заявки. «Жирных котов» (цитата) Англия должна знать в лицо. Тут же, совсем рядом, фотография премьер-министра России Владимира Путина и Блаттера, над которыми красуется заголовок, который примерно можно перевести как «Короли галактической коррупции».

Председатель правления скромного клуба «Лидс» Кен Бэйтс – сторонник радикальных мер. Комментируя решение отдать ЧМ-2018 России, а ЧМ-2022 Катару, он отметил, что крупные европейские футбольные державы должны выйти из ФИФА. «Когда были объявлены страны-хозяйки – Россия и Катар, мы просто смеялись, – заявил Бэйтс Yorkshire Post. – Я думаю, что крупные европейские державы должны выйти из ФИФА и создать собственную организацию. Это как раз та ситуация, когда хвост должен вилять собакой. Ведь ясно, что без Испании, Франции, Германии, Италии и Англии не было бы и ФИФА. ФИФА — это организация, которой нет дела до футбола, главное — заработать денег. Может, им всем вместе переехать в Москву и жить там на хорошей даче, в лесах, которые окружают столицу России».

«Что касается выбора России, то можно вспомнить провальный финал Лиги чемпионов, когда болельщиков размещали за 100 миль от центра города, – добавил Бэйтс. – Я вообще не понимаю, как в Катаре собираются развивать футбол. В той же Австралии провели Олимпиаду и могли бы устроить настоящее шоу в 2022 году».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2010/12/a_3456129.shtml