Показано с 1 по 33 из 101

Тема: Реакция мировых СМИ и форумов на ЧМ-18 в России (переводы)

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А простите я только проснулся. Если не поленюсь то спущусь куплю газеты. Но скорее всего поленюсь.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А простите я только проснулся. Если не поленюсь то спущусь куплю газеты. Но скорее всего поленюсь.
    Тебе ссылки на сайты греческих газет дать, пиздабол ленивый?
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    74

Итак наши толерантные "друзья" с запада нас сейчас начнут модернизировать и демократизировать, что и следовало ожидать. (Стил - привет).

Чемпионат мира 2018 вынудит Россию модернизироваться - или нет?

Глава Русской службы Немецкой волны Инго Маннтойфель выражает осторожный оптимизм по поводу того, что Чемпионат мира 2018 вынудит Россию модернизироваться.

«В России широко распространена коррупция, и страна не является демократией, которая управляется на основе закона, однако сказанное не означает, что страна является неудачным выбором для проведения Чемпионата мира.

Чемпионат мира 2018 будет проведен в России. Выбор в качестве страны-хозяйки увенчал постоянную стратегию, проводимую Москвой.

Добиваясь крупных международных спортивных событий, руководство России – прежде всего могущественный премьер-министр Владимир Путин – надеются улучшить имидж России за рубежом. В 2007 году Путин заполучил Зимнюю Олимпиаду 2014 для Сочи – городе на российском побережье Черного моря. И всего несколько недель назад он получил одобрение на проведении в России этапа Гран При Формулы-1 – также в Сочи – начиная с 2014 года. А теперь страна примет Чемпионат мира.

На то, что премьер-министр Путин не пожалеет денег и не остановиться ни перед какими трудностями ради улучшения имиджа своей страны, стоит посмотреть критически. Сегодня та Россия, которую он создал, далеко не демократическое государство. И существует реальная опасность, что большая часть денег, предназначенная для этих мегапроектов, может исчезнуть в руках коррумпированных компаний и правительственных структур.

И, конечно, 13 из запланированных 16 стадионов нужно будет построить или полностью перестроить. Также потребуются невероятные усилия для улучшения туристической инфраструктуры, чтобы принять тысячи фанатов и справиться с логистическими трудностями из-за больших расстояний между городами, принимающими Чемпионат. Вопрос о том, насколько будут учтены трудности с окружающей средой, также остается открытым. Опыт со строительством в Сочи заставляет предположить, что мы не должны проявлять беззаботность.

Тем не менее решение ФИФА о проведении Чемпионата мира, впервые в истории, в Восточной Европе является удачным. Чемпионат мира является ярким праздником для болельщиков в «глобальной деревне». Это не просто возможность культурного обмена. Скорее такое событие действительно вынуждает страну-хозяйку и гостей со всего мира узнать больше друг о друге. Сотни тысяч фанатов устремятся в Восточную Европу и особенно в Россию, чтобы открыть для себя эту часть Европы. В 2012 году Чемпионат Европы должен пройти в Польше и Украине; в 2014-м Зимняя Олимпиада пройдет в Сочи, и теперь Чемпионат мира в 2018-м будет проведен в 13 российских городах, о большинстве из которых в Европе никогда не слышали. Кто в Западной Европе знает о Саранске или Ярославле?

На российское правительство будет оказываться большое давление, чтобы страна действительно модернизировалась и европеизировалась. Тогда гости привезут с собой хорошие впечатления о России, когда вернуться домой.

Оказаться выбранной в качестве хозяйки Чемпионата мира – это хорошо для имиджа страны, по крайней мере, до того момента, как прозвучит свисток и начнется турнир. Затем страна-хозяйка должна выполнять свои обещания, если не хочет утратить доверие тысяч гостей и всего остального мира. Россия должна будет измениться за ближайшие несколько лет – возможно, даже больше, чем хотели бы Путин и другие представители правящей элиты. И это здорово. Мои поздравления, Россия!

Напротив, ветеран Чемпионата мира Эммет Малоун (Malone) мало во что верит.

«Пока нефть и газ продолжают течь по трубам, у России будут деньги на проведение футбольного турнира мирового класса в 2018 году. Однако хозяевам придется нелегко...

Последний раз я видел стадион «Лужники» (где пройдет финал Чемпионата мира 2018) через несколько часов после того, как «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Челси» после серии пенальти и завоевал титул Лиги Чемпионов 2008. Когда я сидел в автобусе прессы около 4 часов утра и ждал, когда смогу вернуться в мой московский отель, я наблюдал за тем, как мимо шествовали, как мне казалось, тысячи солдат, обеспечивавшие безопасность на этом матче. Вероятно, многие члены исполкома ФИФА, принимавшие участие в голосовании, чтобы решить, какие страны примут два следующие Чемпионата мира, также смотрели на этих солдат из находившихся рядом автомобилей для вип-персон. Они вернулись домой, понимая: все остальное может ухудшиться на протяжении ближайших семи с половиной лет, однако нехватка людских ресурсов не станет проблемой.

Как и южноафриканцы в нынешнем году, русские наверняка будут решать проблемы безопасности, прибегая к помощи многих тел. Однако с другими трудностями придется иметь дело намного раньше, и может оказаться, что справиться с ними намного сложнее.

Размещение гостей должно стать приоритетом. Приток болельщиков всего двух английских клубов во время финала Лиги Чемпионов уже взвинтил цены на номера в отелях до небес. Когда коллега спросил меня, сколько стоит мой номер, я решил, что в печатном издании благоразумнее было бы умолчать. Однако журналисты не стали молчать, и днем позже эта цифра поразила меня в радиоинтервью – как пример того безумия, которое творилось «вокруг». Однако упомянувший об этом скептик и не подозревал, что я тоже был таким безумцем.

Но, по крайней мере, в Москве уже были номера в отелях. Однако быстрый поиск в интернете на этой неделе показал, что в будний день, без всякого Чемпионата мира, в Саранске нет ни одного свободного номера. И ситуация в нескольких других городах-хозяевах на этой ранней стадии, можно сказать, ничего хорошего не обещает.

Болельщики, приехавшие на турнир, также должны будут сделать трудный выбор с точки зрения того, где им базироваться. ЮАР – большая страна, однако по масштабу она не идет в сравнение с Россией, с ее девятью часовыми поясами. Я встретил одинокого ирландского болельщика, посетившего около 32 матчей за 31 день нынешнем летом, но вряд ли он сможет повторить такой подвиг в 2018-м.

Пытаясь разрешить эту проблему, русские разделили города в своей заявке на географические кластеры, однако чтобы добраться из Калининграда – Кенигсберга для ностальгирующих немцев – до Петербурга, другого города северного кластера, потребуется целых 26 часов на поезде.

С другой стороны, если ваша команда базируется в южном кластере и вы решите обосноваться, скажем, в Краснодаре, тогда вам, вероятно, стоит захватить что-нибудь почитать. Сайт Lonely Planet называет три вещи, которые вы можете делать в этом городе с населением в 700 тысяч, причем третьей является осмотр памятника.

И, конечно, задолго до того момента, как они окажутся там, любой ирландский болельщик, имеющий намерение отправиться в путь, должен будет получить удовольствие от общения с персоналом посольства в Дублине – где, похоже, хранится частичка прежнего Советского Союза.

Для кого-то из тех, кто прошел через эту бюрократию в стиле Оруэлла и добрался до печального для Ирландии отборочного матча Чемпионата Европы в сентябре 2002 года, все стало еще хуже, когда они прибыли в Москву, поскольку часть из них стала жертвой местных мошенников, а другие пострадали от полицейских, вымогавших деньги за те или иные мнимые прегрешения.

Расизм, и даже ксенофобия, судя по всему, являются серьезной проблемой в России, поскольку футбольные болельщики там могут прибегать к насилию. Когда недавно домой приезжал ирландский легионер Эйден Макгиди (он прошлым летом перешел из «Селтика» в «Спартак», Москва), он поведал о нападении на автобус команды после выездного матча против «Анжи», в Дагестане, и о том, насколько он был шокирован увиденным.

«Парни просто заслоняли окна своими сумками, чтобы защитить себя. В автобус швыряли чем попало – камнями, всем, что попадало в руки [фанатам рядом с автобусом]. Это, похоже, обычное дело, как объяснили мне игроки. Когда я выполнял угловой во время матча, – добавил он, – я посмотрел вверх и увидел, что там идет крупная стычка. Полиция тоже участвовала; я не знаю, что там произошло. Я просто увидел, как бегут фанаты «Анжи», вырывают сиденья и бросают их в болельщиков «Спартака». Очевидно, дело в напряженности в этом регионе»…

Несмотря на все сказанное, российские власти неплохо провели матч Лиги Чемпионов, и они не станут тратить 8 млрд евро – главным образом на стадионы и транспорт – чтобы принять пиар-катастрофу продолжительностью в месяц.

Заявка на проведение турнира производила сильное впечатление, а компьютерные модели великолепных сооружений, которые должны быть возведены в таких городах, как Казань, Екатеринбург и Ярославль, выглядели чудесно. Конечно, можно полагать, что с футбольной стороной мероприятия справятся.

Что касается всего остального, то высокопоставленные чиновники ФИФА показали себя не как избранные лидеры спортивной организации, а как гордые агенты международной экономической и социальной трансформации.

Однако, похлопав друг друга по спине после того, как они сделали ставку на ЮАР, и она окупилась, а потом выбрали Бразилию для Чемпионата 2014, они все же будут выглядеть в глазах некоторых как люди, которые искушают судьбу, выбрав на этой неделе Россию, а не Англию или Иберию.

Однако, хорошо понимая свой электорат, русские нажали на все нужные кнопки и обеспечили выбор ФИФА… И пока нефть и газ будут течь по трубам, и Россия, и Катар найдут деньги, чтобы выполнить свои экстравагантные обещания"
    http://www.inoprosport.ru/football/6701.html
    МОО "Вече" в гуггле есть

4. Сказали спасибо Бао :

Galla (06.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати интересно этот чемпионат наконец решит проблему недорогих приличных гостиниц? Это ведь не секрет в России с этим проблема. У вас там или пятизвездочные сетевые отели или совковые динозавры. Очень мало приличных трехзвездочных гостиниц.

Вес репутации
    154

Кстати интересно этот чемпионат наконец решит проблему недорогих приличных гостиниц? Это ведь не секрет в России с этим проблема. У вас там или пятизвездочные сетевые отели или совковые динозавры. Очень мало приличных трехзвездочных гостиниц.
    Да оно постепено решается. Например в Питере. В 2008 мне приходилось туда довольно часто ездить по делам, да и просто так, и я к своему удивлению обнаружил немало весьма причиных гостиниц из бывших коммуналок. Весьма умеренные цены и сервис неплохой. Единственный напряг, нужно бронировать заранее.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение

Да оно постепено решается. Например в Питере. В 2008 мне приходилось туда довольно часто ездить по делам, да и просто так, и я к своему удивлению обнаружил немало весьма причиных гостиниц из бывших коммуналок. Весьма умеренные цены и сервис неплохой. Единственный напряг, нужно бронировать заранее.
    Да и в Москве решается. Но пока что, на данный момент эти места знать надо. Нет такого чтобы приехал ошалевший как фаны приедут и заселился в обычную гостиницу без выебонов, за обычные деньги.

Я помню надо было мне в 2008 в Москву на пару недель. Друзей на такой срок не хотел напрягать, плюс я с другом был. По делам приехали. Короче сдуру заселились в Измайловскую. Ипатьтулюсю. Сервис совок, гостиница совок, цена за номер зашкаливает 100 баксов. Кровати советские пружинные, ковровые дорожки - брови лёни, красные такие, телевизор в номере - нокия. До этого я не знал что Нокия еще и телевизоры делала оказывается.

Короче мы оттуда сьехали на третий день как только нашли сьемную хату.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение

Да и в Москве решается. Но пока что, на данный момент эти места знать надо. Нет такого чтобы приехал ошалевший как фаны приедут и заселился в обычную гостиницу без выебонов, за обычные деньги.

Я помню надо было мне в 2008 в Москву на пару недель. Друзей на такой срок не хотел напрягать, плюс я с другом был. По делам приехали. Короче сдуру заселились в Измайловскую. Ипатьтулюсю. Сервис совок, гостиница совок, цена за номер зашкаливает 100 баксов. Кровати советские пружинные, ковровые дорожки - брови лёни, красные такие, телевизор в номере - нокия. До этого я не знал что Нокия еще и телевизоры делала оказывается.

Короче мы оттуда сьехали на третий день как только нашли сьемную хату.
    Два дня назад был в корпусе Бета "Измайлова" . Правильно сделали, что оттуда съехали. Там Вам не место. И дорого, и на пол плевать нельзя. Вам действительно лучше на съемную хату. П@здоболище. "Ковровые дорожки, кровати пружинные".
    МОО "Вече" в гуггле есть

9. Сказали спасибо Бао :

Igrun (05.12.2010)

Ваши права