Обращение к офицерам

Существующие политические партии Украины показали свою несостоятельность не только в проведении демократических выборов, но и в управлении государством.

Единственная причина этому — сознательное нежелание создавать действенный механизм контроля принятия решений, ответственности за эти решения.

Иначе говоря, народ Украины лишен властных полномочий, гарантированных статьей 5 Конституции.

В условиях когда механизм такого контроля не создан, либо непрерывно узурпируется политическими и финансовыми группировками, невозможным становится само существование нашего государства. Говорить об этом нет необходимости, это понимает сегодня каждый зрячий и не глухой гражданин Украины.

Мы понимаем так же, что никто не может защитить интересы народа кроме него самого.

Следовательно должна идти речь о существовании органа, деятельность которого заключается не только в политическом влиянии на формирование государства Украина но и в действенном контроле каждого элемента осуществления властных полномочий. Существующие структуры показали свою полную несостоятельность — профессиональные политики продажны, финансисты непрофессионально политизированы, судебные и правоохранительные органы не поражены коррупцией, - они на ней построены.

В то же время, в стране присутствуют люди, готовые в своей деятельности руководствоваться принципами, определенными понятиями Чести и Морали, Достоинства и Нравственности, Закона и Права. Я, как человек, никогда не имевший отношения к армии, глубоко убежден, что перечислил основные принципы, которыми должен руководствоваться профессиональный офицер. Вне зависимости от того, мирное сейчас время или военное, кризис, или расцвет страны. Офицер всегда должен оставаться офицером.

То есть человеком, который будет считать меня — гражданина Украины равным себе солдатом, и когда я буду голодать в своем окопе бесправия — станет голодать рядом со мной, и когда я поднимусь из окопа для прорыва в лучшую жизнь — не спрячется на теплом средиземноморском курорте, а возглавит этот прорыв.

Поэтому, я не прошу, я требую от офицеров страны:

Нам больше не на кого надеяться. Мы больше не хотим платить налогов стране которая не обеспечивает прав. Мы больше не хотим жить в стране где эти права покупаются за взятки.

Создайте хунту, конгресс, партию, комитет, союз, клан, когорту, фалангу, отряд, - все равно, как это будет называться, но это должно быть действенным средством управления страной, с встроенными механизмами самоконтроля, и контроля за законностью этой работы.

Вы все присягали народу страны, в которой живете. Да, многие из вас оказались в другой стране, но вместе с тем же самым народом. И народ не снимал с вас ваших обязанностей. Сегодня среди вас есть и предприниматели, и политики, и просто, работающие за кусок хлеба для семьи. Я спрашиваю вас — есть ли среди вас те, кто помнят о Присяге на верность своему народу?

Я сознательно не обращаюсь к офицерам действующей армии. Их деятельность направлена на защиту суверенитета страны, и не может быть другой. Но каждый из них, чей-то сын, брат, муж, отец, и если они не могут в силу служебного положения выйти из строя, чтобы встать на защиту гражданских интересов своей семьи и страны в целом, то в душе каждый с нами, с народом своей страны.

Я в это верю.
Автор - Wombat McDown (с форума - http://doloy.uaforums.net/ )