Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
вопрос, как эту энергию на Землю доставить. проекты сверхмощных излучателей на луне/орбите, честно говоря, несколько пугают.атомная энергетика в таком сравнении покажется верхом безопасности.
либо энергопотребление будет расти, и тогда от перегрева не спасет ничего, кроме выноса с Земли самого человечества, хотя бы частично.либо мы как-то тормознем это дело. движение в сторону технологий пониженного энергопотребления уже началось, так что я думаю, есть перспектива.
мне вот этот персонаж нравится:По непилотируемой космонавтике - у американцев и европейцев планов громадье, которые они непрерывно осуществляют.
http://techvesti.ru/node/1661
NASA совместно с General Motors выпустили робота-космонавта Robonaut 2, прямого потомка Robonaut, созданного 10 лет назад. И если Robonaut так и не получил шанса подняться в космос, то может у его «коллеги» все получится.
Визуально Robonaut 2 ничем не отличается от своего предшественника, однако он гораздо сильнее и быстрее его: одной рукой робот поднимает вес до 9 кг. В суставы Robonaut2 встроены лазеры. НАСА преднамеренно отказалось от разработки сложного и дорогого механизма с двумя ногами, вместо этого робота установлен на единственную опору, совмещенную с мобильной платформой.