Показано с 1 по 33 из 356

Тема: Зарубежное Военное Обозрение.

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Если удасться наладить производство гелия-3 (с разумной стоимостью) - его же и на Землю в термоядерные установки возить можно будет
    Дык, вроде бы тритий давно уже в весовых количествах из лития клепают?
    А он уж может использоваться для безнейтронных реакций как самостоятельно (H+T=He4+гамма), так и после неизбежного распада до He3. Неужто импорт с Луны рентабельне?
    Вы меня в тупик поставили. Откуда вы взяли такую реакцию? В принципе она возможна, конечно, но ее сечение пренебрежимо мало... Я даже не знаю - экзо или эндо термична эта реакция...
    Ну пусть бы даже и так - тритий нежелателен - когда мы занимались мюонным катализом - нам основную претензию выдвигали именно использование трития - нельзя его так легко людям давать - запросто все уничтожить можно...
    Именно по этой причине токамачные затеи не вызывают особого оптимизма у возможных заказчиков.
    Но про реакцию скажите все же.

PS До меня дошло - для производства Т нужны те самые нейтроны. Суммарные энергетические затраты - получение Трития и выделенная энергия в вашей реакции (даже при ее приличном сечении) - энергетический баланс отрицательный...
    Где прикажете брать на Луне нейтроны? Делать тритий на Земле и запускать его ракетой? Так при аварии всю землю можно уничтожить этим радиоактивным изотопом...
    Все значительно проще Не-3 + Не-3 = 2p + He-4 + gamma
    Никаких промежуточных трудностей (при наличии Не-3, разумеется).
    Последний раз редактировалось skroznik; 07.12.2010 в 23:30.

Ваши права