Мне тоже. Подозреваю, что отнюдь не с максимальным количеством болиголовок
Говорить не буду, но советую самостоятельно глянуть на возраст стратегических носителей США, а также темпы замены старых нановыеменее старые.
Что касается пресловутых 20 лет, то людей, которые в эти годы как раз-таки, пусть и не в комфортных условиях, но очень плотно "занимались" - не только знаю, но кой-кого числю среди своих близких родственников.
Реализованная. Не исключаю, что она тоже имеет место.Сообщение от ;436894
ну, дык и разгоняемая масса совершенно несравнима. А прямоточник по удельному импульсу отродясь превосходил ракету, тем паче - твердотопливную.Сообщение от ;436894
Вообще начиная с 3-й ступени там все мутно, особенно что касается Ярса, а лица заведомо информированные от вопросов уходят, и я их понимаю.
Но по ряду косвенных в Булаве процентов на 80 она жидкостная (впрочем, учитывая общую концепцию изделия, не исключен вариант газогенераторной) и процентов на 70 - прямоточная. И процентов на 95 есть еще т.н. "ступень разведения" непосредственно на головках - с хорошей вероятностью тоже прямоточник. Хотя не исключаю, что "3-я ступень" и "ступень разведения" - суть одно и то же, но в разных терминологиях
По Ярсу данные очень скупые, но декларируется "высокая унификация" с Булавой - а сам бог велел унифицировать именно эти компоненты.
Более тысячи секунд удельного импульса на 10 махах при давлении менее 0.1атм (что раз в 5 лучше любого твердотопливника). Но это было лет 15 назад; подозреваю, что с тех пор что-то изменилось не в худшую сторону