Показано с 1 по 33 из 356

Тема: Зарубежное Военное Обозрение.

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    В каком виде стал "Ярс" на дежурство - неизвестно.
    Мне тоже. Подозреваю, что отнюдь не с максимальным количеством болиголовок

Разумеется не надо говорить что мы американцев тут обогнали (не занимаясь этим 20 лет)
    Говорить не буду, но советую самостоятельно глянуть на возраст стратегических носителей США, а также темпы замены старых на новые менее старые.
    Что касается пресловутых 20 лет, то людей, которые в эти годы как раз-таки, пусть и не в комфортных условиях, но очень плотно "занимались" - не только знаю, но кой-кого числю среди своих близких родственников.
    Цитата Сообщение от ;436894
    Скорее, просто множественный рикошет, а управление траекторией - подвижным щитом. Вроде, уже реализованная технология.
    Реализованная. Не исключаю, что она тоже имеет место.
    Цитата Сообщение от ;436894
    Возможности (по топливу=весу) гиперзвукового ПВРД не сравнимы с тем импульсом, который уже есть после разгона.
    ну, дык и разгоняемая масса совершенно несравнима. А прямоточник по удельному импульсу отродясь превосходил ракету, тем паче - твердотопливную.
    Вообще начиная с 3-й ступени там все мутно, особенно что касается Ярса, а лица заведомо информированные от вопросов уходят, и я их понимаю.
    Но по ряду косвенных в Булаве процентов на 80 она жидкостная (впрочем, учитывая общую концепцию изделия, не исключен вариант газогенераторной) и процентов на 70 - прямоточная. И процентов на 95 есть еще т.н. "ступень разведения" непосредственно на головках - с хорошей вероятностью тоже прямоточник. Хотя не исключаю, что "3-я ступень" и "ступень разведения" - суть одно и то же, но в разных терминологиях
    По Ярсу данные очень скупые, но декларируется "высокая унификация" с Булавой - а сам бог велел унифицировать именно эти компоненты.
    Характеристики каковы?
    Более тысячи секунд удельного импульса на 10 махах при давлении менее 0.1атм (что раз в 5 лучше любого твердотопливника). Но это было лет 15 назад; подозреваю, что с тех пор что-то изменилось не в худшую сторону
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

gsm65 (13.12.2010)

Ваши права