Показано с 1 по 33 из 356

Тема: Зарубежное Военное Обозрение.

Древовидный режим

  1. #11
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
    Других слов у меня просто нет....

    Одним словом, могу поздравить Tkachenko с грандиозной информационной волной, вольно или невольно поднятой в РуНете (а возможно, и за его пределами, по крайней мере - в перспективе) относительно сакраментальной сущности Булавы и Ярса.

    Краткая последовательность событий:
    В ночь на 02 декабря Николай опубликовал здесь в теме "Флоте России" крайне интересную заметку. Выборочно цитирую:
    Русские стратегические системы вооружений РС-24 и Булава
    Наверное многих из читателей будет по-прежнему интересовать — что на самом деле представляют собой вышеупомянутые ракеты РС-24 и Булава
    (скип скип скип.... и самое интересное)
    Но самое интересное представляет собой третья ступень РС-24 и Булавы, которая, в общем-то, в строгом смысле слова, третьей ступенью не является. На самом деле - это кассетная боеголовка на 10 гиперзвуковых межконтинентальных крылатых ракет с 100-килотонным минитермоядерным зарядом в каждой.

    К концу работы второй ступени РС-24 и Булава их скорость составляет порядка 4-5 км/сек, что позволяет успешно стартовать вышеупомянутым 10 гиперзвуковым межконтинентальным крылатым ракетам, оснащенных маршевыми гиперзвуковыми прямоточными реактивными двигателями, и которые движутся к намеченным целям по индивидуальным траекториям, никак не похожим на баллистические траектории, с которыми и предназначена бороться создаваемая вашингтонским режимом глобальная ПРО.

    Межконтинентальные гиперзвуковые крылатые ракеты с РС-24 и Булавы сверхминиатюрные (вес каждой не более 250 - 450 кг), изготовлены из сверхлегкого берилл-магниевого сплава, слабо идентифицируемые вражескими радарами, зато имеющие большую точность («влетают в форточку») скоростные средства доставки (4-5 км/сек) достаточно мощного и сверхкомпактного термоядерного заряда (100 килотонн)
    Поскольку саму принципиальную возможность существования в текущей реальности объектов, которые я обозначил в цитате курсивом, сам Николай категорически отрицает, логично предположить, что сия заметка является результатом простого копипаста без вдумчивого анализа содержимого.
    Ну и, как говорится, Бог бы с ним, с кем не бывает, - однако самое интересное только начинается.

    Первоисточник, с датой ранее 02 декабря, из которого был произведен копипаст, мне найти не удалось. Но поскольку он почти наверняка существует, по совокупности ряда признаков могу предположить, что сей источник малочитаем и информация зарыта в нем достаточно глубоко и лежала там без внимания массового читателя, и лежала бы дальше, если бы не.....

    ....Если бы наш форум не оказался чуть более читаемым, чем неизвестный первоисточник.
    Ну, а далее - понеслось...
    Буквально через несколько часов сообщение Tkachenko было отцитировано на Авантюристе в разделе "Современные Российские ВС - 3"
    Прямая ссылка на первоисточник там непринужденно опущена, но указание на авторство имеется:
    Tkachenko
    *****
    полная информация
    Вес репутации: 2869

    Русские стратегические системы вооружений РС-24 и Булава

    Наверное многих из читателей будет по-прежнему интересовать.... (и далее по тексту без изменений)
    Ну, а Авантюрист - это уже серьезно....
    В тот же день заметка без изменений перекочевала на Око планеты, причем от имени редактора, залетела за компанию на пару сайтов попроще, и в итоге начала безудержно расползаться, пока не дополза до обсуждения аж в статье "Известий".
    А "Известия" - это более чем серьезно. Посему сейчас, по прошествии всего лишь десятка дней, трудно найти специализированный (оружейный, самолетный, ракетный, космический etc) форум, где бы не была сия информация отцитирована в том или ином виде, так что все, кого в принципе тема волнуют, теперь "точно и из многочисленных достоверных источников знают", как там внутре устроены всякие булавы и прочие ярсы.

    А шо поделать, всеобщая информатизация - вещь полезная, но иногда всё же опасная...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

  2. 7 Сказали спасибо Ky:

    graff (17.12.2010), gsm65 (14.12.2010), Observerr (14.12.2010), serge (14.12.2010), Valtapan (14.12.2010), Дохляк (14.12.2010), чемберлен (15.12.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •