Ога. Вроде бы оно. Видимо, 1000 чел/сутки - недостаточно для мировой известности, если каждый посетитель в среднем просматривал всего две страницы за визит
Кстати, судя по всему, сюда этот текст попал с какой-то еще одной промежуточной остановки, где предварительно лишился привязывающего к месту вступления, а также упоминания жидо-масонства в финале.
Угу.
Но существуют еще сведения о независимых буржуинских наблюдениях со стороны. Собсссно, и обсуждаемый казус с вышеприведенной публикацией я нарыл случайно, пытаясь найти буржуинские первоисточники об их разведнаблюдениях.
Первоисточников не нашел. Но по результатам в прессе могу предположить, что это были какие-то достаточно узкие пресс-релизы Пентагона или смежных структур (не менее двух релизов с интервалом 3-5 лет), впоследствии изрядно перевранные при цитировании и перепечатках.
Соответственно, прослеживаются характерные черты двух разных наблюдавшихся событий. Ввиду отрывочности и противоречивости разных источников привожу лишь мою попытку консолидации.
В одном случае имел место стандартный старт с нестандартным поведением на высоте 30км: вместо выхода на баллистику - длительный ("межконтинентальной" дальности) полет на относительно малых высотах (не факт, что именно на 30км высоты; 30 - это там, где начались странности с траекторией). Особенности траектории полета также совершенно неясны - вполне мог быть и "сверхвысотно-по-самолетному", и множественно-рикошетный и вообще что угодно, но общая черта - non-ballistic.
Второй случай - нестандартное поведение одной из боеголовок после разделения. Нестандартностей две: (а) самостоятельная "смена орбиты" ("сход с орбиты", "снижение"); (б) последующие интенсивные (что особо отмечено) маневры в атмосфере.
Вот, собственно, всё, что с этого направления можно боль-мень уверенно почерпнуть. Остальное - полная каша вплоть до декларирования заведомо нереальных событий и даже сваливания двух вышеупомянутых событий в одно - с совершенно фантастическим результатом.
Еще думаю, что забавная телевизионная анимашка-пугалка, где злые Russian боеголовки из апогея под прямым углом уходят к поверхности, - просто визуализация излишне-дословно воспринятого описания второго случая.