Показано с 1 по 33 из 356

Тема: Зарубежное Военное Обозрение.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А вот "умное оружие" (причем такое, которое считает себя умнее хозяина - см. автоспуск ) - это попытка попилить бюджет в свою пользу заменить дорогую подготовку бойца дорогим вооружением. С главной мегамыслью "любой задрот может стать суперменом". Каковая мысль будоражит умы на Западе всё больше - видимо, в связи с ухудшением качества пополнения и увеличения количества задротов в нем - привет нынешней системе образования, воспитания, толерантности, фастфуда...
    Он поднял "Довод". Полизарядник начал нацеливаться на полускрытую деревьями фигуру.

- Я тебя кончу, - пообещал Кадар Кею. - Я тебя, а не ты меня.

- Да, я ошиблась, - отозвалась от окна старуха. - Кей убьет булрати, не тебя. А хочешь увидеть, как погибнешь ты?

Ее тон был убедительнее слов. Кадар повернулся, пытаясь направить полизарядник на Генриетту. Увы, интеллектуальный блок, едва успевший нацелиться на Кея, его не понял. "Довод" упрямо выгнул ствол, отслеживая прежнюю мишень.

- Вот так, - заключила старуха. Что-то, сжатое в ее пальцах, похожее на короткий карандаш, тихо щелкнуло. Тонкая струя пламени ударила в лицо Кадара.

Он кричал - пока у него еще оставалась гортань. Но это длилось недолго.

- Не должно оружию быть умнее человека, - задумчиво сказала Генриетта, крутя в руках горячий пиропатрон - древний инструмент террор-групп Империи. - Впрочем, быть умнее его - несложно.

Она бросила пиропатрон на обезглавленное тело Кадара, к истерически дергающемуся "Доводу-36". В одноразовом огнемете не было ничего ценного - тонкий керамический корпус, пирогель, фокусирующая форсунка и запал. Когда-то их выпускали даже на макаронных фабриках - если для Империи оружие становилось важнее макарон.
    бог знает сколько раз я эти два тома перечитывал еще с тех девяностых... а вот нынче цитату искать полез, и снова полкниги перечитал. вещь.

...правда, под конец там бабка взялась за пушку с мозгами -- но таки да, не умнее себя.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Волгарь (06.01.2016), Олег из Донецка (12.01.2016)

Ваши права