Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 148 из 148

Тема: Горбачев пойдет под общественный трибунал

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Горбачев лев не меньший. Развалить такого колосса надо уметь.
    Это не правда, а бред. Микроб, укладывающий человека в могилу, сравнимыми с ним размерами никак не отличается. Тут все дело в отсутствии к нему иммунитета...

2. 5 Сказали спасибо Misantrop:

BadGirl (06.12.2010), Regel (06.12.2010), Приазовец_ (06.12.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    СССР рухнул не из-за Рейгана и не из-за горбачева - он рухнул под глупостью партийно-хозяйственного руководства.
    Николай, СССР рухнул (сейчас ты на меня обидишься) из-за того, что отменили введенный Сталиным принцип персональной ответственности. Именно тогда чиновник получил право руководить, не отвечая за результат работы...

4. 12 Сказали спасибо Misantrop:

BadGirl (06.12.2010), Galla (06.12.2010), glava (06.12.2010), Glossator (06.12.2010), Johnch (06.12.2010), Regel (06.12.2010), Uta (07.12.2010), zlin (06.12.2010), Береза (06.12.2010), Москвич (06.12.2010), Приазовец_ (06.12.2010), Ястребок (06.12.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    И не нашлось тогда в Форосе ни одного снайпера хорошего к сожалению.
    Да нехрен там ловить снайперам - не лохи место для дачи подбирали...

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    СССР рухнул не из-за Рейгана и не из-за горбачева - он рухнул под глупостью партийно-хозяйственного руководства.
    Николай, СССР рухнул (сейчас ты на меня обидишься) из-за того, что отменили введенный Сталиным принцип персональной ответственности. Именно тогда чиновник получил право руководить, не отвечая за результат работы...
    Да ну - чего обижаться?
    Тем более когда все верно написано. И из-за этого тоже.
    Я ж не говорю что все в cталинской системе было неправильно. Принцип подбора хозяйственных кадров и их персональная ответственность в сталинском режиме были сделаны вполне разумно. Кстати, я сам об этом выше писал.
    Последний раз редактировалось skroznik; 06.12.2010 в 06:31.

7. 3 Сказали спасибо skroznik:

glava (06.12.2010), Misantrop (06.12.2010), zlin (06.12.2010)

Вес репутации
    155

«Иудино признание»
    бывшего Генсека в измене Родине, которое он сделал за границей.

Уже первые пара абзацев, позволяют отдать Горбачева под суд военного трибунала, как человека, имеющего воинское звание полковник.
    _________________________________________________________________________________________

Речь на семинаре в Американском университете в Турции

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза. (перевод стрелок - ИМХО)

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол*жен освободиться от коммунизма».
    (с) Горбачев

(Газета USVIT («Заря») 1999 г., № 24, Словакия).

Джордж Буш-старший на торжественной церемонии в Филадельфии вручил Михаилу Горбачёву медаль Свободы и премию 100 тысяч долларов. 2008 г.
    Последний раз редактировалось skroznik; 07.12.2010 в 05:55.

9. 2 Сказали спасибо skroznik:

чемберлен (06.12.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Вряд ли Меченый доживет до суда-трибунала.
    А вот в гробу вращаться ему придется.... да и высший Суд тоже ожидает.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

11. Сказали спасибо Galla :

BadGirl (06.12.2010)

Вес репутации
    155

Скорей всего, Galla, Вы правы - при жизни его под трибунал не удастся...
    Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Скорей всего, Galla, Вы правы - при жизни его под трибунал не удастся...
    Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая.
    Возраст слишком уж преклонный у Горбачёва, если доведут дело до суда-трибунала, то стопудово не доживет - кондрашка хватит подсудимого.
    А вот от Высшего Суда никак не отвертеться.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Возраст слишком уж преклонный у Горбачёва, если доведут дело до суда-трибунала, то стопудово не доживет - кондрашка хватит подсудимого.
    А вот от Высшего Суда никак не отвертеться.
    Кондрашки он заслужил - это как минимум. Но дело сейчас не в нем - а в будущих руководителях России - чтобы помнили что бывает за предательство.

А вот в Высший суд я как раз не верю - как отпетый материалист...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая....
    Не... корпоративность. Горби, Ельцин, другие деятели власти, любой власти, хоть самой-самой распесды (пардон) государническо-патриотической (и на оборот) - гораздо ближе, и ментально в т.ч. чем все эти "народные мнения". Даже по новейшей истории России: кто то кого то сильно обидел после 1991, после путча 1993? У нас, в Украине - власти менялись, но "элита" друг друга никогда всерьёз не трогала - это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ элиты. Они все члены одного КЛУБА, сам видел, был я года три назад на шоу Шустера зрителем, так там Гриценко с Коновалюком друг другу наваляли перед телезрителями, а в рекламной паузе решали шкурняки, как правильней Гриценке (тогдашнему МО) Коновалюку (тогдашний депутат ПР-оппозиции) полковника запаса присвоить....особо не стесняясь что в первом ряду зрителей тёрки то их слышно... А вы говорите - безнаказанность..... КОРПОРАЦИЯ.

16. 7 Сказали спасибо alex:

Cat36 (06.12.2010), Misantrop (07.12.2010), trololo68 (06.12.2010), Дохляк (08.12.2010), Самогон (06.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    У нас, в Украине - власти менялись, но "элита" друг друга никогда всерьёз не трогала - это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ элиты. Они все члены одного КЛУБА, сам видел, был я года три назад на шоу Шустера зрителем, так там Гриценко с Коновалюком друг другу наваляли перед телезрителями, а в рекламной паузе решали шкурняки, как правильней Гриценке (тогдашнему МО) Коновалюку (тогдашний депутат ПР-оппозиции) полковника запаса присвоить....особо не стесняясь что в первом ряду зрителей тёрки то их слышно... А вы говорите - безнаказанность..... КОРПОРАЦИЯ.
    Абсолютно верно. НАши депутаты в парламенте друг други только что морды не бьют. А потом спокойно и мирно решают совместные бизнес вопросы.

Вес репутации
    155

Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая....
    Не... корпоративность. Горби, Ельцин, другие деятели власти, любой власти, хоть самой-самой распесды (пардон) государническо-патриотической (и на оборот) - гораздо ближе, и ментально в т.ч. чем все эти "народные мнения". Даже по новейшей истории России: кто то кого то сильно обидел после 1991, после путча 1993? У нас, в Украине - власти менялись, но "элита" друг друга никогда всерьёз не трогала - это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ элиты. Они все члены одного КЛУБА, сам видел, был я года три назад на шоу Шустера зрителем, так там Гриценко с Коновалюком друг другу наваляли перед телезрителями, а в рекламной паузе решали шкурняки, как правильней Гриценке (тогдашнему МО) Коновалюку (тогдашний депутат ПР-оппозиции) полковника запаса присвоить....особо не стесняясь что в первом ряду зрителей тёрки то их слышно... А вы говорите - безнаказанность..... КОРПОРАЦИЯ.
    А то что вы описали - это не власть - это вертухайская кодла.
    Я о ней вообще не говорил - я говорил о власти, а не о сборище воров, живущих по понятиям.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А то что вы описали - это не власть - это вертухайская кодла.
    Я о ней вообще не говорил - я говорил о власти, а не о сборище воров, живущих по понятиям.
    Ну тогда я не знаю что такое ВЛАСТЬ работая\проходя воинскую службу в одном из Центральных органах исполнительной власти Украины, И не буду знать, что это, когда Горби похоронят с не меньшими почастями, как Ельцина: лафет артилеристский, воинский салют, и всё такое.... А ведь так будет....

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Оглобли меченому

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Горби похоронят с не меньшими почастями, как Ельцина: лафет артилеристский, воинский салют, и всё такое.... А ведь так будет....
    Может и будет.....

Но труп Кромвеля выкопали и висел он потом в петле на всеобщем обозрении.....

Р.S. Неужели непонятно, что эти (т.н. "элита") - обычная мразь? И что нельзя с ними по-людски.

22. Сказали спасибо Приазовец_ :

Москвич (07.12.2010)

Вес репутации
    195

Тема для интервью подходящая,а потому-много букв.
    Но они того стоят (имхо)
    Какие разведки мира лучшие и каковы их главные задачи в современном мире? Были ли диссиденты в КГБ и почему в 1991 году не случилось Лубянского заговора? Зачем нам надо дружить с Латинской Америкой и не надо с США? Об этом, и о своей дружбе с Че Геварой и Фиделем Кастро, «Фонтанке» рассказывает экс-руководитель аналитического управления КГБ, бывший замначальника советской разведки генерал-лейтенант Николай Леонов.
    http://www.fontanka.ru/2010/11/13/058/
    И о Горбачеве,естественно.

24. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Misantrop (07.12.2010), чемберлен (07.12.2010)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права