Если бы внимательней читали, то сами поняли, что я не говорил что этого будет достаточно.
Я говорил о том что это ПЕРВЫЙ шаг, а не единственный и достаточный.
Если бы внимательней читали, то сами поняли, что я не говорил что этого будет достаточно.
Я говорил о том что это ПЕРВЫЙ шаг, а не единственный и достаточный.
Можно из пустого в порожнее переливать много. Не пинайте мертвого льва? Говорят во многих соседних ветках по совсем другому диктатору? Ну так что же у вас за двойные стандарты тогда? Горбачев лев не меньший. Развалить такого колосса надо уметь.
Вот если бы у народа хватило мозга трибунал над нынешними правителями устроить, тогда бы я и за Горбачева походотайствовал. А так это обычное пиздобольство в спину уже ушедшим политикам.
Но равно как и у народа не хватит мозга так и Горбачев останется без трибунала. Такова селя ви. Извините за противную правду.
gogain (05.12.2010)
Такой процесс обернулся бы фарсом. Ибо эмоции бы били фонтаном, а улик, доказательств с гулькин нос. В итоге пришлось бы извиниться перед дорогим Михал Сергеичем или шлепнуть его как Чаушеску. Получили бы великомученика. Одного уже канонизировали.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Если наш Форум почитать, то выйдет, что мы как минимум с 1894 года под властью преступников живем. Причем каждый себе "преступника" по собственному "вкусу" выбирает. А всё - живем...
И никто из нас почему-то "революционером" не стал. Не странно, а?
А потом мы почему-то удивляемся и возмущаемся, что нам "идеологические враги" претензии предъявляют. А то, что все эти "претензии" мы им сами в руки даем, никому в голову не приходит.
Из плевков цемент не получается. Может, хватит на собственных предков, собственное прошлое и собственную страну плевать?
Может, лучше строить, чем ломать?
P.S. Ну это я так... Разворчалась, ни на что не рассчитывая...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (06.12.2010)
И много настроили?
У нас вот не получается строить.
Готовим студентов (в МГУ, на Физтехе), а они практически все на Запад уезжают. Наверно мы их совратили, да?
Или другой пример. Лет за 15 построили подземный тоннель - 21 км. Для ускорителя - такой как в СЕRN-е сейчас работать начинает. Вся инфраструктура готова. 75% оборудования больше 10 лет уже готова - в здании складирована. Миллиарда полтора долларов затратили. Для завершения надо было то всего миллионов 150. Но перестройка - денег нет. Но потом появились - и... полным потоком пошли в CERN - на тот самый ускоритель...
Так как вы там говорите - строить надо?
Негра (05.12.2010)
madamka (05.12.2010)
Вам свою дурость прилюдно демонстрировать необязательно.Сообщение от ;433275
Повторяетесь, Ткача. Аминалон, я же говорил)))
//мне понравился морфологический приём с Джугой.
Власть здесь как всегда сыграла исключительно отрицательныю роль.
Выделив деньги на создание ускорителя было приказано копировать американские сверхпроводящие магниты. Мы категорически возражали, но нас заставили. Но в параллель мы все же делали по своему. И сделали. И CERN принял эту идею в качестве основной для своего ускорителя. И деньги потекли в CERN от российского правительства...
Нашей власти пора бросить сталинскую привычку совать свой нос туда, где она ни черта не понимает.
madamka (05.12.2010)
Современная власть вообще не понимает что она хочет - даже тогда когда выделяет деньги.
Подтверждение этому у меня есть и для украинского правительства.
Несколько лет назад нам пришла на экспертизу заявка украинцев (украинское правительство попросило нас дать заключение) на научные разработки в близкой к нам области.
Боже - какой там бред был написан. Вдвойне обидно было что это писали люди, которых мы хорошо знали и были о них высокого научного мнения. Мы написали отрицательный отзыв.
Через месячишко (или чуть больше) встречаем их на конференции - здрастьте-здрастье... Они нам в глаза тут же высказали нам обиду за наш отзыв. Мы тоже прибалдели и в глаза высказали все что думаем о их бреде. Они нас перебили и просто сказали... - это же не для вас писалось - для правительства... Нам стало стыдно. Мы отозвали свой отзыв и написали положительный. Люди получили деньги и сделали несколько красивых научных работ.
А в отчете написали - "все сказанное в наших работах применимо и для цемента"...
И правительство довольно - и простые люди.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Действительно - деньги сумашедшие.
И пытались убедить правительство что по-нашему будет раза в три дешевле. Но... пока это не сказала Европа - нам не поверили.
А вообще то это деньги были Средьмашевские, которые он тоже нашел из внутренних резервов - правительство только утвердило эту национальную программу.
Misantrop (06.12.2010)
Т.е. все-таки не отказались?
Ткаченко,
ну не выходит у Вас никак "каменный цветок"!
Ну посмотрите, что Вы пишете!!! Всю дорогу существования следующих друг за другом "преступных режимов"(тм) финансировалась и развивалась наука, вырастившая и Вас в том числе. И всю эту дорогу Вы хаете власть, делавшую и сделавшую это.
Теперь, с Ваших же слов, этот процесс продолжается, но... опять не так. А вот у Вас он продолжается всё в том же ключе.
Может, "что-то не так в консерватории"(с)?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Негра - избавьте меня от ликбеза о том что государство ОБЯЗАНО финансировать науку.
И не надо бухать сумашедшие деньги в проект буржуев, который можно сделать раза в три дешевле. Если государство, конечно, себя уважает.
Поэтому вы правильно написали - разговор с вами действительно бесполезный.