BadGirl (06.12.2010), Regel (06.12.2010), Приазовец_ (06.12.2010)
					
				
			
			
			
				
					
				
			
			
			
				
					
				
			
			
			
				Да ну - чего обижаться?
Тем более когда все верно написано. И из-за этого тоже.
Я ж не говорю что все в cталинской системе было неправильно. Принцип подбора хозяйственных кадров и их персональная ответственность в сталинском режиме были сделаны вполне разумно. Кстати, я сам об этом выше писал.
Последний раз редактировалось skroznik; 06.12.2010 в 06:31.
					
				
			
			
			
				«Иудино признание»
бывшего Генсека в измене Родине, которое он сделал за границей.
Уже первые пара абзацев, позволяют отдать Горбачева под суд военного трибунала, как человека, имеющего воинское звание полковник.
_________________________________________________________________________________________
Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
(с) ГорбачевМеня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза. (перевод стрелок - ИМХО)
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол*жен освободиться от коммунизма».
(Газета USVIT («Заря») 1999 г., № 24, Словакия).
_________________________________________________________________________
Джордж Буш-старший на торжественной церемонии в Филадельфии вручил Михаилу Горбачёву медаль Свободы и премию 100 тысяч долларов. 2008 г.
Последний раз редактировалось skroznik; 07.12.2010 в 05:55.
чемберлен (06.12.2010)
Вряд ли Меченый доживет до суда-трибунала.
А вот в гробу вращаться ему придется.... да и высший Суд тоже ожидает.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BadGirl (06.12.2010)
					
				
			
			
			
				Скорей всего, Galla, Вы правы - при жизни его под трибунал не удастся...
Удивительнейшая безнаказанность у российских руководителей - из века в век переходящая.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				Не... корпоративность. Горби, Ельцин, другие деятели власти, любой власти, хоть самой-самой распесды (пардон) государническо-патриотической (и на оборот) - гораздо ближе, и ментально в т.ч. чем все эти "народные мнения". Даже по новейшей истории России: кто то кого то сильно обидел после 1991, после путча 1993? У нас, в Украине - власти менялись, но "элита" друг друга никогда всерьёз не трогала - это ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ элиты. Они все члены одного КЛУБА, сам видел, был я года три назад на шоу Шустера зрителем, так там Гриценко с Коновалюком друг другу наваляли перед телезрителями, а в рекламной паузе решали шкурняки, как правильней Гриценке (тогдашнему МО) Коновалюку (тогдашний депутат ПР-оппозиции) полковника запаса присвоить....особо не стесняясь что в первом ряду зрителей тёрки то их слышно... А вы говорите - безнаказанность..... КОРПОРАЦИЯ.
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				Ну тогда я не знаю что такое ВЛАСТЬ работая\проходя воинскую службу в одном из Центральных органах исполнительной власти Украины, И не буду знать, что это, когда Горби похоронят с не меньшими почастями, как Ельцина: лафет артилеристский, воинский салют, и всё такое.... А ведь так будет....
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				Москвич (07.12.2010)
Тема для интервью подходящая,а потому-много букв.
Но они того стоят (имхо)
Какие разведки мира лучшие и каковы их главные задачи в современном мире? Были ли диссиденты в КГБ и почему в 1991 году не случилось Лубянского заговора? Зачем нам надо дружить с Латинской Америкой и не надо с США? Об этом, и о своей дружбе с Че Геварой и Фиделем Кастро, «Фонтанке» рассказывает экс-руководитель аналитического управления КГБ, бывший замначальника советской разведки генерал-лейтенант Николай Леонов.
http://www.fontanka.ru/2010/11/13/058/
И о Горбачеве,естественно.