-
- Вес репутации
- 120
Спасибо. У меня, тут, несколько вопросов имеется. Если они Вас рассмешат своим дилетантизмом, то не стесняйтесь! Я и есть – лузер.
Начнём с «азов». Вирусной атаке, насколько я понимаю, подвергается не само «железо» (ну, нет и виртуальных вирусов реальных зубов), а лишь программное обеспечение компьютера. ОС. В основном, «Винды» всех модификаций. Ну, не любят юзера и хакеры в частности, Билла нашего Гейтса.
Тролло представил нам фото девайса, который имеет не супер-пупер преграду против вирусов, а лишь машину с достаточно редким ПО. На которое, в силу его нераспространённости, хакеры просто не обращают внимания. Ну, не считают нужным вредить ему – мало кто оценит их «титанический труд». Тем паче, эта разработка (ОС) не имеет, видимо, прямого отношения к «майкрософту». Но не более того.
Я правильно понял ситуацию?
И ещё. Такой вопрос «суще глупого холопа». Скажите, а можно написать такую программу (типа вируса) которая заставит, ну, скажем, ОС усилить напряжение в компе (или силу тока) до таких параметров, когда «железо» просто сгорит? Тот же «камень»? То-есть, преобразует виртуальные данные в уже вполне осязаемое физическое воздействие на машину?
Заранее благодарен.
П.С. Да, добавлю - во втором вопросе речь идёт не о "разгоне" процессора. А о возможности создания скачков напряжения и т. д. Т.е. о воздейтсвии на блок питания. Или на энергетику самого компьютера.
Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 09.12.2010 в 14:19.
-
-
Ваши права