Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 209

Тема: Сегодня годовщина, не очень, скажем, приятная...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

По умолчанию Сегодня годовщина, не очень, скажем, приятная...

Как спецоперации ЦРУ подорвали советскую экономику и похоронили Советский Союз
    Фото: www.1tv.ru

19 лет назад, 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще был подписан смертный приговор СССР. Лидеры России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, подписавшие беловежское соглашение, утверждали, что решились на это, потому что убедились: социалистический строй одряхлел и выродился, проиграв в конкурентной
    борьбе Западу.

Но есть и другое мнение, пишет «Комсомольская правда». Советский Союз не рухнул бы, если бы его не подтолкнули со стороны. Развал СССР стал результатом операции западных спецслужб: «ЦРУ свалило СССР «экономической подножкой». И существует немало свидетельств в пользу того, что «рука Вашингтона» в немалой степени помогла Советскому Союзу свалиться в пропасть. Американские исследователи главными могильщиками СССР считают не Горбачева, Рейгана или Буша-старшего, а команду советников президентов США. Одной из ведущих фигур среди них был шеф ЦРУ Уильям Кейси - считается, что именно он убедил администрацию Рейгана в том, что Советский Союз вовсе не так силен, как считалось ранее. Следуя рекомендациям Кейси, президент Рональд Рейган в 1982 - 1983 гг. подписал три директивы по ведению подрывной деятельности против Москвы.

Первая (№ 32) предписывала нейтрализовать советское влияние в Восточной Европе, применяя тайные мероприятия по поддержке антикоммунистических организаций в этом регионе. Вторая (№ 66) объявляла целью политики США подрыв советской экономики путем атаки на ее базовые отрасли (добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство). В третьей (№ 75) Вашингтон ставил задачу «профильным» государственным органам сосредоточиться на усилиях по фундаментальному изменению советской системы. Стратегия борьбы с СССР, разработанная Кейси и членами Совета национальной безопасности, стала сразу же реализовываться: помощь движению «Солидарность» в Польше, военная и финансовая помощь афганским моджахедам, в том числе с целью распространения войны на территорию СССР.

Проведение кампаний по резкому уменьшению поступления твердой валюты в Советский Союз в результате снижения цен на нефть в сотрудничестве с Саудовской Аравией, а также ограничение экспорта советского природного газа на Запад. Договариваться с саудовскими шейхами ездил сам Кейси. И выбил обещание нарастить добычу нефти (а следовательно, сбить цену на нее) в обмен на поставку огромных партий современных вооружений. Это стало одним из самых эффективных и болезненных ударов по СССР: в ноябре 1985 года цена сырой нефти составляла 30 долларов за баррель, а через пять месяцев - лишь 12. В итоге потери СССР исчислялись десятками миллиардов долларов. Чтобы хоть как-то компенсировать их, Москва стала активнее распродавать золотой запас. Комплексные акции мирового масштаба с применением тайной дипломатии для максимального ограничения доступа Советского Союза к западным технологиям.

Множество технологий СССР вообще не продавали: вычислительную технику, нефтяное и газовое оборудование, трубы большого диаметра. Их производство советской промышленности пришлось осваивать самой. Но ценой гигантских затрат. Однако в ряде ключевых отраслей технологический разрыв сократить так и не удалось. Широко организованная техническая дезинформация с целью разрушения советской экономики. По большинству новых технологий нам подсовывали искаженные данные. В лучшем случае Союз терял из-за этого немалые средства, в худшем - случались серьезные аварии, как, например, взрыв турбины на газопроводе из Сибири в Европу.

Детально разработанная психологическая война с целью посеять страх и неуверенность среди советского руководства. Посеять страх американцам, по большому счету, так и не удалось. Зато к концу 80-х неуверенности у руководства страны было хоть отбавляй. Можно вспомнить и выступления оппозиции в Прибалтике, и начало конфликта в Нагорном Карабахе. И ГКЧП как закономерный финал.
    www.zagolovki.ru/daytheme/zru/08Dec2010

Можно долго спорить о причинах, у всех разные мнения, мне ближе это.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 3 Сказали спасибо Таллерова:

glava (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Развал СССР стал результатом операции западных спецслужб
    А также заговора масонов и следствием наведения порчи цереушными эктрасенсами.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

Можно долго спорить о причинах, у всех разные мнения, мне ближе это.
    не спорю это приятно и снимает всякую ответственность с вас самой.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Советский Союз не рухнул бы, если бы его не подтолкнули со стороны.
    ну, не зря они гордо говорят о победе над Союзом...

Просто они очень хорошо анализировали, очень хорошо моделировали и очень хорошо использовали любую ситуацию для уничтожения Союза...

Причин много. Комплекс...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 5 Сказали спасибо Regel:

Galla (08.12.2010), Misantrop (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Юрист (08.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Великие цивилизации невозможно разрушить извне, пока они не разрушат себя изнутри (c)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Все великие цивилизации
    Стил,
    Вы признаете СССР великой цивилизацией?! Что ж, приятно
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

9. 10 Сказали спасибо Regel:

Galla (08.12.2010), glava (08.12.2010), Johnch (08.12.2010), xCCCPX (08.12.2010), zlin (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Дохляк (08.12.2010), Мрачный (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)

Вес репутации
    153

Свои личные ощущения. Я тогда жил в Киеве.То, что СССР не жилец чувствовалось всю осень 91. Всю осень шла односторонная агитация за незалёжность, с кучей страшилок об СССР и возможном Союзе, обещания кучи ништяков. Листовок полно было от псевдонаучных - типа Украина производит больше всего в Европе и потенциал у нее не меньше Франции до твое сало з'iли москали. Очень много моих знакомых на это повелось, и 1 декабря проголосовали за независмость. Я голосовал против и против Кравчука.Но таких было меньшинство.
    Неделя с 1 по 8 декабря была очень стрёмная. Шло запугивание, что центр не смирится с поведением Укрианы и начнется силовое решение. А это войны, которой очень не хотелось. Известие, что в Беловежской пуще создали СНГ я воспринял даже с каким то облегчением. Союз не спасти, а новая организация виделась чем то вроде облегченной его формы. Лучше кое что чем ничего. Но оказалось, что был просто мягкий вариант развода.
    Сейчас видится, что последней каплей, разрушивший СССР, был референдум и выход Украины. Кравчук получил очень мощный козырь в руки, побить который мирным путем не было возможности. У ЕБНя было два варианта - плохой и еще хуже (война России с Украиной и остальными республиками, клоторых бы поддерживали амеры и НАТО). То, что произошло в Югославии.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

11. 5 Сказали спасибо Augustine:

alex (09.12.2010), Regel (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Стил,
    Вы признаете СССР великой цивилизацией?!
    сравнивает с доколумбовыми цивилизациями видимо

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Все великие цивилизации
    Стил,
    Вы признаете СССР великой цивилизацией?! Что ж, приятно
    хм конечно признаю. Никогда не отрицал величия. Мне и моему народу просто не по карману было платить цену за это величие

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    Стил,
    Вы признаете СССР великой цивилизацией?!
    сравнивает с доколумбовыми цивилизациями видимо
    нуууу)) это если глубоко копать))) Мумии, и вожди это да)) Пока ты не сказал, если честно не задумывался в этом ключе

Вес репутации
    153

Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. © А. П. Чехов
    Ничего не значащие границы, бутафорская государственность, ни к чему не обязывающее членство в ООН, заложенная в конституции возможность выхода из Союза рано или поздно должны были материализоваться или исчезнуть совсем как рудименты. Столило ослабнуть центральной власти, как вся эта бутафория заработала.

15. 4 Сказали спасибо Augustine:

Glossator (08.12.2010), trololo68 (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)

Вес репутации
    153

Костас, а посмотрим на проблему в таком ракурсе, уже применительно к Греции. Конечно, Византийская империя и Греция понятия не тождественные, но все же греки были государствообразующим народом. При всех пороках это огромное влитяельноеЮ, развитое государство, котрое контролировало пути из Европы на Восток и наоборот. Греческий язык один из влиятельных. Может в то время занимавший похожий сттус, что сейчас английский.
    Империя рухнула. Греки на много лет оказались под турками, с большим трудом освободились, собрали по кусочкам (и не до конца) свое государство. Которое оказалось не в пример своему предшественнику маленьким и невлитеяльным. При всей моей любви к Греции, могу сказать, что такая европейская дача, где растут маслины, виноград и куда ездят отдыхать. И еще музей. Я не говорю, что это недостойно или еще как, напротив, эти функции Греция выполняет едва ли не лучше всех в Европе. Но это и рядом не лежит с былым величием страны. Прежнего веса страна не имеет. Крупнейшие города Константинополь и Смирна теперь Стамбул и Измир без малейших шансов на перемены. Равно, как и большая часть страны осталась за турцией. Миллионы беженцев, миллионы убитых турками. Греков в мире 12 миллионов. Оставайся они ромеями их было раз в десятки раз больше. Греческий язык был одним из мировых. Константинополь (не Стамбул) - крупнейший финансовый центр Европы, а то и мира. Вот оно и значение империи для народа. Я думаю, большинству современных греков уже нет дела ни ждо Византии, ни Константинополя, они просто смирились с этим, что наверно и верно. Но потенциал народа остался нереализованным.

17. 8 Сказали спасибо Augustine:

alex (09.12.2010), glava (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Дохляк (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Таллерова (08.12.2010), чемберлен (09.12.2010), Юрист (08.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Костас, а посмотрим на проблему в таком ракурсе, уже применительно к Греции. Конечно, Византийская империя и Греция понятия не тождественные, но все же греки были государствообразующим народом. При всех пороках это огромное влитяельноеЮ, развитое государство, котрое контролировало пути из Европы на Восток и наоборот. Греческий язык один из влиятельных. Может в то время занимавший похожий сттус, что сейчас английский.
    Империя рухнула. Греки на много лет оказались под турками, с большим трудом освободились, собрали по кусочкам (и не до конца) свое государство. Которое оказалось не в пример своему предшественнику маленьким и невлитеяльным. При всей моей любви к Греции, могу сказать, что такая европейская дача, где растут маслины, виноград и куда ездят отдыхать. И еще музей. Я не говорю, что это недостойно или еще как, напротив, эти функции Греция выполняет едва ли не лучше всех в Европе. Но это и рядом не лежит с былым величием страны. Прежнего веса страна не имеет. Крупнейшие города Константинополь и Смирна теперь Стамбул и Измир без малейших шансов на перемены. Равно, как и большая часть страны осталась за турцией. Миллионы беженцев, миллионы убитых турками. Греков в мире 12 миллионов. Оставайся они ромеями их было раз в десятки раз больше. Греческий язык был одним из мировых. Константинополь (не Стамбул) - крупнейший финансовый центр Европы, а то и мира. Вот оно и значение империи для народа. Я думаю, большинству современных греков уже нет дела ни ждо Византии, ни Константинополя, они просто смирились с этим, что наверно и верно. Но потенциал народа остался нереализованным.
    Все верно сказал. Но честное слово упаси Бог мою страну от очередного построения Великой Греции. Чесное слово, я предпочитаю жить в стране где делают самые великие сыры и вино. И если в сырах мы преуспели, то над вином нам еще работать и работать. Чесное слово, не хочу никаких иных великих идей, кроме искусств, науки и хозяйства.

19. 2 Сказали спасибо trololo68:

Augustine (08.12.2010), Cat36 (08.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Все верно сказал. Но честное слово упаси Бог мою страну от очередного построения Великой Греции. Чесное слово, я предпочитаю жить в стране где делают самые великие сыры и вино. И если в сырах мы преуспели, то над вином нам еще работать и работать. Чесное слово, не хочу никаких иных великих идей, кроме искусств, науки и хозяйства.
    ваше право. но к России применять то же мнение не стоит.
    мы пока что исторической усталостью не страдаем, слава богу.

21. 4 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (08.12.2010), Zed (09.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да Бог с ней, с Грецией. Не о ней речь.

Пусть горбику икнется, пусть икотой поперхнется.

23. 8 Сказали спасибо Regel:

Dimson (08.12.2010), Galla (08.12.2010), Johnch (08.12.2010), Misantrop (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Вес репутации
    233

А я узнав о решении в Беловежской Пуще, а я тогда была не в Союзе, была просто в шоке! Мне казалось, что в стране повсюду митинги протеста. Через месяц приехала, смотрю, все также обыденно, вот тогда стало обидно, страна развалилась, а всем пофиг.
    Это сейчас начинают искать виноватых, а тогда, и это надо признать, мало кого волновало.

25. 5 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (08.12.2010), glava (08.12.2010), skroznik (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Муркелла (08.12.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Печальная дата...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

27. Сказали спасибо Galla :

Муркелла (08.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это сейчас начинают искать виноватых, а тогда, и это надо признать, мало кого волновало.
    Мало кто верил. Вернее, практически никто не верил. Было сказано, что будет Союз, но в новом виде. Кроме того, на референдуме перед этим практически все за Союз проголосовали.
    Потому и тихо. Люди тогда верили. И партии, и правительству, и СМИ. Как говорят, значит так и есть. Ведь так было?

Обманули. Всех.

29. 3 Сказали спасибо Regel:

Береза (08.12.2010), Негра (08.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о Греции есть 2 темы. Здесь о другом!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

ну, не зря они гордо говорят о победе над Союзом...
    Ну, они так же гордо говорят и о победе над Гитлером, и вообще - во Второй мировой войне. ))
    Но мы-то знаем! )

PS Камрады, я вспоминаю себя.... того, юного остолопа, имевшего место быть в 1989-1991 году. Такого либераста еще поискать надо было!
    Не они нас "победили-развалили". Давайте глянем правде в глаза: мы сами сделали это. Без всяких спецопераций, принуждений и без психических атак врагов.
    Мне - стыдно за себя в то время. Вот вам вся обо мне правда.

32. 5 Сказали спасибо Gess:

Augustine (08.12.2010), skroznik (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я была ... гм... "революционной демократкой"
    Очень хотелось всяческих "свобод", отменить 6-ю статью и... - казалось, вот оно!
    Но всего этого хотелось достичь в ТОЙ стране!!! В целой!!! Её развал на маленькие неполноценные государства до отделения Прибалтики просто не мог придти в голову, а после... После это казалось ошибкой, после которой всем должен быть понятен идиотизм подобного.
    А вот нет...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

34. 6 Сказали спасибо Негра:

Augustine (08.12.2010), Gess (08.12.2010), Regel (09.12.2010), Муркелла (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Мне - стыдно за себя в то время. Вот вам вся обо мне правда
    А мне нет...
    Но только благодаря окружению своему, я такая вот...чистенькая-нестыдящаяся..
    Дедушка прошел лагеря сталинские, и на дух не выносил статейки из "Огонька"...сталинист был..да..несгибаемый.человечище, глыба.
    Бабуля из бывших, которая не мыслила себя без Родины.
    Ну и с родителями повезло, да.
    Потому все игры тогдашние, воспринимались однозначно - зло, разруха, развал всему...
    Но тольк от знаний-нестыда своего личного, не сладко....
    Горько.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

36. 4 Сказали спасибо Найтли:

Gess (08.12.2010), Misantrop (10.12.2010), Береза (08.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    PS Камрады, я вспоминаю себя.... того, юного остолопа, имевшего место быть в 1989-1991 году. Такого либераста еще поискать надо было!
    Не они нас "победили-развалили". Давайте глянем правде в глаза: мы сами сделали это. Без всяких спецопераций, принуждений и без психических атак врагов.
    Мне - стыдно за себя в то время. Вот вам вся обо мне правда.
    Вы правы тысячу раз.
    Мне сейчас часто вспоминаются люди из тех лет, которые были в мизерном количестве. Они смотрели на нас и говорили - одумайтесь! Что вы делаете? Их тут же затыкали как врагов народа и с усмешкой смотрели на них... А такие были. Я их помню.
    Сам я никогда не принимал активного участия в политической жизни (можно сказать что вообще не принимал - за исключением того что запретил своим сотрудникам ходить в колхоз), но первоначально в душе поддерживал перестройку - как не стыдно в этом теперь признаться. Переломности исторического момента я тогда не ощутил.

38. 5 Сказали спасибо skroznik:

Augustine (08.12.2010), Gess (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Таллерова (08.12.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ...Очень хотелось всяческих "свобод", отменить 6-ю статью и... - казалось, вот оно!
    Но всего этого хотелось достичь в ТОЙ стране!!! В целой!!! Её развал на маленькие неполноценные государства до отделения Прибалтики просто не мог придти в голову, а после... После это казалось ошибкой, после которой всем должен быть понятен идиотизм подобного. А вот нет...
    Да, абсолютно схожие чувства и желания были и у меня. Но я и помыслить себе не мог развала страны. Даже в голову не приходило...
    А вот свобод всяческих хотелось. (КАКИХ???????? Не спрашивайте... Сами всё понимаете... Просто мне тогда было 22-24 года...)

40. 2 Сказали спасибо Gess:

Береза (08.12.2010), Негра (08.12.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Хватит посыпать головы пеплом. Надо думать здесь и сейчас. Но вот тут затык! Один пазитифф... Так и тогда развалились. Власти в пасть смотрели и аплодировали и еще толпой порицали сталинизм и гкчп.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

42. 3 Сказали спасибо Москвич:

Негра (08.12.2010)

Вес репутации
    153

А я в конце 80-х... Считал что коммунисты "просрали полимеры" - ведут страну в тупик, кругом дефицит, коррупция, "все никак у людей", и "перемен, мы ждем перемен". Что как свалит КПСС и сразу жизнь настанет. Огонек, Шевчук с Наутилусом, Гдлян с Ивановым, какие то барды-правдорубы, телевизор - До и после и программа Взгляд. И где-то за года за полтора я превратился в "демократа ради кала". Правда все мое участие ограничивалось моральной поддержкой, ну и выборы народных депутатов. Так радовался что прокатили секретаря горкома - безальтернативного кандидата. Потом избирали депутата из десятка мудаков. Считал, что государственным СМИ верить нельзя - врут, у власти одна задача - обуть людей. Хотел чтобы все изменилось к лучшему, быстро, легко и бесплатно.
    А в прессе то какие страсти - если не отменят 6 статью, не изберут какого-то хрена в депутаты и не вернут на прежнее время программу Взгляд, то наступят апокалипсис, жопа и пиздец одновременно.
    Некое отрезвление наступило на митинге, куда меня приятели затащили. От желто-голубых флагов начало подташнивать, равно, как и от речей. А потом освистали оратора говоорившего на русском, старика-ветерана оскорбили. который желто-голубой флаг назвал бандитским, тут мне и вовсе не по себе стало. О поддержке всяких рухов и речи быть не могло, уже появилось чувство, что страна идет вразнос. Но тем не менее, пропаганда свое дело делала - типа прибалтов отпустить надо, за нашу и вашу свободу, и такие люди интересные за это подписывались. А за сохранение СССр какие то откровенные мудвины типа Лигачева. А тут то Рязанов, то Говорухин, то рокеры. А что до нациков, то они виделись союзниками временными. Вот коммунистов погонят, а потом и с этим говном разберутся.
    А потом пришло горькое похмелье, и выяснилось, что та власть была не такой уж плохой и страна была хорошей. и жизнь тоже. И проблемы те выглядели мелочными и надуманными. А каких чудовищ новые времена породили, да и перестроечные кумиры по большей части оказались говнюками. И хотя я не принимал активного участия в политики, а чувство вины за то что произошло осталось.

44. 4 Сказали спасибо Augustine:

glava (08.12.2010), skroznik (08.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Хватит посыпать головы пеплом.
    Это воспоминания просто...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Память иногда играет злые шутки. Николай упорно помнит зверства сталинизма, Таллерова только то, что спутник запустили, а что он упал не помнит... И никто не помнит что говорила власть вчера, и что делает сегодня. Бред!

47. 2 Сказали спасибо Москвич:

Misantrop (10.12.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Бред!
    Защитная реакция.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А у нас в училище в это время автоматы из ротных помещений изъяли... Во избежание, так сказать... Оружие только в караул выдавалось дежурным по училищу и ещё на некоторые "мероприятия"... В штучном количестве....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

50. Сказали спасибо Юрист :

Береза (08.12.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    А потом пришло горькое похмелье, и выяснилось, что та власть была не такой уж плохой и страна была хорошей. и жизнь тоже. И проблемы те выглядели мелочными и надуманными. А каких чудовищ новые времена породили, да и перестроечные кумиры по большей части оказались говнюками. И хотя я не принимал активного участия в политики, а чувство вины за то что произошло осталось.
    Действительно - при Брежневе был упущен уникальный шанс развития страны по нормальному некапиталистическому пути. Я имею в виду Брежнева первой половины его правления, когда он по три часа цифрами сыпал не глядя в бумажку и не было еще никаких намеков на культ.

Вес репутации
    153

а еще я понял, что нужно ценить то что есть и тогда прибавиться. А если не беречь и гнаться за чем то несбыточным, то можно остаться ни с чем.

53. 3 Сказали спасибо Augustine:

Misantrop (10.12.2010), Олег из Донецка (09.12.2010)

Вес репутации
    233

Память иногда играет злые шутки. Николай упорно помнит зверства сталинизма, Таллерова только то, что спутник запустили, а что он упал не помнит... И никто не помнит что говорила власть вчера, и что делает сегодня. Бред!
    Не бред. И не пазитиф развалил страну, а те, кто как раз и тогда кричали, что все было плохо, все надо развалить, чтобы сразу сделать хорошо. Только как это нужно делать, никто из кричавших не знал и не умел. Впрочем, как и сейчас. Ломать-то, не строить.

55. Сказали спасибо Таллерова :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ломать-то, не строить.
    Поэтому и не строите? Ну-ну...

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права