Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Чуть-чуть другая Европа

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

С последним тезисом что "богатые будут богатеть, а бедные беднеть" согласен абсолютно.

Просто у нас тут бедность она другая. Действительно в ЕС львиная доля заработка уходит на аренду жилья и его онслуживания. Или на выплату кредита на жилье и его обслуживание.

Одежда и еда по прежнему дешевы. Как и подержаные автомобили. В Германии 700 евро это наверное и правда бедный, поскольку у них там пособие по безработице 1200. В Греции этот показатель наверное сейчас на уровне 500 евро в месяц.

Но блин 70 евро в месяц за электричество, и 80 евро за мазут на обогрев плюс 40 евро за телефон с интернетом, и 20 евро за воду - это какбы минимум который тратит средняя семья на коммуналку. То есть около 200 евро. Еще 400 - 500 аренда квартиры или плата по кредиту,ну и где то 200 - 300 на еду. В общем и целом если себе не отказывать ни в чем только на эти нужды в Греции уходит около 800 евро на семью из трех человек с маленьким ребенком. Через пару лет надо будет еще 50% приплюсовать различные расходы на дитя. И это если оно одно)))

Хотя конечно европейский бедняк, одет так что прошел бы фейсконтроль сразу, в любом московком пафосном клубе. Это есть такое. Чувак например говорит что живет на пособие и ему за квартиру нечем платить, но при этом кроссовки на нем одеты за сотню евро ценой)

Вот такие парадоксы.

2. Сказали спасибо trololo68 :

BadGirl (13.12.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Хотя конечно европейский бедняк, одет так что прошел бы фейсконтроль сразу, в любом московком пафосном клубе.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

4. 3 Сказали спасибо Найтли:

Береза (13.12.2010), чемберлен (15.12.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Хотя конечно европейский бедняк, одет так что прошел бы фейсконтроль сразу, в любом московком пафосном клубе. Это есть такое. Чувак например говорит что живет на пособие и ему за квартиру нечем платить, но при этом кроссовки на нем одеты за сотню евро ценой)

Вот такие парадоксы.
    Ровно два вопроса. Во-первых, насколько близким является знакомство с фейс-контролями московских клубов, и, во-вторых - неужто в самом деле полагается, что в России (да и крупных городах Украины) кроссовки за 100 евро есть запредельный эксклюзив? По личным товаро-денежным наблюдениям, 100 евро - это процентов эдак 50-60 любого ассортимента любого специализированного спортивного магазина.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

6. Сказали спасибо SherXan :

Fil (15.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Ровно два вопроса. Во-первых, насколько близким является знакомство с фейс-контролями московских клубов, и, во-вторых - неужто в самом деле полагается, что в России (да и крупных городах Украины) кроссовки за 100 евро есть запредельный эксклюзив? По личным товаро-денежным наблюдениям, 100 евро - это процентов эдак 50-60 любого ассортимента любого специализированного спортивного магазина.
    Привет!

достаточно близким. лепшие друзя в этом бизнесе. не буду далее говорить - а то за понты сочтут.

Я имел ввиду то что в целом и общем основная масса населения б.СССР одета или убого или дорого, но бесвкусно. Но это мое личное мнение, я достаточно щепетилен в этих вопросах.

(ps) модные кроссовки продаются не в спортивных магазинах как правило. Я не спорю можно купить футбольные бутсы с шипами за 300 евро, но они не будут модными.

Вес репутации
    186

Привет!

достаточно близким. лепшие друзя в этом бизнесе. не буду далее говорить - а то за понты сочтут.

Я имел ввиду то что в целом и общем основная масса населения б.СССР одета или убого или дорого, но бесвкусно. Но это мое личное мнение, я достаточно щепетилен в этих вопросах.

(ps) модные кроссовки продаются не в спортивных магазинах как правило. Я не спорю можно купить футбольные бутсы с шипами за 300 евро, но они не будут модными.
    Да как я понял, упор был на то, что "самый последний земледелец" в передовой Европе могёт себе позволить щеголять в кроссовках по 100 евро за пару. И речь о их эстетике как бы и не шла. Достаточно заглянуть на страничку с "найковскими" кроссовками, чтобы убедиться - дешевле 100 евро там надо ещё попробовать обнаружить образец. Всякие "Адидасы" с прочими "Рибоками" не очень отличаются. И, насколько я могу судить по тому что вижу в процессе пробежек по лабазам, никакой такой паники эта цена в народонаселении не вызывает. Причём окружающей меня в настоящее время действительностью является не самый богатый регион Украины.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

в кроссовках по 100 евро за пару
    Дороже 30 долларов я даже не рассматриваю ибо не вижу смысла в тратах на повседеневную обувь. "Престижные" штиблеты можно и дорогие купить, но они понадобятся пару раз в году в ёперу сходить.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

10. 2 Сказали спасибо Самогон:

Cat36 (15.12.2010), glava (15.12.2010)

Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Дороже 30 долларов я даже не рассматриваю ибо не вижу смысла в тратах на повседеневную обувь. "Престижные" штиблеты можно и дорогие купить, но они понадобятся пару раз в году в ёперу сходить.
    Да как сказать. Видите ли, коллега, существует достаточно странная тенденция. А именно - вот за 30 долларов на территории Украины весьма непросто купить что-то сколько-нибудь прочное. В такую цену - либо совсем тоскливые изделия родом из Поднебесной, либо чуть лучшего качества изделия отечественных фабрик. Не так чтобы идеальные по целому ряду параметров. Оттого - поддерживаю англосаксонского производителя, в условиях осенне-зимнего периода - Caterpillar и Merell. Порядка 100 долларов, в среднем. Но вполне оправданно, как по мне.

12. 2 Сказали спасибо SherXan:

Bond (19.12.2010), Самогон (17.12.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

А именно - вот за 30 долларов на территории Украины весьма непросто купить что-то сколько-нибудь прочное.
    Да будучи на Украине этой осенью заметил что цены кусачие.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...
    Я имел ввиду то что в целом и общем основная масса населения б.СССР одета или убого или дорого, но бесвкусно. Но это мое личное мнение, я достаточно щепетилен в этих вопросах...
    Ну конечно, эвропа - законодательница моды, гы гы (см. плакаты ниже), а особенно десижнеры, серьги, гламурные татушки и т.д.... Пиздец как модно

Ваши права