Показано с 1 по 33 из 55

Тема: День участников ликвидации аварии на ЧАЭС

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Блин, эти дубли постов...

Кстати, один из моих школьных одноклассников - тоже ликвидатор-чернобылец. Однажды мы с ним "за рюмкой чая" пересеклись, я ему приватно много интересного про ту аварию рассказал...

P.S. Я - как раз сугубый практик, мне все теории глубоко до фонаря, пока они практикой не подтверждены

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Блин, эти дубли постов...

Кстати, один из моих школьных одноклассников - тоже ликвидатор-чернобылец. Однажды мы с ним "за рюмкой чая" пересеклись, я ему приватно много интересного про ту аварию рассказал...
    Не сомневаюсь в этом .

Жаль только например Легасов с Велиховым не встретились с вами раньше.

Может знали бы тогда что делать с осколками реактора на сотни метров в тысячи рентген : сыпать бор в разорванное в "жерло" реактора с вертолётов или только свинец с доломитом или вообще ничего не надо было сыпать.

Или тушить ли битумную кровлю ,которая могла в итоге догореть до конца 1 блока и обрушиться на 2,3,1 реакторы АЭС , после взрыва того что не взрывается на АЭС пожарникам или нет .

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Жаль только например Легасов с Велиховым не встретились с вами раньше.
    Выше уже писал, что как раз они с нами и консультировались, иначе наколбасили бы еще больше. Именно тогда и консультировались, когда все это творилось, так как большей концентрации грамотных операторов АЭУ, чем на тогдашнем СМП, найти было сложно. А вот кто действительно тогда оказался на высоте, так это смена операторов и начальник 3-го блока. Так как если бы они следовали сыпавшимся тогда "сверху" приказам, тепловой взрыв (или, как минимум, зажаривание активной зоны) был просто неизбежен. А они сумели его грамотно заглушить. Именно потому, что отлично знали, что, как и почему нужно делать. И имели смелость отстоять свое мнение... Кстати, у меня высшая из имеющихся классная квалификация операторов АЭУ "мастер" в течение 6 лет, так что ...

Ваши права