Показано с 1 по 33 из 55

Тема: День участников ликвидации аварии на ЧАЭС

Древовидный режим

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    но также не слышал до сих пор об ядерном взрыве реактора на АПЛ .
    Потому их и не было, что существовала (да и до сих пор сохранилась) многоступенчатая схема допуска к самостоятельному управлению АЭУ (а потом еще и система повышения классности). И сумасшедшая надежность установок, от которой отказались гражданские строители для удешевления проекта. К слову, 4-й блок ЧАЭС отличался от всех остальных еще и тем, что на всех остальных саркофаг имеется изначально, является элементом конструкции. При строительстве этого блока решили от него отказаться в целях экономии средств и ускорения строительства, результат всем известен...
    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    А насчёт уродов и клапанов ,то это уже прямая ответственность офицера на АПЛ .
    Опять не угадал - это требования тогдашних руководящих документов по эксплуатации АЭУ. На своих установках я эти распоряжения херил (под свою ответственность) и у меня все клапана были на штатном управлении. Писал уже об этом, уже не помню, в какой теме - разругался однажды по этой причине с комиссией по ядерной безопасности. Единственный случай за всю историю ВМФ - когда офицер после скандала не потерял должность и погоны, а комиссия отменила (отдельным письменным приказом по флотам) одно из своих распоряжений по содержанию установки. После этого мое начальство со спокойной душой разрешало мне делать с моими установками то, что я считал нужным...

2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (19.12.2010), Дохляк (20.12.2010)

Ваши права