Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
А я Вам отвечу.
В моем понимании небольшая бюрократия необходима и в некоторой степени является благом. А именно: как тормозная система для творческих и сверхактивных личностей. Но как все излищнее, вердна.
у меня есть другое предложение. право и контроль за распределением средств передать соответствующим профессиональным сообществам. не назначенным над ними специальным людям -- даже взятые из той же среды, они будут иметь сильную тенденцию превращаться в бюрократов. а сообществам в целом. ученым, военным, учителям, милиции, и т.д. благо технологии давно уже позволяют. сообщества умеют определять, кто авторитетен, кто нет. кто пургу несет, а кто дело говорит. красиво врать по "демократической" традиции можно только пока информация сокрыта. а центру оставить функцию арбитра между корпоративными интересами.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
Вас такой ответ устроит? Предлагаю создать экзамен на бюрократа и пускать в чиновники только прошедших ценз. А вообще я за маленькео правительство, можете назвать меня консерватором или даже респебликанцем. Вот :blum2:
я тоже за маленькое правительство.
и пусть оно занимается только тем, что в принципе невозможно отдать.