Показано с 1 по 33 из 129

Тема: Петрики всех стран - объединяйтесь!

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Ткаченко :Какие такие нобелевские лауреаты это говорили ,мне кажется их очень мало в живых:Алферов и создатели "графена" .

Да и такую глупость про Сколково они не могли говорить или дайте ссылку для правдоподобности
    — 06.10.2010 19:36 —
    Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в «Сколково»

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он РСН

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.

Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.

По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда».

Ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте. - где раньше были ваши предложения...

Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена.

Другой лауреат - Костя Новоселов выступал 1 ноября на московском Физтехе - там он дал более резкий отзыв о Сколково нежели в официальных завлениях для прессы.
    Последний раз редактировалось skroznik; 18.12.2010 в 03:38.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм ...
    По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.
    И че? Заявление какой-то крысы должно меня впечатлить? Да пусть сосет своим банкирам и не кашляет... Какое отношение он имеет к стране которую променял на бабло?

3. Сказали спасибо Sotsium :

Fil (18.12.2010)

4. 2 Сказали "Фу" пользователю Sotsium.

Самогон (18.12.2010), Юрист (18.12.2010)

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм ...
    И че? Заявление какой-то крысы должно меня впечатлить? Да пусть сосет своим банкирам и не кашляет... Какое отношение он имеет к стране которую променял на бабло?
    Да все проще - крысы - российское правитепльство. Которое не нашло денег меньше на российскую нобелевскую премию чем на кабинет Чубайса или Вексельберга.
    4 миллиарда на еще не утвержденные работы нашли, а на готовую нобелевскую премию для своих ученых - не нашли. И где были два года назад Путины и Вексельберги, когда Гейм и Новоселов доложили на сессии РАН свои работы? - я выше давал ссылки...

Или еще вопросы - где года три назад вовсю шумевшие технопарки - вышло оттуда что-нибудь для российской науки?
    А где деньги которые правительством потрачены на суперколлайдер в Женеве? У нас тут их потратить негде было?
    Так кто крысы в России?

6. Сказали спасибо skroznik :

Юрист (18.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

....Которое не нашло денег меньше на российскую нобелевскую премию...
    Все, что он видел вокруг он считал товаром, варом
    Ум, красота и талант - все заслонил прейскурант
    И получилось что жизнь он отдал задаром, даром

Все заслонила цена
    А сколько вам нужно бабла для полного счастья и безграничной любви к Родине?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

?????????????????

Вес репутации
    157

А сколько вам нужно бабла для полного частья и безграничной любви к Родине?
    Все что мне надо для любви к Родине - у меня есть.
    Деньги я заработаю себе сам, если Родина оставит мне хотя бы сотую часть от заработанного.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    ?????????????????
    А что здесь непонятного? Все что Ткаченко в этой жизни интересует - бабло. Какая страна ему премию выпишет ту он и любить будет пламенно.
    Может скинетесь как-нибудь на нобелевскую премию - у правительства не хватает.
    Непризнанный гений ёптить...

А сколько вам нужно бабла для полного частья и безграничной любви к Родине?
    Все что мне надо для любви к Родине - у меня есть.
    Деньги я заработаю себе сам, если Родина оставит мне хотя бы сотую часть от заработанного.
    Ай как же нам хоца баблишка, ай яй яй...

Ну ладно, давайте подойдем к вопросу серьезно:
    1. Что конкретно лично вы сделали для страны такого, что сотой части заработанного на этом бабла хватит вам для счастья?

Ваши права