Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
Хорошая тиррада, как-то я ее проглядел.
На эту удочку ловят многих - в том числе поймали и РАН - что обидно, но признать свои ошибки надо...
Весь опыт сотрудничества нашей науки с Западом говорит о том что:
cо временем число компаний с громккими именами в сколковском проекте будет только возрастать - причем при минимальном вкладе их денежных средств. Все сотрудничество сведется к переманиванию к себе самых толковых людей, случайно оказавшихся в Сколково - как правило это молодежь (типа Новоселова).
Вот и вся причина их интереса к Сколково - такое уже неоднократно бывало в волшебные перестроечные времена.
Ну какой смысл какому-нибудь Интелу поднимать российские технологии, да еще не на своих условиях, а на условиях российских чиновников? Они за бесценок просто уведут очередную порцию российских мозгов к себе в фирму. И после этого еще будут благодарить Путина за его гениальные реформы - возможно даже нобелевскую премию мира дадут.
Вы уж извините меня Ткаченко за аллегорию : " ваш легендарный опыт старого учёного " уже задушил в ваших мозгах здравый смысл полностью.

Вы прямо как женщина ,которая мужу через 30 лет брака заявляет:не за того вышла замуж.

Вам бы только "расстреливать" всех без суда и следствия на основании ваших подозрений и домыслов .

Когда "уведут мозги" со Сколково тогда и будем говорить о факте . Я думаю вы наоборот должны всячески приветствовать новое в российской науке ,тем более при вас и таких учёных как вы там всё и растащили.

А пришли в Сколково и берут обязательства мировые компании и учёные ,которые дорожат своим именем .

Ну нельзя всё чёрным цветом красить и подозревать всех только в подлости. а также всё было лучше только когда вы были молодым и перспективным.