Самое-то страшное, что это они не к "нашим"(вроде как чужим для них) детям так относятся. Они вообще вот ТАК к детям относятся, к своим собственным детям, к своим собственным родителям, к своим собственным гражданам...
Самое-то страшное, что это они не к "нашим"(вроде как чужим для них) детям так относятся. Они вообще вот ТАК к детям относятся, к своим собственным детям, к своим собственным родителям, к своим собственным гражданам...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
да пес с ними....![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Вот честно скажу - я не настолько гуманистЪ, чтобы взывать к мести за любую слезинку любого ребенка, а также его родителя. У себя дома эти северные финики могут друг друга хоть "на гусеницы намотать"(с) - мы, конечно, это дело осудим, но тут же и найдем применение опустевшим, но исконно российскоимперским территориям, и вообще надо еще разобраться, кому они за сколько веков дань задолжали...
Но когда русского пацана внаглую, на российской территории, крадут у русской матери, увозят "дипломатической контрабандой" за границу, где помещают в детдом, запрещают говорить по-русски (с приехавшей мамой в том числе), носить православный крестик и т.д. и т.п...
...очень хочется устроить сеанс карательной психиатрии. Шоковой. А поскольку это дело благословляется ихним государством - то и в государственном масштабе.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (12.02.2013), Олег из Донецка (13.02.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
...а в США это еще и пытаются поставить на типа-научную (ну, уж точно методическую) основу. И даже не такое еще.
Тут от злобно-путино-гундяевских кургинянов эвон чо прилетело:
http://eot-su.livejournal.com/779447.htmlОказывается, американцы с помощью российских благотворителей порой сами рассказывают, как воспитывают приёмных детей:
«Если вы зовете ребёнка, он должен обязательно подойти и выслушать вас, глядя в глаза. Ребенок может поупражняться в этом, например, за 15-20 минут до предвкушаемого выезда в гости к другу или на футбольный матч. Объявите ребёнку, что начинается упражнение под кодовым названием «призыв». Потом устройтесь поудобнее и попросите ребенка выйти в свою комнату и ждать там. Когда ребёнок выйдет, ласково позовите его обратно, и как только он появится перед вами, поздравьте со счастливым возвращением! Затем снова отправьте его в комнату, а когда вы позовете его в следующий раз, он должен не просто подойти, а еще посмотреть вам в глаза и весело и почтительно сказать: «Мама, я тут!»
Это — отрывок из книги Нэнси Томас, психотренера, которая проводит платные занятия для приёмных родителей в США. Вот ещё несколько цитат оттуда:
Во время разговора с вами ребенок должен смотреть вам в глаза — неважно, слушает он вас или отвечает. Если это правило кажется вашему ребенку слишком трудным — вот прекрасная возможность потренироваться! Например, каждый раз, когда ребенок отводит взгляд, делайте паузу и не возобновляйте разговор, пока он снова не посмотрит на вас. Или, чтобы улучшить кровообращение и помочь ребенку удерживать зрительный фокус, предложите ему отжаться или попрыгать на месте (но не более 10 раз); физическая активность улучшает снабжение мозга кислородом.
Сначала ребенка надо научить просить разрешение на любое действие: пойти в туалет, попить воды, буквально на всё. <...> Последовательность ‘просьба-удовлетворение’ играет огромную роль в формировании привязанности и зарождении у ребенка совести. Поэтому требуйте от ребенка просить у вас разрешения на всё. Как бы утомительно это не было, результат окупит потраченные усилия.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Для тех, кто и по-аглицки разумеет - и в самом деле, есть такая буква... то бишь баба:
http://childrenintherapy.org/proponents/thomasn.html
- и там же, кстати, еще таких длинный список - справа, вверху...
Наслаждаемся плодами социального прогресса в Самой Развитой и Демократической Стране.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Одна пизданутая баба написала книжко и рубит бабло. Тут куча рекламы аля "Total transformation." Как заставить вашего ребенка слушаться вас , не врать и т.д.
Ведется на это как и везде например на ОКОДЭМИКА Норбекова некоторая часть населения.
И не надо приписывать демократии идиотизм отдельных ХАМАСАПИЕНСОВ.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну если чего-то сильно захотеть, то оно оюязательно сбудется. Тоталитаризьма эта.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Да ничо, жили ж как-то. И, сказать не соврать, не так уж плохо жили. По крайней мере, вопросами насчет того, сможет ли сын себе на жизнь заработать - не особо волновались. Разве что - на хорошую жизнь, и даже еще получше. А уж насчет того, что его могут отнять, потому что соцопекуны чего-то в холодильнике не найдут, да потом из детдома пойдет в чужую страну на воспитание по собачьей методике... м-да, м-да... ну, не то что не волновались - представить себе не могли.
И население почему-то росло, и даже правила дорожного движения, что интересно, соблюдались не в пример лучше...
...ну, конечно, насчет сексуальных свобод похуже было. И насчет свободы слова по любому поводу. И насчет многих прочих - тоже. Вот, например, по героин только в ненаших детективах читали, да еще в газетах - в рубрике "Их нравы".
Хотя в общем-то большинству отсутствие этих свобод мешало примерно в той же степени, что и статья "Мужеложство" в УК РСФСР.
В целом же - не поверите, но даже царь-батюшка не мешал пирожками торговать.
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.02.2013 в 11:26.
BWolF (22.02.2013), Олег из Донецка (22.02.2013), танкист (22.02.2013)
пафоса то много, конечно.... Но!
Русская женщина использует детей от мужа подданого другой страны, как билет для получения ею гражанства этой страны, но не успевает. То есть она, по своей воле не имея гражданства сама (француского, финского, не важно) соглашается на это гражданство для своих детей, а сама успевает вылететь из страны до получения этого самого гражданства, то кто ей доктор?
И какие претензии к властям тех стран, которые всеми доступными и недоступными средствами защищают права своих граждан? Возможно просто непривычно для жителя РФ, но и только
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
BWolF (22.02.2013)
(Н.А.Некрасов)
Насколько помню, при множественных гражданствах, каждая страна его считает только своим гражданином.
Вот если между Россией и Финляндией есть договор о двойном гражданстве, тогда в нём прописано урегулирование таких вопросов.
Согласно закона, маленького гражданина можно лишить и обоих родителей. И именно ради защиты его интересов.
А уж как трактовать эти интересы - как раз дело общества. Со своими традициями и устоями. Меняющимися во времени.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
...В Одессе прошли заседания «Православного родительского комитета»
30 января и 10 февраля 2013 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, состоялись собрания «Православного родительского комитета» при Отделе религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии.
В ходе данных мероприятий были рассмотрены такие темы:
- проблема ювенальной юстиции на Украине;
- современная гендерная политика;
- негативное влияние СМИ на детское сознание;
- пропаганда растлевающей информации в учебных заведениях;
- популяризация семейных традиционных ценностей;
- введение биометрических документов;
- организация и функционирование Православного родительского комитета.
...
http://missia.od.ua/1478-v-odesse-pr...-komiteta.html
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Волгарь (23.02.2013)
Хм пропаганда?
и потомПервая информация о якобы убийстве усыновленного российского мальчика в понедельник появилась на Твиттер-экаунте российского детского омбундесмена Павла Астахова: «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его». Более развернутую статью о случившимся, по версии российской стороны, мы увидели на сайте деловой газеты «Взгляд», где опять-таки цитировался господин Астахов: «Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения».
А осадочек то остался. Кое-кто даже челюсти в пяти местах собирался крошить.Так что же произошло на самом деле? Отчего умер 3-летний мальчик? Конечно, у российской стороны есть такая характеристика все немного преувеличивать или навешать ярлыков, а потом отказываться от своих слов, как уже сделал это 20 февраля господин Астахов: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье».
http://www.dallastelegraph.com/50579
Путин - Бог свидомых.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Не путай Божий дар с яичницей.
Мне ясно, ему ясно, любому разумному - ясно что там произошло. Формально, как представитель определённого уровня, по аналогии с судом - не имеет право официально произносить слово убийство. Только и всего.
...
Я, конечно, понимаю, что своё болото... Но не надо лицемерить, не к лицу... Да и не твоё оно, болото то, не твоё...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Да нихуя не ясно!
Путин - Бог свидомых.
У Астахова работа такая - правозащитник он.А правозащитникам - им всегда и везде главное "привлечь внимание", сигнализировать, как это раньше называлось - а дальше, если уж вспоминать те же времена, органы разберутся.
Менты/копы, если видят труп и рядом с ним человека с окровавленными руками - тоже вначале предполагают убийство и свинчивают своего клиента, а потом уже человек будет доказывать, что он всего лишь хотел помочь умирающему. Несмотря на всю презумпцию невиновности, по которой вроде бы - даже если в руках был окровавленный нож, но человек утверждает, что он его просто из раненого вынул, то ему надо верить. Ну, не отпустят его тут же с извинениями. Ни разу. Доказывать в подобных случаях приходится не только вину, но и невиновность. Се ля ви, как говорят не в России и не в Америке.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.02.2013 в 10:54.
Был бы единственный случай, ну пара - тогда и сомневаться можно было бы. Сейчас, очевидно, лихорадочно ищут варианты, что это оно как-то самомо всё случилось, и никто не при чём. Гражданин <такой-то> находился на мосту и совершал манипуляции со скотчем.....
Хорошо бы статистику знать детской смертности и сравнить это с теми 60к детьми усыновленными. Думаю уложится все в погрешности. Просто вопрос это заполитизировали.
Я вообще удивляюсь какая связь между коррупционерами и усыновлением.
Путин - Бог свидомых.
Если бы в штатах были люди, по-людски себя вели, помогали разобраться в каждом случае, следили бы сами и помогали следить нам - не было бы столько шума.
Этого нет, хуже того, Астахов говорит, что мы знаем только малую толику всех случаев - я ему верю.
Так что американцы - западенцы! Оправдания искать - лицемерить. Потому как пока придуманное оправдание разоблачишь - новая смерть подоспеет.
Добропорядочных американцев жаль, конечно, что под общую дубинку попадают, но у них такая карма, ничего не поделаешь.
(Н.А.Некрасов)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну да прямо людоеды. Пройти весь процесс гемора усыновления потратить полтишку килобаксов что бы заморить российского сироту. Ну чо логично.
Путин - Бог свидомых.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Брали и берут. Беленьких, черненьких... всяких. Хорошо знаю американскую семью, которая воспитала трех своих детей и приемную корейскую девочку. Сами выходцы из Голландии, граждане США в N-ном поколении. Свои то мужички и к дочке родители относятся с гораздо большей нежностью, да и с матерью они ближе. А то, что сейчас идет звон о Диме Яковлеве... Так там речь то не о детях, а об управляемости рф-овских чиновников из-за бугра, бояться они, что у них могут отнять наворованное в рф, и только
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вот такие учёные и будут вершить судьбы обычных родителей....По следам наших публикаций
Помните садомазохистку Лейлу Соколову, которая писала для судов экспертизы детских рисунков, на основании которых отправляла за решетку родителей этих детей?
После скандала она куда-то растворилась. Но вот всплыла.
Сегодня в Московском городском психолого-педагогическом институте она выступает с докладом "Вывоз ребенка с места постоянного проживания одним из родителей в ситуации острого семейного конфликта". Докладчица объявлена как Соколова Лейла Александровна, аспирантка факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета (Москва) .
Напомню суть "дела Макарова". Девочка упала дома со шведской стенки, была госпитализирована. В больнице был взят анализ мочи, чтобы исключить травму почек. В анализах, первый из которых был взят в обыкновенное судно из больничного туалета, якобы были обнаружены "мертвые сперматозоиды". Многочисленные последующие анализы и экспертизы исключили наличие мужского генетического материала в организме девочки. Характерных физических повреждений также не обнаружено. Сама девочка, которой уже исполнилось 9 лет, уверенно отрицает то, в чем обвиняют ее отца.
Однако Лейла Соколова провела экспертизу рисунков девочки, и увидела в них фаллические символы (хвосты животных). Владимир Макаров был признан виновным и приговорен к 13 годам строгого режима. В дальнейшем, после общественного резонанса, кассационная инстанция пересмотрела дело и переквалифицировала его на ч.3 ст. 135 (развратные действия), сократив срок наказания до 5 лет. Он до сих пор сидит, а Лейла Соколова, как видим, с головой ушла в науку.
НА ФОТО: Владимир Макаров и психолог Лейла Соколова.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/amalgin/9253.php
Береза (03.03.2013)
Из СССР было сложно выехать - зато теперь свобода...Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых
У профессора Валерия Грицака-Гренера и его жены забрали ребенка после того, как ученый решил вернуться в Россию
Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.
30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».
— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.
На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.
— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.
Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.
...
Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.
В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.
По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью.
— Мы решили дождаться утра на вокзале. Здесь нас заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания, — рассказывает Грицак.
С тех пор немецкие ювеналы глаз не спускали с семьи Грицак. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянный жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.
— 4 июля мы с Вильямом были в гостиничном номере вдвоем, — профессор с трудом подбирает слова. — Юля пошла собирать очередные бумаги для оформления нашего сына в школу. Мы пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, я сказал, чтобы минуту подождали, пока мы оденемся. И тут нашу дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал…
По словам Грицака, его схватили, надели наручники, потом стали бить. Ребенка увезли в приют «Верахайм».
— Меня же бросили в камеру до утра. Правда, ни тогда, ни до сих пор мне так и не предъявили никаких обвинений. По возвращении я увидел разгромленный номер гостиницы, хозяин потребовал, чтобы мы убирались. Первые примерно полтора месяца, нам никто ничего не объяснял ничего. Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.
...
http://izvestia.ru/news/545894
Негра (02.03.2013)
А чего себе думали? Сами, наверное, на что-то годны, сынишка с головой - а они в Россию собрались. Странное мировоззрение, странное...
...
Только что-то мне не верится, что как только собрались - так сразу и ага, отобрали...