Таким образом глава государства впервые в истории оперся на патриотический гражданский протест, в противовес и уличным, и властным западникам. Монополии на диалог с властью у «тамошних» больше нет!
Отказываться от диалога с властью может только сумасшедший. «Тамошние» постоянно находятся в таком диалоге, ярким примером чего являются действия представителей Болота, которые 20 февраля 2012 на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках,
от лица Болотной-Сахарова (устами Удальцова, которого поддержали Немцов и Рыжков)
предложили десталинизатору Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.
Подводя итоги по горячим следам, мы можем констатировать что:
1) Не нужно преждевременных ожиданий коренного смены курса страны, власть наверняка будет устраивать качели, играя и с «тутошними» и с «тамошними». Но, это уже не игра в одни ворота.
2) Ювенальная юстиция остановлена.
3) Программа по литературе для школы будет скорректирована.
Каждое из этих достижений дорого стоит, а в совокупности –
это историческое достижение, вводящее в российскую политику новые правила игры.
Все это очень важная, но далекоооо не окончательная победа.
Чтобы победить стратегически мы должны:
1) Стать сильнее и еще сильнее. Только став на порядок более сильной патриотическая оппозиция («тутошние») сможет смести компрадорскую («тамошних»).
2) С властью мы можем вести диалог только как оппозиционная сила, любые попытки стать очередной провластной силой напрочь обесценит все достижения.
Не в коем случае нельзя умиляться первыми патриотическими шагами и вниманием власти и начинать петь песни про «Путина 2.0». Если мы по настоящему хотим победить, мы можем надеется только на себя.
Хорошо видно, что для самой власти крайне непривычен диалог с патриотической оппозицией, это не привычные им либероиды или прокремлевцы. Например, когда Путин стал хвалить "современную литературу" зал, мягко говоря, зароптал, на видео это плохо слышно, но по лицу Путина видно.
Как и совсем не ожидает власть от патриотов того, что они не писают кипятком от ее обещаний, а говорят
«Если они будут осуществлены так, как было сказано..., Конечно сомневаемся, но мы будем следить.»
P.S. Сейчас «тамошние» и их холуи устроят (уже устраивают) истерику и это лучшая похвала для нас:
«Мы слышим звуки одобренья, не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья»
У нас есть счастье творить историю и служить Родине, а все остальное жалкое барахло. Слава России!