Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    НО: такой причиной могут служить особенности поведения некоторых "родителей", находящихся в неадекватном состоянии или ведущих антисоциальный образ жизни.
    Да. Замечательный подход.

Давайте спасём ребёнка от неадекватных или антисоциальных родителей, оставив им незыблемое право продолжать неадекватное и антисоциальное поведение по отношению ко всему остальному обществу. Включающему не только взрослых мужиков, но и старушек, беременных женщин и всё тех же детей. Только уже чужих детей.

Неадекватных и антисоциальных нужно просто изолировать от общества. До изменения сознания.
    А не делать вид, что забрали ребёнка и всё в порядке.

Вот так и получается, что в отличие от советских времён, я вынужден (или супруга) постоянно встречать ребёнка в тёмное время суток. Поскольку государству на неадекватных и антисоциальных граждан плевать, но если я с ними что-то сделаю, то меня посадят.

Как говорится, пока они вас не убили - мы ничего не можем с ними сделать.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Неадекватных и антисоциальных нужно просто изолировать от общества
    Классно! И тут ты сразу же призываешь государство.
    Их, кстати, довольно часто изолируют. Только мы, вроде, про детей говорили, так детей-то их при этом куда?

А про советское время тут не надо: другая проблема совсем. Пьяных на улицах тогда было значительно больше, у нас, например, спецмашины по улицам ездили и их в вытрезвители собирали. И дочь ты не из-за пьяных встречаешь, а, скорее, из-за молодежи, родителям которой долгое время по разным причинам было не до своих детей.

Да и родители в советское время были значительно менее "трепетны", а дети самостоятельнее. Телефоны городские были далеко не у всех, не говоря уже о мобильных. Так что и возможности "отслеживать" не было, а теперь каждый второй отвечающий на звонок мобильного в транспорте (неважно, ребёнок или взрослый) отвечает на вопрос "ты где?".

Наши родители " в советское время" имели очень... гм... "неполное" представление о том, где именно мы находимся. А мы появлялись дома в лучшем случае в соответствии с "достигнутыми ранее договоренностями", которые весьма часто нарушались.
    Я вот иногда представляю себя на месте своих родителей... Ужас-ужас.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (03.03.2013), Valtapan (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Но помните, когда государство придёт за вашими детьми, будет поздно
    АхЪ!

Когда пришли за пидорасами, я молчал, я ведь не пидорас...
    Когда пришли за наркоманами, я молчал, я ведь не наркоман...
    Когда пришли за уголовниками, я молчал, я ведь не уголовник...

А надо было защищать их права, да-с.

Кстати, мой отец ходил встречать мою мать, когда она возвращалась поздно вечером с работы, даже в мирные советские времена. В мирных советских военных городках.

АхЪ, какое райское было время при гипнозе СССР - никаких неадекватных и асоциальных граждан, а тех, что было, государство просто-таки моментально отлавливало.

Вот, например, был такой Чикатило - может, слышали?

Так он такой был не один. Просто об этом не трещали из каждого утюга. А уж сколько было "бытовухи" с неадекватными и асоциальными гражданами в темное время суток - етить-колотить... Впрочем, и адекватные - "квартал на квартал" запросто могли схлестнуться. Или подкараулить пацана не из нашего раёна (в том числе - сделав вылазку в соседний ), набить морду, отнять деньги...

А попытка самочинно сделать что-нибудь со шпаной, что интересно, вела ровно к такому же результату - набежавшие мамаши "деточек" и суровый дядя милиционер к ним впридачу. И реальная угроза уголовного дела, если кому-то пальчик бо-бо... вывернутый нахрен в порядке самообороны - которую, заметим, хрен докажешь.

Случай был в славном городе Черняховске, Калининградской области, зимой 1983/84 года - гражданин, прогуливаясь по парку в светлое (!) время суток, встретился с грешной троицей, давно известной участковым. В ответ на предложение скинуться на выпивку - гражданин ебнул фотоаппаратом поигрывающему по голове. Хорошие в СССР делали фотоаппараты, крепкие - "Зенит" сломался, но череп треснул. Не вусмерть, но до тяжкого телесного и инвалидности таки дошло.

Когда через полгода мы уезжали из города - гражданина (с нашего двора) все еще таскали по казенным домам. Ибо превышение. Ну и что с того, что трое окружили и начали отжимать к заборчику, что предложение скинуться было озвучено в крайне грубой форме и т.п. - нехуй-нехуй, непосредственной угрозы для жизни не было, обязан был поделиться с гражданами, а потом уже бежать в милицию и писать на них заявление.

А пострадавшему от фотоаппарата государство еще и пенсию назначило. По инвалидности. Ну и что, что асоциальный - у него тоже права...

АхЪ, как все было прекрасно в советское время - не то что сейчас...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (03.03.2013), Береза (03.03.2013), Дохляк (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    АхЪ, как все было прекрасно в советское время - не то что сейчас...
    Да.. что-то прям навеялось...
    там шапку сняли
    там сережки из ушей вырвали
    там магнитофон отобрали
    там карманы обчистили
    там цыгане ребенка увели

а уж сколько на дискотеках бились... и мальчишки и девчонки.. в усмерть убивали друг друга...

было, было, чего уж там кривить душой
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    было, было
    Мы были детьми, а не родителями, и жизнь виделась нам в совершенно ином свете.

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мы были детьми, а не родителями, и жизнь виделась нам в совершенно ином свете.
    При чем здесь ..были детьми или родителями?
    Было то, о чем написал Волгарь, было то, о чем написала я.
    Независимо от того, как это все воспринималось взрослым или ребенком.
    Были и насильники, и маньяки, и кражи, и разбои, и поножовщина бытовая..
    Просто об этом не трещали из каждого утюга.(с)

9. 4 Сказали спасибо Береза:

Волгарь (03.03.2013), Дохляк (03.03.2013), Самогон (03.03.2013), танкист (03.03.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

несколько слов о вчерашнем марше в Москве со слов "в ленту.сру"
    http://lenta.ru/articles/2013/03/02/kidsarealright/
    Первой на митинге в Новопушкинском сквере выступила заявитель марша из движения «Русские матери» Ирина Бергсет. Ее сына норвежский суд оставил на воспитание отцу Кнуту Бергсету. «Моего сына одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика», — рассказывала она ранее о бытующих в Норвегии нравах.
    С такими защитниками врагов не нужно!
    Прекрасная идея превращается в комедию силами самих же участников. Ну почему все через жопу кроме клизмы?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    При чем здесь ..были детьми или родителями?
    При том, что восприятие разное. И ощущение опасности.
    Я знала, будучи подростком, про Чикатило, поножовщину и прочие "красоты" жизни. Но для меня это было "где-то там", я не примеряла это на себя НИКОГДА. И совершенно искренне возмущалась "любопытством" мамы по поводу того, куда и с кем я иду.

А теперь, когда у меня собственная дочь, я совершенно иным образом воспринимаю точно такую же информацию: я понимаю, что, не дай Бог, с ней может что-то случиться.
    А она, будучи обычной взрослеющей девушкой, точно так же, как и я когда-то, возмущается моим любопытством. Она-то "знает", что с ней "ничего такого" случится не может.

(Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ясно.
    Сообщение получилось слишком большим, поэтому обсудили всё, кроме того, чему сообщение было посвящено.

Напишу кратко: если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
    В виду собственной невменяемости либо клинической дурости.
    Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
    Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума.
    Так что ты предлагаешь-то?
    Особенно учитывая, что ты настаиваешь на полной неприемлемости отделения родителей от детей.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    С такими защитниками врагов не нужно!
    Прекрасная идея превращается в комедию силами самих же участников. Ну почему все через жопу кроме клизмы?
    А почему Вы посчитали, что тётка несёт хню?
    Норвегия, ващето, современный оплот педофилии. Она там признана не преступлением, а болезнью, несколько месяцев лечения - и на свободу с чистой совестью.
    В октябре на кинофестивале в Бергене стал сенсацией фильм о педофиле, в котором главный герой показан с явной симпатией и сочувствием. Главный герой — некий Стив — рассказывает о том, как он понял, что любит детей в нетрадиционном смысле. Какие чувства испытывает, когда видит их играющими на детской площадке и как ему тяжело сдерживать себя, чтобы не совершить преступление. Директор фестиваля объяснил норвежской газете VG, почему, увидев этот фильм в Торонто, он сразу выбрал его для показа в Бергене: "Мы все время слышим о педофилии как о насилии и преступлении. Но ничего не знаем о чувствах и мучениях самих этих людей". В общем, педофилам нужны социальная помощь и поддержка. Их реабилитация в глазах общества уже началась. Сначала — сочувствие и жалость, а потом и "понимание" — дескать, у всех разные вкусы и сексуальные предпочтения.

...

в интервью газете Dagbladet в сентябре 2012 мужчина, которого в детстве насиловал отец, рассказал, что когда он обратился в полицию, там ему сказали, что это не педофилия, а "тренинг на гея". А за это не наказывают.
    http://3rm.info/33318-v-norvegii-ped...treningom.html
    И наш Другой-Агдамов педофильничал именно в Норвегии...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Напишу кратко: если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
    А почему эти вещи должны быть взаимоисключающими? Ребенка - в детдом, родителя - в дурку, да здравствует карательная психиатрия, население по ней соскучилось!

Но основная-то штука в том, что собственные дети - наиболее уязвимая часть "окружения данного индивидуума". Они беззащитны, они постоянно под рукой, да и соседу пьяный скандал за стеной - не более чем досадная неприятность, а ребенку - психическая травма, с которой он пойдет дальше по жизни. Я уж не говорю о том, что соседа какой-нибудь пьяной бабе было бы гораздо труднее связать и вывесить с балкона... если, конечно, они совместно не возлияли до соответствующего состояния.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
    Так что ты предлагаешь-то?
    Особенно учитывая, что ты настаиваешь на полной неприемлемости отделения родителей от детей.
    Отделение, как и вычитание с делением, не обладает переместительным свойством...

Т.е. я против отделения детей от родителей.
    Но не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

против отделения детей от родителей
    не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей
    "П-п-ппе-ре-веди"(с)
    Т.е. я правильно поняла, что надо не только детей отобрать, но и родителей посадить? Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?
    Раз детей нельзя - тогда отобрать родителей...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

20. Сказали спасибо танкист :

BWolF (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

против отделения детей от родителей
    не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей
    "П-п-ппе-ре-веди"(с)
    Т.е. я правильно поняла, что надо не только детей отобрать, но и родителей посадить? Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?
    Если родитель опасен для ребёнка, то его нужно изолировать от общества для усмирения/лечения.
    Ребёнок же остаётся с другим родителем. Если нет другого родителя, то возможно отдать на опеку родственникам, при их желании.

Если не удалось всё вышеперечисленное, то тогда в интернат до выхода родителя в адекватном состоянии или другую семью, если родитель не сможет стать адекватным долгое время.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ребёнок же остаётся с другим родителем.
    Когда хотя бы один из родителей более-менее адекватен, никто и не призывает лишать его родительских прав.

Если не удалось всё вышеперечисленное, то тогда в интернат до выхода родителя в адекватном состоянии или другую семью, если родитель не сможет стать адекватным долгое время.
    Вот это твоё "или" носит принципиальный характер: гарантий того, что родитель станет адекватным, никто дать не может.
    А "в интернат до..." - это всё ровно то же самое, о чем мы тут говорим, только не предполагающее лишения родительских прав вообще и полностью лишающее ребёнка возможности обрести когда-либо нормальную семью.

У каждой медали две стороны.

(Н.А.Некрасов)

23. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

У каждой медали две стороны.
    Совершенно верно.

Одна сторона - когда ребёнку не повезло с родителями и он может не обрести нормальную семью и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....

Каждый выбирает свою сторону.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
    Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны.

Давай вернёмся туда, где "не повезло".
    Вот лично ты оставишь родительские права "антиобщественному элементу" до его "перевоспитания" в местах не столь отдаленных, или оставишь ребёнку шанс на обретение нормальной семьи?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
    Давай вернёмся туда, где "не повезло".
    Вот лично ты оставишь родительские права "антиобщественному элементу" до его "перевоспитания" в местах не столь отдаленных, или оставишь ребёнку шанс на обретение нормальной семьи?
    Зависит от каждого конкретного случая.
    В первую очередь от отношения самого ребёнка.

Это всё очень напоминает известное:

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны...
    Однако, я задам вопрос несколько более иначе...
    BWolF, кто, по-твоему, должен быть наделен правом (обязанностью) решать вопрос о степени социальной опасности родителей повезло ребенку с родителями или нет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны...
    Однако, я задам вопрос несколько более иначе...
    BWolF, кто, по-твоему, должен быть наделен правом (обязанностью) решать вопрос о степени социальной опасности родителей повезло ребенку с родителями или нет...
    В общем-то никто.
    Я же написал - если человек опасен, то изолируйте его от всего общества, а не только одного ребёнка.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    а есть статья по которой можно посадить родителя,который ушёл бухать на неделю ,оставив голодных детей одних?
    Ну так навскидку, ст. 125 УК РФ приправильном оформлении дела использовать можно...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    -т.е. человек может быть опасен для своего ребёнка больше,чем для общества?
    влегкую.
    Приличный партийный работник, выполняющий план, здоровается со всеми соседями и помогает поднять коляску... в результате садится в тюрьму. За то, что однажды сбросил с балкона мать своих детей. Она держалась за перила, а он ее молотил по рукам, голове, пока она не ослабла и не упала вниз. Третий этаж. Дети, две дочери малолетки, были дома и все видели. Реальная история из моего детства-девочки мои подружки. Старшей было лет девять- десять, младшей лет семь. Вырастила их потом бабушка.

а сколько тихих издевательств над детьми в семьях... при приличных на вид родителях.

31. 6 Сказали спасибо Береза:

glava (04.03.2013), Valtapan (03.03.2013), Вован Донецкий (04.03.2013), Волгарь (03.03.2013), Негра (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Вес репутации
    2102

Классно! И тут ты сразу же призываешь государство.
    Пока мы спорим два часа...

...пришла мне в голову мысль перейти на личности. Точнее даже, на государства.

Ведь если разобраться, уважаемый наш товарищ БВольф и в самом деле выдвигает к государству два ровно противоположных требования и создает две модели государства.

Одно - хорошее - изолирует от общества асоциальных и прочих опасных граждан. На принудлечение их, в тюрьму, чтоб спокойно по улицам ходить можно было... то, что при этом дети этих граждан просто-таки аутоматычно остаются без родителей на N лет, включая на все оставшееся детство - выносится не за скобки, а за горизонт.

Другое - плохое - отбирает детей у родителей по прихоти любого "ответственного работника". Ну вот просто ужас какой-то. Сидит в органах соответствующей соцопеки этакий аццкий рыцарь Като (не путать с дайме Като Киемаса ) и жаждет железным когтем вырвать детские сердца детей из семей. Не иначе - чтобы потом перепродать на Запад - педофилам или на органы, это уж кто как заплатит. Но государство однозначно настолько плохое, что орки Мордора при его виде точно повяжут белые ленточки или решат основать "Гринпис".

Первый случай - государство мудрое, справедливое и бдительное, когда изымает асоциальных элементов из семей и общества.

Второй случай - законопослушному гражданину с нормальной семьей (мне, например) нужно бояться государства, которое может прийти за детьми.

Что интересно: случай, когда взрослому законопослушному гражданину нужно бояться, что его объявят асоциальным элементом и изымут из общества и семьи, когда государство оставит детей (моих, например) сиротами по прихоти того же самого ответработника Като, только пересевшего в другое кресло - не рассматривается. То ли в силу исторической привычности для нашего общества - мол, само собой разумеется, государство - оно такое... То ли еще почему.

Но государств получается как бы два. Очень разных.

В одном - камрад БВольф не боится государства, которое может прийти за ним, он четко знает, что добрый дядя милиционер ловит только алкашей и хулиганов - и правильно, туда им и дорога.

В другом - камрад БВольф боится, что злобные полицаи отнимут у него детей. И четко знает, что никто и ничего этому противопоставить не сможет, потому что все промолчали, когда государство отгребало себе такие карательные права.

Так может, это и в самом деле два разных государства?

В одном, советском, мудром, справедливом, добром - ребенок БВольф не боялся асоциальных элементов, потому что их вовремя ловило государство. А государство - оно было свое, правильное, защищавшее камрада БВольфа от всех.

В другом - не иначе, оккупационном украинском - взрослый БВольф чувствует себя чужим. Кругом одни враги, и государство - первейший из них. Оно может все. По любой прихоти. Причем "все" - непременно злобное: например, отнять ребенка. А вот на что-нибудь хорошее - например, изъять из общества асоциальных элементов - это государство не способно, оно не защищает своих граждан, оно для них враждебно...

...потому что когда-то взрослые (не БВольф) промолчали, позволив этому государству стать таким. Из хорошего, мудрого и доброго советского - непонятно только, почему это государство переродилось в то, что есть, без всякого сопротивления, и почему ответработники хорошего государства вмиг стали рыцарями Като в аццком - но это, видимо, просто сильное такое колдунство Заокраинного Запада.

Вопрос, собственно, не в отдельной личности. Вопрос в самом принципе. Вместо оккупационных украинских властей можем подставить оккупационные российские, вместо камрада БВольфа - просто-таки массу его сверстников (а хоть бы и людей гораздо постарше... как и помладше...) из любого переполненного в час "пик" автобуса в российской глубинке - суть остается той же самой.

Два государства. Хорошее, но не здесь и не сейчас, и плохое, в котором мы живем.

Вполне возможно, вот это самое непонимание, которое тут наметилось между нами, вроде бы единомышленниками - оно именно по этой линии.

Я (а также, подозреваю, некоторая часть граждан и гражданок России, присутствующих здесь ) живу в своем государстве.

Какое уж ни есть - не идеальное, местами тупое, местами дурное, местами даже и нелепое - но свое. Ну вот есть такое ощущение, что вся эта машина - она и для меня тоже. Не вокруг меня, любимого, крутится, само собой - но не против меня, а за меня и для меня. Я этому государству плачУ налоги, выбираю его руководство (ага, за клятое ЕдРо агитировал и за Путина голосовал - как и "политически активное большинство", кстати - быдлоанчоусы, конечно, но... ), готов его защищать от врагов внешних, а если потребуется - и внутренних...

...и это самое государство - как умеет, см.выше - тоже соблюдает "общественный договор" со мной.

Отлавливает, сцуко, асоциальных элементов - я могу вызвать полицию к дебоширам, алкоголикам и наркоманам, и приехавший наряд не кернет-бухнет-вкурит с ними и потащит меня в кутузку, а именно нарушителям моего спокойствия и устроит внушение. Вплоть до физического, если потребуется.

Следит за порядком на дорогах - вот не поверите, но рядом со стоящей машиной ДПС переходить дорогу по переходу куда спокойнее, чем без нее. Тормозить начинают все и прямо за полста метров, а не на "зебре".

Учит моего ребенка не грабить-бухать-насиловать, а математике, физике, истории и т.д., причем если качество обучения меня не устраивает, а ребенок у меня башковитее сверстников - я могу перевести его в школу получше. И мне за это не нужно платить по прожиточному минимуму в месяц, честное слово. Чуток поборов есть - на уборку, охрану и т.п. - но в суммах достаточно смешных (в районе десятка баксов, чтоб всем понятно было), местные алкаши за один вечер загула по случаю пенсии куда больше спускают.

Моего ребенка государство лечит бесплатно, не отжимая для этого в детдом. Ну вот что поделать - такая у нас детская поликлиника, в которой работают местами и кандидаты мед.наук. Не требуя за прием денег вообще. Лекарства - денег стОят, это факт. Непреложный и для советской медицины, кстати.

И ежели мне сейчас от расстройств и переживаний по поводу непонимания на форуме вдруг поплохеет с сердцем вплоть до инфаркта - за мной приедет государственная машина "скорой помощи", отвезет в государственную больницу и врачи-бюджетники меня вылечат. С очень большой вероятностью. Даже в сложном случае. Как недавно - жену брата; кстати, ей позавчера делали операцию аортокоронарного шунтирования, практически как Ельцину - три сосуда сразу шили. Потому как инфаркт оказался с осложнениями. Делали за гос.счет в областном кардиоцентре, построенном по гос.программе. Пока вроде братан на похороны не приглашал, тьфу-тьфу-тьфу...

Мое государство мне ни разу не мешает пирожками торговать - хочешь открыть свой малый бизнес? Да без проблем, без волокит и за неделю, с уведомлениями по почте и электронными услугами! Заплати налоги (а также социальные выплаты) вовремя - и работай спокойно! Налогов, кстати, 6% - у меня упрощенка - и даже вместе с соц.выплатами и всем прочим набирается не более вполне разумных 13%. Когда я прихожу в государственную контору выяснить, сколько, когда и как я должен заплатить - со мной общается не монстр-чиновник, жадно блестящий глазами на кошелек предпринимателя, а вполне вежливая, даже очень милая гос.служащая - которая за свою зарплату объясняет все в лучшем виде и без лишней копейки на отжим.

И если вдруг где-то заведется какой-нибудь монстр с железным когтем, желающий отобрать у меня ребенка просто так, по вредности характера и маниакальности убеждений - ей-ей, граждане, мне ж есть как себя защитить и кому пожаловаться. Законно. Хоть вон тому же Кургиняну с его родительским собранием - на которое пришел выбранный в том числе и мной руководитель моего государства выразить всяческую государственную поддержку на высшем уровне. Вот только брякни насчет монстра вовремя и по адресу - и тут же прилетит вдруг Астахов в голубом белом самолете Як-42. Был тут у нас случай в области - приезжал, ога. Вставил по самые гланды всем виновным вплоть до областного уровня. И таки было за что.

Ну, и уровнем пониже найдется к кому позвонить в колокол - начиная с райотдела образования и заканчивая облотделом здравоохранения.

Что интересно - сцуко, ведь даже на злобных полицаев-гайцов управа есть в случае попыток беспредела. Законная. С обращениями в прокуратуру и полицайское же управление собственной безопасности. Народ тут недавно проверял - работает.

Так почему я должен бояться своего государства?

...вот в этом, ребята, возможно, и вся фишка, по которой мы с БВольфом малость недопонимаем друг друга по поводу государства и его места в обществе.

Я живу - в своем (см. выше), а он - в чужом для него, даже во враждебном, а свое и хорошее - оно где-то там осталось. В советском детстве.

И - дорогие россияне, поправьте, ежели не так - не я один себя в нынешней России чувствую в своем государстве.

Какой уж ни есть князь государь барин правящий режЫм - а все ж таки нашенский...

33. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (04.03.2013), танкист (04.03.2013)

Вес репутации
    194

Вот документальный ВИДЕО-материал, в котором продемонстрировано, что представляют собой "психотехники" АТ. Этот ролик был размещен в 2010 г. в "youtube" организацией "Advocates for children in therapy" с призывом присоединиться к движению за полный запрет этой изуверской "психотерапии" в США.

По сути описанные выше методы АТ есть грубое нарушение Конвенции ООН о правах ребенка. АТ была осуждена рядом профессиональных ассоциаций врачей-педиатров и психологов в США, как изуверская, ненаучная и не имеющая отношения к доказательной психологии и медицине теория и практика. На сайте "Advocates for chidren in therapy" она прямо названа "преступлением против человечности"(http://www.childrenintherapy.org/essays/overview.html). И тем не менее, АТ продолжают практиковать и распространять в США. Главным образом АТ применяют в отношении приемных и усыновленных детей (собственно, для них она и предназначена)
    Догадываюсь,что этот процесс "коррекции поведения ребенка" без видеосьемки и посторонних свидетелей может проходить совсем по-другому...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Какой уж ни есть ... правящий режЫм - а все ж таки нашенский...
    Ну, не всё так безоблачно, прямо скажем... А в 90-е "правящий режЫм" был уж совсем не "нашенским"...
    Но всё-таки своё есть своё, да.

Только ведь в некотором отношении Украина действительно враждебное государство к очень большой части своих граждан. Так что, выходит, опасения-то не напрасны?
    И как быть людЯм?

А в советском детстве все-таки действительно было очень много хорошего, несмотря на "много нехорошего". Я бы вот с удовольствием многое перенесла в наше время... бы.

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (04.03.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

"Русские матери" в защиту "русских детей"
    прислали тут фото со вчерашнего марша.

Не против их участия. Пришли с чистыми помыслами. Но как-то в соседних ветках вопрос о Москве и москвичах встал больно резко.

Вес репутации
    2102

Ну, не всё так безоблачно, прямо скажем... А в 90-е "правящий режЫм" был уж совсем не "нашенским"...
    Но всё-таки своё есть своё, да.

Только ведь в некотором отношении Украина действительно враждебное государство к очень большой части своих граждан. Так что, выходит, опасения-то не напрасны?
    И как быть людЯм?

А в советском детстве все-таки действительно было очень много хорошего, несмотря на "много нехорошего". Я бы вот с удовольствием многое перенесла в наше время... бы.
    Все совершенно так. И перенесли бы - ага. Многое. Кроме партсобраний, дефицита, необходимости "выбивать" и "доставать" все, начиная с таблеток и заканчивая запчастями... Ну, в общем, без многого.

И про 90-е - совершенно точно. Поскольку в 90-х у нас было очень другое государство... ну, насколько оно вообще было - государство... Примерно такое, как сейчас на Украине - местами просто удивительно, до чего ж грабельки-то отполированы. И кто бы что ни говорил насчет того, что "ельцинско-путинский режЫм" - ну... некоторые говорят, однако ж спросите Немцова и Березовского о разнице. Да и по российским городам и весям могут многое припомнить, хотя человеку вообще-то свойственно забывать былые неприятности во всей остроте их ощущений, и нынешний ушибленный палец болит куда ощутимее перелома 10-летней давности.

И таки 15 лет назад не скажу за всех, а я лично государство тогдашнее, российское - как свое не воспринимал. Оно было ну очень отдельно - а жизнь шла своим чередом, и правила игры в ней были, мягко говоря, несколько иными.

Поэтому - мы и можем понять чувства человека, которому государство "не своё". Сами такими были.

Но как быть людЯм - во-первых, решать самим людЯм, а во-вторых - тема совершенно другого разговора. Я в общем-то малость поразмышлял именно о взаимном непонимании - почему в одних случаях не страшно, что государство семейку Аддамс асоциальных элементов в кутузку отправит, а в других - боязно, что у нормальных людей детишек отберет.

Потому что государства - разные.

Но... Советского Союза больше не будет, господа бывшие товарищи некропатриоты. И не потому, что кто-то недостаточно бурно против этого протестовал и не выходил борцунствовать - а потому, что он - такой вот, как был, а не романтически-идеальный - просто был уже на пределе возможностей своего существования. Низы не захотели, верхи не смогли, сбоку подтолкнули - и имеем то, что получилось.

С нашей-то стороны - несмотря на все очевидные небезоблачные "но" - еще более-менее ничего.

Кстати, может быть, именно поэтому - из-за того, что всякие москальские попы гундяи вопрос о ЮЮ на ВРНС вовремя подняли, а некоторые недостаточно рукопожатные государственные деятели к ним прислушались - сейчас и на Украине могут этот вопрос пока еще дискутировать, а не слать ежедневные сводки о количестве детей, осоциаленных по-европейски.

Что будет через несколько месяцев, когда украинская "элита" окончательно поймет, что 3+1 не решается, особенно если пытаться приравнять это к ЕС, а самим оставаться ни на той, ни на другой стороне уравнения, но чтобы в свою пользу - вопрос отдельный.

Но сам факт того, что по соседству имеется государство, которое хотя бы не настолько чужое своим гражданам - и при этом такое же "постсоветское" и даже практически родственное - он тоже, знаете ли, влияет.

Примерно как наличие белорусского "батькосоциализма" на российское государство и общество: есть с чем сравнивать, знаете ли... и в одну, и в другую сторону.

Вес репутации
    2102

"Русские матери" в защиту "русских детей"
    Фотозогадко: вот этот человек -

- кто таков и чем знаменит?

Подсказываю: к защите русских матерей и русских детей - имел самое непосредственное отношение...

Banned
    Вес репутации
    0

- кто таков и чем знаменит?
    Если моя память не спит с другим Федор Охлопков, снайпер , ГСС?

Вес репутации
    2102

Если моя память не спит с другим Федор Охлопков, снайпер , ГСС?
    Совершенно верно.

Как Вы думаете, имеют ли право его потомки (и многих других не менее достойных граждан бывшего СССР...) проживать в столице нашей Родины, Москве, и приходить на митинги в защиту русских детей - поддержать русских матерей?

И в какой степени можно считать самого Федора Матвеевича русским солдатом и снайпером?

Русь/Россия с самого начала такой "плавильный котел", что ситуация "глаз узки, нос плюски, душа русски" - не то что не вызывает удивление, а скорее наоборот.

Я вам не скажу за всю Россию, но в Саратове казахов, например, считают куда более "своими", чем дагестанцев...

Главное - был бы человек нашенский. Одно дело - когда он кидает понты, пытаясь показать, что лучше "русских свиней" (комплекс национальной неполноценности - он так по-разному проявляется... ), и совсем другое - когда приходит поддержать русских, причисляя при этом себя к таковым.

Размер глаз и форма носа при этом имеют гораздо меньшее значение.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.03.2013 в 03:06.

42. 11 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.03.2013), BWolF (04.03.2013), glava (04.03.2013), jarett (04.03.2013), Valtapan (04.03.2013), Береза (04.03.2013), Негра (04.03.2013), Олег из Донецка (04.03.2013), Самогон (04.03.2013), танкист (04.03.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

имеют ли право его потомки (и многих других не менее достойных граждан бывшего СССР...) проживать в столице нашей Родины, Москве, и приходить на митинги в защиту русских детей - поддержать русских матерей?
    даже не обсуждается!

в какой степени можно считать самого Федора Матвеевича русским солдатом и снайпером?
    Позвольте ответить серьезной цитатой из несерьезного сериала "Солдаты". Был там такой герой якут Вакутагин. Всех долбоебов "чукчами" называл, а себя русским. Охотно верю ему.

Главное - был бы человек нашенский. Одно дело - когда он кидает понты, пытаясь показать, что лучше "русских свиней" (комплекс национальной неполноценности - он так по-разному проявляется... ), и совсем другое - когда приходит поддержать русских, причисляя при этом себя к таковым.
    ну и совершенно противоположный пример , когда наш "автономист казачей наружности" с циркулем для измерения черепов по форуму скачет.
    Я говорил уже - я за дружбу народов.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права