Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У Вас, возможно, сформировался некий усредненно-пропагандистский образ наркомана
    Нет.

А вот для домашних все куда серьезнее - поскольку они оказываются вовлечены в бредовую систему восприятия.
    На самом деле страшная вещь - система замкнута и очень жизнеспособна. Более того - созависимость у членов семьи ( которую тоже по хорошему надо лечить) возникает довольно быстро и вырваться из системы сложно...если дело не зашло слишком далеко - бежать маме с ребенком куда глаза глядят, изолироваться самим. Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства. И никакого изъятия ребенка из семьи ни в коем разе недопустимо...Просто семья становится в усеченном виде - временно ли, на постоянной ли основе - вопрос открыт.
    Но в каждом случае разбор отдельный же - изоляция в более широком смысле слова - не всегда тюрьма или психушка.
    А бредовые системы восприятия и в обычных семьях наблюдала - где нет зависимости и созависимости - но сток тараканов...что загребать-спасать детей желание возникает) ага) Но! Повторюсь - частные страшилки не должны стать системой...иначе дети станут предметом спора-торга и по мелким правонарушениям родителей. Тем паче - в силу того, что женщин способных выносить и родить, как и мужчин, способных к зачатию, становится все меньше - а инстинкты к материнству и всякие другие никто не отменял - дети вполне себе становятся товаром первой необходимости...
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Профилактика реально работает только при тоталитаризме государства,
    Я не считаю СССР тоталитарным государством - в обществе, где мораль главенствует над частным мнением, вполне по силам принимать профилактические меры, это именно защита общества и сохранение фонда)

Государство начинает влезать все больше и больше в дела семейные и процесс этот лавинообразен.
    ))
    Это к чему относилось?
    К псевдодемократии?

А в СССР семья была в неприкосновенности от посягательств государства? угу-угу)
    А уж как распоряжается государство семейными делами в демократическом обществе - я лучше не буду рассматривать)) лан?

Кстати - посмотрела фильм "Мартовские иды" Клуни, цитата оттуда
    — Вы против смертного приговора?
    — Да, смертный приговор индикатор эволюции общества
    — А если бы это затронуло вашу жену?
    — Если бы её убили? Чтобы я сделал?
    — В своём случае всё усложняется.
    — Конечно. Если бы я мог добраться до убийцы, я бы наверняка прикончил его.
    — То есть Вы, губернатор, вынесли бы ему смертный приговор?
    — Нет, я бы совершил преступление, за которое отправился бы в тюрьму.
    — Так почему бы не позволить обществу казнить его?
    — Потому что общество должно быть лучше индивидуума.
    Перевод не совсем точный - но суть верна))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. Сказали спасибо Найтли :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    общество должно быть лучше индивидуума
    С этим согласна безоговорочно.
    Но "лучше" не равно "беззащитно перед".
    И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов, то должен быть и механизм защиты его членов. Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.

если дело не зашло слишком далеко - бежать маме с ребенком куда глаза глядят, изолироваться самим. Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства.
    Так тут всё понятно. В твоем примере у ребёнка остаётся мать, несущая за него ответственность. И да - в этом случае надо помочь в первую очередь этой матери с жильём, работой и т.п.

А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут... Кому нужно помогать в этом случае и как?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (06.03.2013), Волгарь (06.03.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства. И никакого изъятия ребенка из семьи ни в коем разе недопустимо...
    Предложите Ваш вариант - какая именно помощь нужна?

Как помогать семье, в которой папа не решает и не определяет, тонуть или выплывать - а просто плывет по алкогольному течению, зачастую вместе с мамой - или отдельно, а мама сама по себе киряет, с подружками, которые потом ребенка "воспитывают"?

Как помочь ребенку в семье алкоголиков "со стажем"? Ну вот реально помочь, а не антиалкогольными брошюрами и душеспасительными беседами?

Как изолировать алкоголика от водки, а детей - от влияния алкоголика, при этом без тюрьмы, психушки и детдома? Общественным порицанием всего подъезда? Да начхать алкаши на это хотят. И нассать. Под дверь каждого осуждающего.

В чисто педагогические и психологические методы, в то, что "алкаш в поколеньи" (с) вдруг да завяжет только потому, что государство у него попросит вести себя прилично - извините, но ни разу не верю. Нет таких методов на сегодняшний день. Не одно государство пробовало, Советский Союз в том числе.

Так что благие пожелания - дело хорошее, но если у Вас есть методика лечения, да еще и без изоляции - поделитесь, коллега...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут...
    Более того - могу привести и пример, когда мама или "в тумане", или ищет в него пути - а папа вечно на работе и на ситуацию может повлиять разве что очередным скандалом. От которого ребенку ну совсем не легче.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Но "лучше" не равно "беззащитно перед".
    А без помощи - так как ныне - как раз и беззащитно же)

И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов
    Какой?
    Я вот на принудительном лечении от Valtapanа зависла - закладок понаделала по изучению этого вопроса)
    Вот каков механизм защиты общества от антисоциальных индивидуумов? Что может предложить система? Не каждый в отдельности - а именно система. Ребенка вытащить из криминала, а дальше? Общество получается беззащитно перед ними...потому и представляется мне, что профилактика принесёт действенную помощь - иначе караул - меры по вытягиванию ребенка из антисоциального сообщества не приносит в перспективе ничего, потому как общество само беззащитно перед теми же социопатами. Нет механизма воздействия. Тупик. И если оставить все как есть - ржа взаимопроникновения обеспечена - мораль и нравственные устои будут падать. Такой вот апокалипсис)))

Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
    Ещё раз - я не оголтело против лишения родительских прав - уточняла уже. Есть страшные случаи - когда это необходимо. Но без профилактики правонарушений - их будет ещё больше. И потому - лишение не выход, а вынужденная мера...

А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут... Кому нужно помогать в этом случае и как?
    Всем. В отдельности каждому.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Предложите Ваш вариант - какая именно помощь нужна?
    Но в каждом случае разбор отдельный же
    Как помогать семье, в которой папа не решает и не определяет, тонуть или выплывать - а просто плывет по алкогольному течению, зачастую вместе с мамой - или отдельно, а мама сама по себе киряет, с подружками, которые потом ребенка "воспитывают"?
    Давайте определимся - крайние случаи не исключают лишения родительских прав - об этом я в первом же посте написала, и позже уточняла...не надо страшилок-пугалок, я сама такое могу рассказать-поведать)
    Могу ещё цитат-ответов накидать)
    Я вот одного понять не в силах - я высказала мнение в поддержку Бвольфа) То что все практически не согласны с его мнением - для меня ровным счётом ничего в моей системе ценностей не влияет) Вы ровно одно и тоже пишите мне - но разными словесами для чего? Я не нахожу развития беседы - всё те же ужасы и частные случаи...Какой в этом смысл? Я достаточно чётко и ясно изложила свою позицию)) Высказалась - не более)
    Переубедить никого не удастся) Понять - я всех поняла)
    Понятна ли я сама - мне ровно.
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось Найтли; 06.03.2013 в 11:51.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    в основе её лежит необходимость поставить зависимого человека перед реальностью-а для этого его нужно НЕ СПАСАТЬ. пока зависимый спасаем(мамой,женой,сотрудниками..)-порочный круг не разорвать. поддержать потом,когда он ответит для себя на вопросы и примет решение.
    Правильно - так называемая созависимость - спасатель так же заболевает, и круг надо разрывать путём бегства-изоляции. Я об этом выше тезисно писала.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

без профилактики правонарушений - их будет ещё больше. И потому - лишение не выход, а вынужденная мера...
    Так разве с этим кто-то спорит?

Какой-то у нас разговор слепого с глухим получается.
    Я достаточно чётко и ясно изложила свою позицию))
    Лен))))) Видимо, недостаточно.

(Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (06.03.2013)

Вес репутации
    2102

Так ото ж... Я - пас.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А с чем ты споришь?
    Я вот еще раз твой пост перечитала -
    И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов,
    Ты считаешь, что у общества есть механизм защиты от и тд....Я же наоборот, считаю, что, на данном этапе, этот механизм от государства вообще не сформирован.
    Об этом я выше тоже говорила -
    А теперь вопрос - каким образом изоляция ребенка от родителей решает проблему по защите общества? Родители, смею напомнить, не исключены из системы координат)
    Получается - мы ребёнка вытягиваем из агрессивной среды и в такую же размещаем, потому что...

то должен быть и механизм защиты его членов. Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
    А вот здесь ещё одно но -
    Я считаю - опять наоборот - система по защите членов семьи вполне себе существует и работает. Только меня вот совсем не удовлетворяет та работа, которая слишком узко понимается и производится.

Я тебе подробно ответила?

Я чур - глухая) потому как не видеть - мне сложно))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Танкист уже хорошо объяснил:
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    изменить понятие
    Вот тут соглашусь. Закон об отобрать - это от законников, тупо и точно по букве. А помочь, исправить, предупредить (последствия) - это работа, нудная, сложная и трудная...
    А работать не любит никто, даже капиталисты треклятые.
    При ЮЮ, как она работает на Западе и начинает работать у нас, отобрать ребёнка гораздо проще, чем посадить/лечить взрослого, не говоря уж о постоянной профилактике.
    А кроме явной простоты, ещё просто огромная коррупционная составляющая прорисовывается. Или возможность влиять на принципиальных.

Но понятно, для некоторых в "своём государстве" нет коррупционеров и людей желающих обеспечить себе комфорт за счёт других.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. Сказали спасибо BWolF :

glava (06.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот интересно, что сделает "своё государство" по результатам этого ролика:

1) Не заметит;
    2) Отберёт ребёнка;
    3) Проведёт работу с родителями.

Какие будут мнения?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

1 или 3.
    Отбирать, объективно, не за что...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Он точно копирует папашу.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

копирует папашу
    папашу ли - вопрос, но что некоего более старшего дядьку - точно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Вожака стаи. Разницы никакой.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот интересно, что сделает "своё государство" по результатам этого ролика:

1) Не заметит;
    2) Отберёт ребёнка;
    3) Проведёт работу с родителями.

Какие будут мнения?
    Что тут думать. Конечно не заметит. Ведь им надо поддерживать иллюзию "дружбы народов".

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Посмотрела чЮдный ролик... До конца, правда, не смогла.

Даже если делить всё это на 10, списывая на не совсем адекватное состояние интервьюируемой, всё равно выходит полный... кошмар, в общем.

(Н.А.Некрасов)

23. Сказали спасибо Негра :

танкист (21.03.2013)

Вес репутации
    274

До конца, правда, не смогла.
    до конца...
    я подозревал, догадывался...
    тётке верю. топор точить, вилы под рукой держать....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

На вот такую информацию наткнулся:

В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей. Соцпатронат отдыхает.

Я только что пришла с Круглого стола в ВШЭ на тему профилактики сиротства. Было интересно. Но "интереснее" всего оказалось выступление дамы из департамента социальной защиты населения Москвы.

Расскажу в трех словах, по-простому.

Наверно, кто-то уже знает, что московское сиротство перевели в качестве эксперимента в ведение соцзащиты. кто перевел и зачем - надо найти того, кто знает ответ на этот вопрос, не интересовалась. В рамках реализации региональной Национальной стратегии в интересах детей Москву поделили на 119 территорий. Каждая будет находиться в ведении РУСЗН.

К 1 мая уже на 58 участках начнут деятельность соцработники, задачей которых будет выявление неблагополучия и насилия в семьях.

Каждый соцработник будет окормлять 20-25 детей, которых он обязан будет знать лично. Работник не будет приходить в семью, но и на месте он сидеть не будет. В его обязанности будет входить хождение по детсадам и школам с целью выявления неблагополучия и насилия в отношении детей.

К сентябрю программа будет реализована в полном объеме на всех 119 участках.

На вопрос, где можно познакомиться с проектом программы, которая УЖЕ вступает в действие с 1 мая, мне было отвечено, что ее пока нет в свободном доступе, но она будет опубликована на сайте Департамента.

На вопрос о том, предусмотрено ли общественное обсуждение данной программы, ответ был, что общественное обсуждение уже вчера прошло, что отражено на сайте Департамента.

Я посмотрела состав общественности, которая вчера присутствовала на презентации Модели.

Характерно, что при ответах на вопросы докладчица в какой-то момент сама сказала фразу, что она боится, что из этого всего получится.

Не буду вдаваться в подробности, перечислю лишь некоторые факты. В Москве в прошлом году было изъято 5000 детей. Но из 5 тысяч случаев оформлены именно как изъятие лишь... 26 случаев. Остальные проходили или как "обнаружение безнадзорного", или родителей в опеке или ПДН обманом заставляли подписывать разрешение на размещение ребенка в приют, а потом им говорили, что вот вы сами же подписали.

Это вызвано тем, что процедура изъятия очень сложная, и ее никто не хочет выполнять по закону.

Вероятность изъятия ребенка из семьи равна 0, 25 процентам.

Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию?

Похоже, что да. Тем более, что другие лозунги уже не срабатывают. А нужно, чтобы количество недовольных москвичей на акциях оппозиции становилось все больше, а градус накала становился все выше. Или все-таки я ошибаюсь?

Для информации: вторжение в личную жизнь семьи со стороны государства совершенно категорически не воспринимают подавляющее большинство жителей России. Даже пресловутый Левада-центр это подтверждает.

И что? Опять идти протестовать на улицу? Надоело уже, но придется. Как придется подключать к этому делу и все другие возможности. Просто надо сразу решить: этого не будет.
    http://annatubten.livejournal.com/184926.html
    Дополнительная информация - http://mospravda.ru/home/article/v_s...nogo_sirotstva и http://culturolog.ru/index.php?optio...1580&Itemid=20

Если народ не хочет заниматься политикой, то политика вплотную займётся им...

Кстати, как указано в одной из статей по ссылке, за воспитание ребёнка, отобранного у неимущих родителей, профессиональные родители будут получать 20 000 рублей в месяц. За каждого.

Вес репутации
    2102

В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей.
    В Москве около миллиона детей в возрасте до 14 лет - то есть теоретически попадающих под этот контроль. Для того, чтобы он был тотальным - нужна очень нехилая армия соцработников... И при этом - по данным МВД в той же Москве порядка 50 тысяч безнадзорных - не путать с беспризорными и бездомными, кстати.

Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию?
    Вот и я о том же... Кто-то, видимо, хочет. И разжигает.

Хорошо, что мы живем не в Москве, правда?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот и я о том же... Кто-то, видимо, хочет. И разжигает.
    У нас любую дурость могут возвести в ранг закона.
    Особенно подзаконными актами...
    Хорошо, что мы живем не в Москве, правда?
    Совершенная правда.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ты знаешь.. сначала хотела кулаком по столу вдарить и махнуть неглядя...
    А вот прочла по твоей ссылке и вкрались сомнения..
    по ссылке
    Главный упор в «Дорожной карте» делается на «организации работы по раннему выявлению детского неблагополучия». Эта работа должна «быть системной, строиться не по заявительному принципу, как это происходило до сих пор, в ожидании, когда семья обратится за помощью сама». .
    То есть, не стуканут на семью, а семья сама попросит помощи.
    И тут же комментарий к словам выше
    То есть теперь именно люди Департамента будут заниматься активным выявлением неблагополучных семей и навязыванием им социального патроната
    Не пойму как это вяжется в одно целое
    Ну, да не будем изобличать и прочее. Просто пару цитат оттуда же.
    Владимир Петросян, глава Департамента, так видит назначение подобных групп: «вопреки сложившейся практике, теперь основная задача таких учреждений будет заключаться не в содержании детей, а в активной работе по возвращению их в кровные семьи, если это возможно, либо определению в замещающие семьи».
    На заседании Общественного совета г-н Петросян высказался так: «Наша главная, генеральная задача - максимально содействовать тому, чтобы каждый ребенок рос в семье, чтобы каждый маленький человек, оставшийся без кровных родителей, мог найти новую семью. Сделать все возможное - и даже невозможное! - для того, чтобы дети росли в семьях. И не важно - патронатная это будет семья, приемная или опекунская.»
    И не могу удержаться - опять жирный коммент к его словам автора статьи
    Не важно, какая семья.
    Но про задачу - каждому ребенку без кровных родителей (сироте) по семье -остался незамеченным. Прям парадокс какой-то.
    и еще
    Владимир Петросян описал ее следующим образом: «Мы рассчитываем на профессиональные приемные семьи, которые будут получать и зарплату, и выплаты на содержание ребенка. С ними заключат гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, время работы засчитают в общий трудовой стаж. В новой модели ставка сделана на такие формы семейного устройства, как возмездное попечительство, сопровождаемое проживание, патронатное воспитание. А чтобы избежать возвратов сирот в детдома - это страшная травма и для ребенка, и для приемной семьи, будем обучать будущих профессиональных родителей-воспитателей по специальной программе. Как в космонавты. После обучения им выдадут сертификат».
    и опять парадокс от автора статьи-
    Сироты, о которых тут речь, это – социальные сироты, то есть любые дети, втянутые ювенальной машиной.

понятие социального сиротства включает в себя и детей. у которых умерли родители, отказались от детей,признаны недееспособными, сидят в тюрьме, которых отказываются забирать из лечебных учреждений, из приютов и т.д.
    Странно, что автор статьи об этом умалчивает.

Ну и упор на 20 тысяч ...ваще выше сознания...

Я не знаю что еще сказать...
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

29. 3 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (05.05.2013), Волгарь (04.05.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    опять жирный коммент к его словам автора статьи
    Так ото ж!

кто-то хочет в Москве революцию
    - вот и все дела. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте..."

...а у моих соседей - через два дома - ребенка отбирали в приют. Гадские власти. Впрочем, родители не особо и сопротивлялись.

Потому как там родители вообще могут и не обратить внимание, что ребенок в ноябре месяце вышел на улицу в сланцах без носков. И если на чем-нибудь ловят (или соседи на что-нибудь пожалуются) - мера воспитания одна: крик, подзатыльники, сидеть дома...

...до тех пор, пока маме не надоест. У мамы много дел, а папа с утра до вечера на работе. Ребенок уже покуривает и пивко уже пробовал, не говоря про "коктейли" (10 лет, есличо), ребенок втирается в компании не лучшего свойства... у ребенка в школе дело дошло до того, что поймали на воровстве.

После чего и укатали в приют. Для "коррекции поведения". Ничо, через два месяца откорректировался - вернулся...

...продолжил.

Педагогически запущенный и социально дезадаптированный, ога. Зато успешно занимается социальной мимикрией - говорит школьному психологу правильные слова и четко чует, при ком как себя можно вести, от кого шхериться надо и т.п.

В статистике борцов за деточек пойдет как "отнятый у семьи". Причем незаконно, без оформления изъятия - родителей убедили подписать...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.05.2013 в 19:37.

Вес репутации
    1069

Ага. А в статистике ювеналов пойдёт как "успешно откорректированный"
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А в статистике ювеналов пойдёт
    ...когда она будет. У нас нет отдельной ювенальной юстиции - не забыли еще?

Зато у нас есть охуительно навязчивый трендёж вокруг нее, при помощи какового стараются втянуть в "революцию" максимально широкие слои населения...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Зато у нас есть охуительно навязчивый трендёж вокруг нее, при помощи какового стараются втянуть в "революцию" максимально широкие слои населения...
    А откуда он взялся-то, навязчивый трындёж?
    Что, абсолютно на ровном месте?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;671275
    А откуда он взялся-то, навязчивый трындёж?
    Что, абсолютно на ровном месте?
    Нет, разумеется. Как и история насчет просранных полимеров или про надувные танки, которые у нас вместо настоящих выпускают.

Но любую историю можно раздуть, как тот танк...

35. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (05.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Посмотрела чЮдный ролик... До конца, правда, не смогла.
    а я вот досмотрел (вернее, дослушал) этот адъ полностью. так что теперь извини, за это я тебе его откомменчу злобно. ничего личного, просто адреналин надо куда-то деть.

Даже если делить всё это на 10, списывая на не совсем адекватное состояние интервьюируемой, всё равно выходит полный... кошмар, в общем.
    да уж. но перед тем, как переходить к глобальным выводам о гниющих европах и мировом конце света на примере отдельной гражданки, предлагаю обратить внимание, собственно, на путь этой отдельной гражданки. итак.

дама с семилетним ребенком, выходит замуж за норвежца и сваливает в Норвегию. уезжает в чужую страну, про которую не знает ровным счетом ни хера, кроме того, что там "уровень жизни". ни языка, ни обычаев, смешно даже упоминать. да и о собственном муже она, как выясняется, мало что знает.

тетке, на минуточку, на начало истории 40 лет. адаптивность психики что-то около нуля, зато до хуя самомнения и готовности по-советски качать права (не имея ни малейшего представления, в чем эти права, собственно, состоят).

что можно сказать о ее пребывании в стране, так сказать, мечтаний? можно сказать очень кратко, одним словом "не":

"не вписалась".

да судя по ее рассказу, и не стремилась. для бывшего советского человека это в общем-то скорее правило, чем исключение, но от этого не легче. при том, что у "демократов" это ведь краеугольный камень социальной организации, если чо. быть "членом общества" это буквально быть членом общества -- то есть, конкретных общественных организаций, которые защищают свои (и твои) групповые интересы. у них этим не царь батюшка московский занимается, как у нас, вот в чем прикол-то. вот этим у них "атомизация общества" сбалансирована, которую у нас так бояццо.

к слову сказать, у нас доморощенные демократы пытаются это дело имитировать, но выходит хреново. в тусовку слепиться окей, а как до интересов доходит, то ппц, начинается. такие вещи просто не копипиздятся в два клика, все ж таки фундаментальная разница между субцивилизациями. "два мира, два кефира", однако.

короче, де-факто эта дама себя поставила в состояние вне общества, но этого ж мало. у нее хватило ума, пардон, поставить себя против общества. для начала, посраться с мужем и его родственниками, чтобы обеспечить себе полную изоляцию в чужой стране, молодец. затем посраться со школьной администрацией. посраться с детсадовской администрацией. посраться с медициной (не с доктором косоруким, а с корпорацией, чего она так и не поняла). и те де, это только что она вспомнила под камеру. и везде, во всех случаях, выступить в формате "лично Я" против "вас всех".

конец немного предсказуем.

зоопедонекротаксихренчего-то там они, или нет, это отдельная песня, к этому еще вернемся. но что ясно в первую очередь, эти хрены норвежские просто использовали свои средства, которыми они там располагают, для реализации своих интересов -- против интересов чужой им асоциальной одиночки.

мораль: "жизнь тяжела. особенно если ты дурак"(с)

37. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Uta (06.05.2013), Борис (05.05.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    к слову сказать, у нас доморощенные демократы пытаются это дело имитировать, но выходит хреново. в тусовку слепиться окей, а как до интересов доходит, то ппц, начинается. такие вещи просто не копипиздятся в два клика
    Ну, как бы сказать... вот журналисты у нас, например, друг за дружку держатся: одному палец прищемят - тут же вой изо всех утюгов. По крайней мере, доносят происшествие моментально до всей страны и ширше.

С врачами - примерно та же фигня: ежели на кого-то наезд неправедный - то "медицинское сообщество" может нехилый шум поднять. Либо по своим каналам, либо даже по официальным, защищая "честь халата". Да и менты как-то не любят, если кого из них обидели не по теме. Найдут, сцуко, и свинтят. Опять-таки водилы-профи за свои интересы боле-мене держатся, да и не только профи: по нашим местам автолюбители - чуть ли не самая активная и сплоченная часть гражданского общества.

Так что чисто за демократию - очень мало у кого получается слепиться в что-нибудь толковое, а вот когда речь именно что начинается с совместных интересов...

...самый простой пример - мигнуть фарами на дороге, предупредить встречного, ежели у него впереди гайцы в засаде.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Так что чисто за демократию - очень мало у кого получается слепиться в что-нибудь толковое, а вот когда речь именно что начинается с совместных интересов...
    уточню, с корпоративных интересов начинается.

тут мало общих интересов, должна быть общая деятельность, в которой люди одного профессионального круга друг от друга реально зависят. врачи здесь самый классический пример, они образуют корпорацию во всех культурах.

однако, наше общество корпоративными группами покрывается слабо. большинство граждан к ним не имеют отношения. при том, что наша "вертикальная" культура ставит в приоритет именно вертикальные связи, начальник-подчиненный, верх-низ. за счет связей горизонтальных, которые менее значимы. куда человек пойдет, случись чего -- "по инстанциям", по начальствам, наверх. "вот приедет барин, барин нас рассудит", и далее, до царя-батюшки. к общественной организации если и обратится, то как одному из вышестоящих "начальств".

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    к общественной организации если и обратится, то как одному из вышестоящих "начальств".
    Тяжкое наследие советских "профсоюзов" с их профкомами.

Ну, и вообще - любая организация воспринимается с некоторым подозрением. А вот возможности тырнета народ радуют и позволяют объединяться для защиты обеспечения своих интересов в сетевые структуры. Вместо того, чтобы платить за каким-то хреном членские взносы и получать бумажки на какое-нибудь "общество автолюбителей" - народЪ выходит на форум, где тут же подскажут толкового автоюриста, СТО, заправку с "чистым" бензином, поделятся новостями, продадут запчасти и т.д. и т.п.

Прогресс, понимаете ли, и цивилизация. Не исключено, что подобные форумы со временем вытеснят официальные общественные организации - причем работать будут куда эффективнее.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ну и упор на 20 тысяч ...ваще выше сознания...

Я не знаю что еще сказать...
    Береза, идея создания семейных детдомов муссировалась еще при коммунистическом режиме, но умерла.
    В России, в нескольких регионах , она успешно реализуется. Потенциальные приемные родители, кроме медицинского освидетельствования, проходят курс детской психологии.
    Идет работа направленная на доведение пособий до уровня стоимости содержания ребенка в гос. детдоме. Сотрудники всячески возражают, в том числе и с помощью наемных журналистов, ибо теряют работу .
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя

Ваши права