Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
А вот вакцинация от гриппа - бессмысленна по той причине, что вирус гриппа вариабелен и очень быстро меняет свои свойства и прививка от гриппа на момент вакцинации уже оказывается бесполезной. Вирус к тому времени уже стопудово поменяет свои свойства, ведь для производства вакцины нужно время и немалое.
Согласна с Вами.
Теперь скажите мне следующее - на каком основании у родителей забрали ребенка, которые отказались делать ему принудительно(!) вакцинацию? (Я выше давала ссылку с обращением Болотова к президенту Украины.) Педиатры не знают о вариабельности вирусов гриппа?
Если раньше нас уговаривали делать себе и своим детям эти прививки, просвещали всячески и давали нам право выбора, то теперь получается, что мы не будем иметь такого права, если повсеместно введут ЮЮ и у Вас в в России и у нас на Украине. И ставкой в этой игре будет здоровье наших детей и внуков.
У меня нет информации о профессиональной подготовке украинских педиатров, полагаю, есть и такие, кто не знает о вариабельности вирусов гриппа. Всякое может быть.

Возможно детским поликлиникам спускаают сверху план тотальной вакцинации и обязуют следовать ему.
В этом случае, каждый родитель, отказывающийся вакцинировать ребенка, враг №1.
Афера с гриппозной вакциной позволяет навариться воротилам от фармацевтики.
Поэтому такие "мелочи", как опасность для детской жизни сего препарата их не волнует совсем.