Показано с 1 по 33 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Тут Мадамка меня уже процитировала.
    То что сейчас именуется ювенальной юстицией, фактически, является инструментом разрушения социальной семейной структуры общества. По сути, это вообще идеи марксизма в самом чистом виде. Но вот какая проблемка. В этом мире ни что под Луной не ново.
    Идея разрушения семейной структуры общества очень давняя. Общество становится более управляемым. То есть, если в обычных условиях интересы семьи превалируют над интересами общества, то с помощью ювенальных технологий можно в перспективе создать общественную формацию, при которой интересы общества будут единственно правильными. Просто других не будет. Я про личные интересы не говорю.
    Если взглянуть в историю, то можно даже вспомнить практику, реально применяемую и весьма эффективную. Например, янычары. Люди, не связанные никакими семейными узами, которым семья заменена товарищами по подразделению, которые с детства воспитаны так, как надо султану, и которым глубоко похуй личная жизнь, так как они уверены в том, что смерть в бою для них благо и гарантированный пропуск в рай. Идеальное войско, в общем-то.
    Подмена понятия семьи в вооруженных силах всех времен и народов существует. Вспомните, даже советские песни позиционировали воинский коллектив как "семью". С каким задором пели "... и тогда, нам экипаж семья.."... И не только эта песня.
    Просто это всё было нормальным процессом воспитания воинов всегда и во все времена.
    А то, что сейчас делается под видом заботы о правах ребенка, это форменное извращение, однако, с далеко идущими планами.
    Идея приоритета прав и безнаказанности, при отсутствии обязанностей, может привести к тому, что получится общество полных уебанов.
    Собственно, я к тому, что не стоило бы из защиты прав делать инструмент террора против лиц, собственно, эти права и не нарушающих. Вся эта хуйня направлена на защиту прав выродков, дегенератов и прочих уебанов.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Galla (29.12.2010), zlin (30.12.2010), Дохляк (30.12.2010)

Ваши права