Тут Мадамка меня уже процитировала.
То что сейчас именуется ювенальной юстицией, фактически, является инструментом разрушения социальной семейной структуры общества. По сути, это вообще идеи марксизма в самом чистом виде. Но вот какая проблемка. В этом мире ни что под Луной не ново.
Идея разрушения семейной структуры общества очень давняя. Общество становится более управляемым. То есть, если в обычных условиях интересы семьи превалируют над интересами общества, то с помощью ювенальных технологий можно в перспективе создать общественную формацию, при которой интересы общества будут единственно правильными. Просто других не будет. Я про личные интересы не говорю.
Если взглянуть в историю, то можно даже вспомнить практику, реально применяемую и весьма эффективную. Например, янычары. Люди, не связанные никакими семейными узами, которым семья заменена товарищами по подразделению, которые с детства воспитаны так, как надо султану, и которым глубоко похуй личная жизнь, так как они уверены в том, что смерть в бою для них благо и гарантированный пропуск в рай. Идеальное войско, в общем-то.
Подмена понятия семьи в вооруженных силах всех времен и народов существует. Вспомните, даже советские песни позиционировали воинский коллектив как "семью". С каким задором пели "... и тогда, нам экипаж семья.."... И не только эта песня.
Просто это всё было нормальным процессом воспитания воинов всегда и во все времена.
А то, что сейчас делается под видом заботы о правах ребенка, это форменное извращение, однако, с далеко идущими планами.
Идея приоритета прав и безнаказанности, при отсутствии обязанностей, может привести к тому, что получится общество полных уебанов.
Собственно, я к тому, что не стоило бы из защиты прав делать инструмент террора против лиц, собственно, эти права и не нарушающих. Вся эта хуйня направлена на защиту прав выродков, дегенератов и прочих уебанов.