Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Грустно.
    Грустно, наверное, потому, что не сталкивался с германской практикой "защиты" детей...
    Потому как иначе плясал и радовался, что нам до их безмозглости - бежать и бежать...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Потому как иначе плясал и радовался, что нам до их безмозглости - бежать и бежать...
    Все равно не вижу ни поводов, ни прчин для радости... Все начинается с малого.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Все начинается с малого.
    С этим не поспоришь.
    У нас некий шум начинается (и статьи появляются, и по зомбоящику передачи) по поводу бесчинства органов опеки и попечительства. Есть надежда, что до западного маразма не дойдём....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

4. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (12.10.2012), Лейтенант Злой (12.10.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Есть надежда
    Надежда юношей питалась...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

Егорий (13.10.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Тут не со всем согласен, но логика есть.
    Дорогая редакция с удовольствием наблюдает корчи трудящихся насчет ювенальной юстиции. Почему? Видите ли, у средневзятого "россиянина" (не говорю - "русского") очень развита психология государственного иждивенца. Государство должно меня лечить. Государство должно меня учить. Государство должно платить мне пенсию и пособие. Государство должно покрывать мои убытки от стихийных бедствий. И даже если крупный частный работодатель в моем городе решит закрыть свой крупный частный завод, государство должно приехать и надавать ему по заднице, как в старые-добрые советские времена. Государство должно всё - и даже самостоятельное заполнение избирательных бюллетеней государством рассматривается лишь как естественное продолжение его функций.

И тут государство, которое должно учить, лечить и гонять олигархов, дошло до простой, в общем-то, мысли. "Раз мы все за вас делаем, то давайте мы будем еще и ВАШИХ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! А чего? Большинство из вас все равно маргиналы, не брезгующие водкой, семейным скандалом, битьем детей и рассматривающие в принципе наших малолетних граждан как свою собственность, с которой можно делать что угодно. На вашем фоне профессиональная детдомовская воспитательница практически святая. Поэтому уберите свои руки от детей, государство их воспитает лучше, чем вы!"

И тут у трудящихся, привыкших медленно, сонно ворочаться в желейных капсулах госпатернализма, случился ступор. Вроде как логичное продолжение всех предыдущих действий: государство тебя лечит, государство за тебя голосует, государство воспитывает твоих детей... а вроде как и дети же! Наши! Родные! А вы их куда! Руки прочь! То есть, не прочь. То есть прочь, но только от детей, все остальное оставьте. Да, детей не сметь трогать, а вот в очередь на бесплатное жилье нас запишите, пожалуйста!

И этот когнитивный диссонанс, когда, с одной стороны, надо вроде бы брать вилы и идти жечь ближайшую администрацию с криками "Долой правительство!", а с другой стороны - боязно, вдруг льготные тарифы ЖКХ отнимут, - приводит к этим смешным плакатам про ювенальную юстицию, в которых данная юстиция представляется неким абстрактным монстром. Ни единого слова про государство! Ни единого слова про удушливый патернализм! И ни единого слова про "минимальное правительство"! Нет! У нас тут просто появление монстра, взявшегося непонятно откуда и никак не связанного с тем, что мы все время ходим и что-то клянчим у государства, желая получать дотации и субсидии, но забывая про поговорку "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

Вы хотели государство-няньку, государство, которое постоянно что-то там вам "бесплатно" должно? Вы его получили! Что ж вы не радуетесь, рисуя все эти смешные плакаты со спизженными из американского "Эсквайра" фотографиями плачущих американских детишек? Неужели вы, десятилетиями бессмысленно проживая свою жизнь, вися в государственной паутине, как одурманенные, довольные мухи, ВНЕЗАПНО почувствовали необходимость из этой паутины вырваться, испугались приближающихся к вам добрых государственных паучков? Неужели мы впервые в новейшей истории видим проблески политического самосознания у низших социальных классов и всех этих патриотов-государственников, которым было "за державу обидно" до тех пор, пока держава не пришла за их детишками? Все эти менты, военные, бюджетники, что-то там мычавшие про агентов Госдепа, бунтующих против Нашей Великой Патерналистской Машины, вдруг спохватились? Неужели наконец дошло?

Сомневаюсь. Стоит только откатить ювенальную юстицию, и все это бескрайнее людское болото вновь погрузится в черный сон без сновидений внутри родной и любимой государственной машины, утопив проблески политического сознания в грудах очередных подачек. Главное - не трогайте детишек, не трогайте прогнившую социальную систему, и можете делать со страной все, что угодно; не то, что бюллетени рисовать - людей в прямом эфире заживо есть. Ведь вы же государство!

Кошмар уже сто лет как в ваших семьях, вы просто его не замечаете и никогда не заметите.

Егор Просвирнин
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Может немного не в тему,но вопрос серьезный.
    Нафига,спрашивается,надо было отдавать детей на усыновление в США? Теперь пожинаем плоды.
    "Считаем, что в правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян", — подчеркнули в МИД РФ. "Намерены добиваться пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии", — отмечается в сообщении МИД РФ.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/15/1046548.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    но логика есть.
    Не вижу я тут логики. Одни "белые ленточки" развеваются.
    Когда государство действительно "должно было" учить, лечить, предоставлять работу ( и делало это, и голосовало "за нас" тоже), именно тогда семья не только провозглашалась, но и была основной ячейкой общества, и именно эту ячейку государство поддерживало, воспитывая детей вместе с семьёй: детскими садами, пионерскими лагерями, кружками и секциями - общедоступными.
    А теперь государство постепенно самоустраняется от всего этого, но при этом хочет контролировать семью, которой на самом деле ( за исключением льготников) никакой поддержки уже не оказывает.

Ну и где логика?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

10. 5 Сказали спасибо Негра:

BWolF (16.10.2012), Irina OK (30.10.2012), Вован Донецкий (16.10.2012), Дохляк (16.10.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И тут государство, которое должно учить, лечить и гонять олигархов, дошло до простой, в общем-то, мысли. "Раз мы все за вас делаем, то давайте мы будем еще и ВАШИХ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! А чего? Большинство из вас все равно маргиналы, не брезгующие водкой, семейным скандалом, битьем детей и рассматривающие в принципе наших малолетних граждан как свою собственность, с которой можно делать что угодно. На вашем фоне профессиональная детдомовская воспитательница практически святая. Поэтому уберите свои руки от детей, государство их воспитает лучше, чем вы!
    Простите, но это заявило то самое государство, за которое голосует то же самое большинство?

Ну, и насчет "профессиональных детдомовских воспитателей" - ой-вэй... и ви таки считаете их практически святыми, а не таким же большинством?

На самом деле логики - ну ни малейшей. По крайней мере, если человек говорит именно о российском государстве.

КГ/АМ
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не согласен в разделе: "вы все быдло" Да и стеб там во много гротеск (для старослужащих)
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Одни "белые ленточки" развеваются.
    Это мне не видно, может у Вас некая реакция на ленточки?
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Мы и Вы - это кто? Например, те кто получает на ребенка деньги? Может они действительно пропивают? Почему нельзя проверить, сразу истерика?
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сразу истерика?
    У кого истерика?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    сразу истерика?
    У кого истерика?
    У madamka
    Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    И до нашего дома докатилась беда ювенальщина...
    Вчера к моей сестре впервые за много лет(!) приходили социальные работники. Она как мать-одиночка получает от державы аж 340 грн. на тринадцатилетнего пацана.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Мы и Вы - это кто? Например, те кто получает на ребенка деньги? Может они действительно пропивают? Почему нельзя проверить, сразу истерика?
    Штука в том, что процитированный Вами Егор Просвирнин - он в общем-то про другой случай. И даже про другую страну: в России, если не заметили, пособие на ребенка в гривнах не получают-с...

И насчет того, что государство воспитывает наших детей (по нему же) - мы, "средневзятые россияне", с вилами на администрацию не кидаемся. Потому как государство и так воспитывает детей. Хотя бы даже в школах, не говоря уж про детские садики. Правда, с "иждевенчеством" тут как бы проблемы возникают - поскольку даже мы, маргиналы, платим налоги. А также акцизы на водку - кто пьет. Вообще гр-н Просвирнин представляет себе жизнь "средневзятого россиянина" не то чтобы умозрительно, а чуть менее, чем никак. Хотя бы потому, что "средневзятый россиянин" - в отличие, кстати, от коллег Просвирнина по перу и клавиатуре - за минувшие годы отвык чего-то существенного просить у государства, кроме того, что оно само же в своих (и наших) законах себе (и нам) прописывает. И даже немножко меньше.

Сами как-нибудь сдюжим. Не впервой.

Лишь бы оно, государство родимое, не лезло, не мешало хотя бы, раз уж, бедолажное, помочь ничем не может.

Раз уж не может дать образование "средневзятым" детям больше, чем нынешняя "федеральная программа" (до которой святой персонал детдомов еле-еле дотягивает) - ну и ладно. Я сам 5 т.р. за подготовительные курсы в физтехлицей и заработаю, и заплачУ. Не вместо соц.налога, а кроме него.

Ну, не может оно справиться с утечками да отводами что газа, что лепездричества, ну, вынуждено оно нам тариф настолько льготный установить, чтоб "равнодоходность" с поставками газа в Литву и прочую Европу выдержать - чего уж тут. Сдюжим. Еще какое-то время. Хотя эвон даже само государство заговорило, что как бы это... аппетит у кое-кого с тарифами не должен быть безразмерным.

Что у нас там еще интересное? Кто у нас там маргиналы, к государству присосавшиеся? Ага, вот они - детектед, тык-скыть:

Цитата Сообщение от Егор Просвирнин Посмотреть сообщение
    Все эти менты, военные, бюджетники, что-то там мычавшие про агентов Госдепа
    - вот они, "средневзятые россияне", оказывается!

Вот они - те, кто деньги, на детей полученные, пропивает-то!!! Вот они - аццкие маргиналы, тянущие дотации и субсидии!..

...только эта... ну... кагбэ неувязочка получается.

Поскольку святые воспитательницы детдомов (и прочие полусвятые работники государственных и муниципальных образовательных учреждений) - они ж бюджетники и есть. Им дотации и субсидии положены.

А еще они, сволочи, обломили Егора Просвирнина в лучших чувствах, в его ожидании Революции - не присоединились к нему и его лучшим друзьям, когда они, самые-самые русские, готовились к Броску На Кремль супротив аццкого ОМОНа... ну, Вы же наверняка помните эти пёрлы из "московской весны"? Во-во, это он самый:

http://nomina-obscura.livejournal.com/

Москвич 1986 года рождения, не был, не состоял, не служил, употребляет, сторонник легализации наркотиков, потому как запрет на них убивает нацию -

http://www.legaliz.info/21/24/94

- и вообще бескомпромиссный интернет-националист.

Меня зовут Егор Просвирнин и мне скучно. Я - совершенное оружие, я - серебряная пуля, я - итальянский стиле, я - неуправляемая ракета с самонаведением класса "Небеса - Возмездие", и мне - скучно. В революционном порыве, в массовом возмущении, в скандале, в подъеме общества и его кипящей трансформации я умею выделять болевую точку и бить в нее теми словами и теми смыслами, которые вы всегда хотели, но боялись услышать. И мне скучно. Россия, так прекрасно всполошившаяся, взбеленившаяся, вставяшая на дыбы, превратившаяся в прекрасное и гордое животное, готовое отвязаться от путинской привязи и пуститься вскачь по полям чавкающей от крови грязи, вновь успокоилась, смирилась и приняла на свой хребет парное седло.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Поэтому мне скучно, я не вижу цели для удара, нерва для удара. Война кончилась, ракеты, стилеты и пули доброму русскому народу не нужны, доброму русскому нужна цветная балаклава и тихонько поругивать Путина в офисе, в том томительном промежутке между обедом и завершением рабочего дня.

Достойна ли в принципе нация, так дешево, так бездарно, так детски предающие свои мечты, свои интересы и свои надежды того, чтобы для нее писать? Интересный вопрос.
    http://nomina-obscura.livejournal.com/1097684.html

- вот этот человек учит нас, что такое "средневзятый россиянин", как и о чем он думает и какие у него взгляды на собственных детей.

Впрочем, по себе он об этом судить не может - не завел, такая вот подробность.

Поговорим о его логике?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (16.10.2012), танкист (16.10.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Скорее почитаем Вашу.
    Вас не устраивает автор, да ихер с ним. Я же сказал, многое мне претит, но я перед прочтением не изучаю резюме автора.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

я перед прочтением не изучаю резюме автора.
    И зря. Очень рекомендую "зацепивший" текст внимательно посмотреть на предмет авторства, на предмет кто, что и от чего тот автор - очень многое сразу встаёт на свои места...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гы))
    Я вот тоже перед прочтением "резюме автора" ни разу не "изучала". А вот торчащие из приведенного текста "весенние" белые ленточки увидела сразу: ну посыл же очевиден.
    Типа "не хотите сопротивляться "режиму" - получИте", поделом тебе, "не тот народ". А всё остальное - плохо контролируемый (потому, собственно, и нелогично) поток мыслей.

(Н.А.Некрасов)

23. 3 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (16.10.2012), Вован Донецкий (16.10.2012), Волгарь (16.10.2012)

Вес репутации
    2102

Я же сказал, многое мне претит, но я перед прочтением не изучаю резюме автора.
    Если речь заходит о том, чтобы понять логику написанного - неплохо бы немножко узнать об авторе. А то этак прочитаете насчет "Прощай, немытая Россия", не зная, кто и когда написал - и решите, что автора достало наше ЖКХ и он осуществил заветную мечту - свалил, поросенок этакий... и даже с ним согласитесь, что таки да, есть у нас проблемы с банно-прачечными услугами.

К тому же Егор Просвирнин достаточно "засветился" в последнее время, чтобы резюме изучать было без надобности: не Навальный, конечно, не Собчак и даже не ее миллионы, но...

...но по поводу ювеналов и воспитания детей чья бы уж корова ни мычала, а этого торчка - молчала!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну мне пока ленточки не мерещатся.
    Посыл один: странно удивляться приходу соц. работника если получаешь грант пособие. Тут логика есть? Все остальное может быть слито.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Посыл один: странно удивляться приходу соц. работника если получаешь пособие. Тут логика есть?
    В общем-то у автора не про это, если Вы еще не обратили внимание. Про непосредственно получающих соц.пособия - ни слова. Речь о маргиналах: военных, ментах, бюджетниках...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А мне показалось маргиналами он назвал алокголике.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Тю, да не просите этот килограмм бананов в месяц. Он что делает погоду? Не отсвечивай и не придут посмотреть. Это же госаппарат, он сослепу не видит, он только по бумажке работает. Вы написали заяву на пособие, вот тут то аппарат и развернется во всю свою мощь, и потратит в 10 раз больше денег на контроль и учет, чем вам на пособие.
    Путин - Бог свидомых.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

не со всем согласен, но логика есть.
    Самогон, нет там логики. Негра вон напейсала уже.
    Ядро Ю.Ю. не в том, чтоб дитё было одето и накормлено, а в том, что у него есть некие "особые права", связвнные с его детским статусом, и никто, кроме государства, про эти права типа ничего не понимает.
    Предельная атомизация, разрыв передачи "культурного кода".

А приведённый Вами пейсатель притянул одно к другому за уши.

30. 3 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (17.10.2012), Valtapan (16.10.2012), Волгарь (16.10.2012)

Вес репутации
    274

Он что делает погоду?
    А вот с этого момента аккуратнее.
    Есть моменты, когда каждая капля на счету...
    Понять это невозможно, если только сам не попадал.

32. 3 Сказали спасибо танкист:

Волгарь (16.10.2012), Негра (16.10.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    по нынешним раскладам-росли бы мои дети в детдоме сейчас
    И моя дочь уже давно не моя была бы. Получение пособия (особенно в 90-е, а для некоторых категорий населения и сейчас) - это не средство обеспечения детям каких-то там "нормальных" (непонятно с какой точки зрения) условий, а зачастую просто средство не сдохнуть с голода. Разные бывают обстоятельства у людей. И совершенно непонятно, почему в уголовной юстиции действует презумпция невиновности, а в "ювенальной" она действовать не должна. Не думал об этом?

Гораздо проще подозревать всех, в том, что "пропьют". Только тогда это очень близко к рассуждениям про "быдло". К сожалению.

(Н.А.Некрасов)

34. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (16.10.2012), танкист (16.10.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наши тоже не справлялись. Но на безрыбье... Короче, все равно с ними легче, чем без них. Особенно, когда никакой другой помощи нет.

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (16.10.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;633852
    Предельная атомизация, разрыв передачи "культурного кода".
    Ну это малый процЕнт не так ли?

Понять это невозможно, если только сам не попадал.
    Ну я не пойму, то пользы никакой, то жизненно важно. Надо точно сказать если есть от этого пособия помощь, тогда да придется осознать, что будут лезть.
    Я не о том речь веду, что это заебись, а о том, что государство как газ старается заполнить все предоставленное пространство.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Пошел я спать, надобранiч.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прочитал сообщение на одесском форуме:

Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    margret_stwt: "Милочка", я сама профессионально лишаю родительских прав всех русских, и у меня выигранных дел по лишению прав в Европе несоклько десятков. Нечего стаду рабов и проституток к детям близко подходить - нам хватает тупого мяса.

schadling: Прям таки ВСЕХ? И кого, мэм, называет стадом "тупого мяса"? И не попадает ли это высказывание под действие 282 ст. УК РФ?

margret_stwt: Выне умеете читать? Я говорю, о лишении прав по признаку "русскости", или, как формулируют суды в Европе,"несоответствие устоев национальной культуры и социальных установок базовым правам человека и законодательству страны хххх". Мне глубоко плевать под закон о оскорблении каких чувств сатанистов это подпадает в РФ , или в Уганде, или в Папуа. Мне важна защита европейского и не только общества от уродов и дикарей.
    http://whiteferz.livejournal.com/212304.html
    Пошёл по ссылке, а сообщения уже и нет. Только в кеше Гугла ещё осталось...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Троллинг.
    Путин - Бог свидомых.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    Не отсвечивай и не придут посмотреть.
    -и ещё нюанс-сейчас информация собирается по уже практикуемой схеме из садов-школ.я в прошлом году написала заявление,чтоб мою семью от анкет подобного рода избавили...
    Все проще, Самогон прав. Нас попросили в школе написать заявление на бесплатное питание, мы отказались. Теперь никаких анкет и никаких заявлений, мы перестали существовать, ушли в подполье.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    написать заявление на бесплатное питание, мы отказались.
    Да вы просто диссиденты какие-то.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Да вы просто диссиденты какие-то.
    Наши люди не шифруются!1!

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права