Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А чё они своих штатовских детишек не брали? Ну там негритят или латиносов?
    Потому что человек должен быть хороший и белый)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ну да прямо людоеды. Пройти весь процесс гемора усыновления потратить полтишку килобаксов что бы заморить российского сироту. Ну чо логично.
    А чё они своих штатовских детишек не брали? Ну там негритят или латиносов?
    Брали и берут. Беленьких, черненьких... всяких. Хорошо знаю американскую семью, которая воспитала трех своих детей и приемную корейскую девочку. Сами выходцы из Голландии, граждане США в N-ном поколении. Свои то мужички и к дочке родители относятся с гораздо большей нежностью, да и с матерью они ближе. А то, что сейчас идет звон о Диме Яковлеве... Так там речь то не о детях, а об управляемости рф-овских чиновников из-за бугра, бояться они, что у них могут отнять наворованное в рф, и только
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Так там речь то не о детях, а об управляемости рф-овских чиновников из-за бугра, бояться они, что у них могут отнять наворованное в рф, и только
    Что самое интересное, так это то, стоит всего лишь заглянуть в налоговую декларацию. В России понятия "лоббизм" нет. Есть "взяточничество". И в случае если никто не заявил, до совершения самого акта, то вина взаимная. (а в Китае таких тоже иногда расстреливают)
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По следам наших публикаций

Помните садомазохистку Лейлу Соколову, которая писала для судов экспертизы детских рисунков, на основании которых отправляла за решетку родителей этих детей?

После скандала она куда-то растворилась. Но вот всплыла.

Сегодня в Московском городском психолого-педагогическом институте она выступает с докладом "Вывоз ребенка с места постоянного проживания одним из родителей в ситуации острого семейного конфликта". Докладчица объявлена как Соколова Лейла Александровна, аспирантка факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета (Москва) .

Напомню суть "дела Макарова". Девочка упала дома со шведской стенки, была госпитализирована. В больнице был взят анализ мочи, чтобы исключить травму почек. В анализах, первый из которых был взят в обыкновенное судно из больничного туалета, якобы были обнаружены "мертвые сперматозоиды". Многочисленные последующие анализы и экспертизы исключили наличие мужского генетического материала в организме девочки. Характерных физических повреждений также не обнаружено. Сама девочка, которой уже исполнилось 9 лет, уверенно отрицает то, в чем обвиняют ее отца.

Однако Лейла Соколова провела экспертизу рисунков девочки, и увидела в них фаллические символы (хвосты животных). Владимир Макаров был признан виновным и приговорен к 13 годам строгого режима. В дальнейшем, после общественного резонанса, кассационная инстанция пересмотрела дело и переквалифицировала его на ч.3 ст. 135 (развратные действия), сократив срок наказания до 5 лет. Он до сих пор сидит, а Лейла Соколова, как видим, с головой ушла в науку.

НА ФОТО: Владимир Макаров и психолог Лейла Соколова.
    http://www.echomsk.spb.ru/blogs/amalgin/9253.php
    Вот такие учёные и будут вершить судьбы обычных родителей....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

5. Сказали спасибо BWolF :

Береза (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых
    У профессора Валерия Грицака-Гренера и его жены забрали ребенка после того, как ученый решил вернуться в Россию

Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.

30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.

На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.

— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.

Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.
    ...
    Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.

В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.

По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью.

— Мы решили дождаться утра на вокзале. Здесь нас заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания, — рассказывает Грицак.

С тех пор немецкие ювеналы глаз не спускали с семьи Грицак. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянный жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.

— 4 июля мы с Вильямом были в гостиничном номере вдвоем, — профессор с трудом подбирает слова. — Юля пошла собирать очередные бумаги для оформления нашего сына в школу. Мы пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, я сказал, чтобы минуту подождали, пока мы оденемся. И тут нашу дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал…

По словам Грицака, его схватили, надели наручники, потом стали бить. Ребенка увезли в приют «Верахайм».

— Меня же бросили в камеру до утра. Правда, ни тогда, ни до сих пор мне так и не предъявили никаких обвинений. По возвращении я увидел разгромленный номер гостиницы, хозяин потребовал, чтобы мы убирались. Первые примерно полтора месяца, нам никто ничего не объяснял ничего. Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.
    ...
    http://izvestia.ru/news/545894
    Из СССР было сложно выехать - зато теперь свобода...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. Сказали спасибо BWolF :

Негра (02.03.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А чего себе думали? Сами, наверное, на что-то годны, сынишка с головой - а они в Россию собрались. Странное мировоззрение, странное...
    ...
    Только что-то мне не верится, что как только собрались - так сразу и ага, отобрали...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И ты, Брут?(С)

Вы чё, сговорились непроверенное говно на форум таскать?

10. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от ;658720
    И ты, Брут?(С)

ну, если уж это сообщение столько серьезных новостных агентств перепечатало (та же раша тудей, к примеру), можно и сюда скопипастить, чего бы нет. другой вопрос, что там за родители, но этого мы так быстро не узнаем. поглядим, какие подробности дальше воспоследуют.

12. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Негра (02.03.2013), танкист (03.03.2013)

Вес репутации
    129

Мля, да это всё уже почти год длится. Кто хотел - уже давно узнал всё. А если не хотел, какого срань разную сюда тащить, что, новостные сайты будем переплёвывать?

Я действительно не понимаю, какой глубокий смысл пихать на форум любую дребедень по ключевым словам. Хотелось бы общения и личного участия, а не прямой дезинформации.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;658734
    уже почти год длится
    Ну так поделись тем, что знаешь.

Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/). Вот после этого волна в прессе и поднялась.

При этом ясности в этом мало. Письмо "ученого" слегка смахивает на бред сумасшедшего. Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет. Но в то, что волна поднята на пустом месте, тоже как-то не очень верится.

А что ещё известно?
    Последний раз редактировалось Негра; 02.03.2013 в 22:02.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (02.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;658720
    И ты, Брут?(С)

Так в Известиях же написали....

Или они тоже пожелтели?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/).
    ооо, вот это уже проясняет ситуацию, насчет благоустройства чердака у родителей. теперь более понятно, чой-та ювенальная гестапа так озаботилась...

Вес репутации
    129

Вот как ты думаешь: если я знаю об этой истории, но на форум не волоку - наверное, есть причины?
    А на заборе... ну, по-разному бывает.
    Ты ведь не стал разбираться, значит, не настолько это для тебя важно/интересно, просто скопипастил и прилепил несколько слов, чтоб не цеплялись.

И вот скажи - если тебя это не настолько зацепило, чтоб ты просто потратил несколько минут на изучение вопроса, ЗАЧЕМ запостил?

К тому же в приведённом тобой тексте совершенно жульнически обойдены некоторые факты. Вот скажи мне:
    1. Гражданином какой (каких) стран является этот Валерий?
    2. Сфера научных интересов жены Валерия?
    3. Заболевания сына?
    4. Это действительно их (биологически) ребёнок?
    5. Не применялись ли для лечения ребёнка нетрадиционные методы, удивительным образом совпадающие со странными околонаучными идеями Грицаков?

Ты ведь "новость" принёс, с броским заголовком, так ответь на мои простенькие вопросы, пожалуйста.

Вес репутации
    129

Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет.
    Есть. И диссертация его есть, и публикации в индексе. Их даже чуть больше, чем у Ткаченко))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;658741
    Вот как ты думаешь: если я знаю об этой истории, но на форум не волоку - наверное, есть причины?
    Ну, если честно, то я думаю, что раз уж оно всё равно на форуме уже, так можно бы и рассказать то, что знаешь, а не намекать на тайные смыслы своих действий (или бездействий) в контексте данной темы.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

а не намекать на тайные смыслы своих действий
    Смысл не тайный, а простой как хозяйственное мыло: НАДОЕЛИ бессмысленные тексты на форуме. Новости ниачОм надоели, липа надоела.

Мы что, лемминги?

22. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;658741
    А на заборе... ну, по-разному бывает.
    Ты ведь не стал разбираться, значит, не настолько это для тебя важно/интересно, просто скопипастил и прилепил несколько слов, чтоб не цеплялись.

И вот скажи - если тебя это не настолько зацепило, чтоб ты просто потратил несколько минут на изучение вопроса, ЗАЧЕМ запостил?

К тому же в приведённом тобой тексте совершенно жульнически обойдены некоторые факты. Вот скажи мне:
    1. Гражданином какой (каких) стран является этот Валерий?
    2. Сфера научных интересов жены Валерия?
    3. Заболевания сына?
    4. Это действительно их (биологически) ребёнок?
    5. Не применялись ли для лечения ребёнка нетрадиционные методы, удивительным образом совпадающие со странными околонаучными идеями Грицаков?

Ты ведь "новость" принёс, с броским заголовком, так ответь на мои простенькие вопросы, пожалуйста.
    Я против изъятия детей из семьи. Любой.

Хочешь помочь семье - работай с родителями.

24. 2 Сказали спасибо BWolF:

Волгарь (02.03.2013), Найтли (05.03.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;658749
    Мы что, лемминги?
    Нет. Мы сетевые хомячки. В своей уйутненькой норке, из которой удобно наблюдать течение жизни. Особенно же потому, что в нее почти никто, кроме нас, не заглядывает...

Так что запасаемся попкорном и хомячим. Как обычно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.03.2013), Береза (03.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;658749
    НАДОЕЛИ бессмысленные тексты
    Ну, я так поняла, что ОСМЫСЛЕННОЙ информации про странного профессора и его семью так и не будет, мы все пойдем пристыженные и ветром палимые, а "бессмысленный текст" (с) так и останется висеть на форуме "as is".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

да. именно так всё и будет. аминь.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Я тоже.
    Но - не любой.
    У родителей - наркоманов, алкашей - забирайте и "опекуйте" сколько угодно. Если это неоспоримо и доказано. В установленном законом порядке.
    В остальных случаях -все в сад.

30. 3 Сказали спасибо Торп:

22_RUS (04.03.2013), Береза (03.03.2013), Волгарь (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Я тоже.
    Но - не любой.
    У родителей - наркоманов, алкашей - забирайте и "опекуйте" сколько угодно. Если это неоспоримо и доказано. В установленном законом порядке.
    В остальных случаях -все в сад.
    А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста, что у первого детей хотите отобрать, а у второго нет?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста, что у первого детей хотите отобрать, а у второго нет?
    Ой-вэй!!!
    Разные бывают уголовники. А к тому же -рецидивисты... И не совсем правильно равнять всех под одно "тире".
    Очень разные.
    Некоторым несудимым-правильным детей нельзя доверять.
    В отличии от "правильных" уголовников".
    Последний раз редактировалось Торп; 03.03.2013 в 00:56.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Ой-вэй!!!
    Разные бывают уголовники. А к тому же -рецидивисты... И не совсем правильно ровнять всех под одно "тире".
    Очень разные.
    Некоторым несудимым-правильным детей нельзя доверять.
    В отличии от "правильных" уголовников".
    Вот именно.

Но Закон у нас обязан быть однозначным и без дискриминаций по различным признакам.

Поэтому, если с родителем наркоманом или алкашом (или любым другим) действительно плохо, то государство должно ему помочь стать на путь истинный. Тем или иным способом. А не бросать на произвол судьбы.

34. Сказали спасибо BWolF :

Найтли (05.03.2013)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Но Закон у нас обязан быть однозначным
    Виталий, я всё уже понял.
    Мы с Вами никогда не договоримся.
    Это ж, как: "закон - кистень".
    И в противовес: "вор должен сидеть в тюрьме". И неважно, КАК я его туда упрячу.
    Всё.

Вес репутации
    2102

А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста
    Для начала - неадекватностью мышления.

У уголовника-рецидивиста (если это, конечно, не мой бывший сосед, три раза подряд севший за мелкие кражи на своей же улице - впрочем, он был еще и алкаш, так что... ) нелады с законом и моралью, он не живет по законам общества - но соображает, сцуко, зачастую быстрее и точнее многих законопослушных граждан.

Алкоголик или наркоман, что называется, "не способны отличить добро от зла". Не способны контролировать собственные действия, не способны адекватно воспринимать реальность - особенно в периодически наступающем у них состоянии алкогольного/наркотического опьянения или делирия. В таковом состоянии они вполне способны задушить собственного ребенка за то, что тот слишком громко плакал - причем не в силу собственной злобности (потом в петлю полезут или башку себе об стену расшибут - запросто), а именно из-за "отвала башки".

Вообще случаев, когда нужно лишать родительских прав, достаточно много, но большинство из них так или иначе связаны именно с неадекватностью поведения родителей. Проявляющейся в самых разных формах. Ну вот, примерчик из недавней российской жизни:

В Приморье проводится проверка по факту применения к 10-летнему ребенку жестоких методов воспитания, знакомая его матери свесила мальчика с балкона на пятом этаже жилого дома, сообщили во вторник в Следственном комитете по Приморскому краю.

«В воспитательных целях, желая наказать за плохое поведение, жительница города Фокино связала руки и ноги 10-летнему ребенку своей приятельницы и свесила его за перила балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома. В настоящее время мальчик изъят из семьи. Решается вопрос о привлечении его матери к ответственности», - говорится на сайте СК по Приморскому краю.

В полицию города Фокино обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Белашева, две женщины пытаются выбросить ребенка с балкона.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в гости к матери 10-летнего мальчика пришла ее приятельница. Дамы коротали время за распитием спиртных напитков. В ходе встречи хозяйка квартиры пожаловалась подруге на плохое поведение своего сына.

Тогда гостья решила продемонстрировать свои методы воспитания. Веревкой она связала мальчику руки и ноги и вытащила на балкон, где несколько минут удерживала его, свесив через перила.

Крик ребенка привлек внимание соседей, которые стали требовать, чтобы женщина занесла мальчика в квартиру. Недовольная случайными свидетелями, подруга матери «непослушного» ребенка втащила его обратно и развязала.

Прибывшим сотрудникам полиции она пояснила, что пыталась таким образом наказать школьника за плохое поведение.

В настоящее время ребенок изъят из семьи. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о принятии мер в отношении матери, которая равнодушно наблюдала за издевательствами над сыном, которые могли иметь трагические последствия.
    http://vz.ru/news/2013/2/26/622030.html

Каково? Кстати, обратите внимание - опять-таки алкоголь... Так что -

Но Закон у нас обязан быть однозначным и без дискриминаций по различным признакам.
    - Закон хоть у нас, хоть еще где-нибудь с самого начала неоднозначен по различным признакам. Например, он ужасно дискриминирует тех, кто по закону признается недееспособным в каком-либо отношении. Закон запрещает сумасшедшим водить машину и хранить оружие. А также слепым и т.д. Представляете, какая несправедливость? И это еще далеко не все...

...но очень хотелось бы, честное слово, чтобы перед тем, как разрешить гражданам воспитывать детей - будущих родителей проверяла медкомиссия. По много каким параметрам, начиная от психики и заканчивая туберкулезом и сифилисом.

Почему у нас воспитание детей считается менее ответственным делом (и важным/опасным для общества, заметим), чем вождение автомобиля - ей-ей, даже странно. Разве что автомобиль в руках алкаша калечит/убивает людей и наносит прочий ущерб быстро и наглядно, а последствия "воспитания" при помощи вывешивания с балкона - будут это делать десятилетиями и незаметно.

Поэтому, если с родителем наркоманом или алкашом (или любым другим) действительно плохо, то государство должно ему помочь стать на путь истинный. Тем или иным способом. А не бросать на произвол судьбы.
    Открою один медицинский секрет: государство НЕ МОЖЕТ помочь алкоголику или наркоману "встать на путь истинный" - если сам пациент этого не хочет. Медицина тут бессильна, единственный вариант, при котором не желающий "завязать" будет полностью огражден от своей вредной привычки - изоляция от общества. В ЛТП, спецлечебницах и прочих порождениях карательной психиатрии и наркологии.

Что, кстати, подразумевает все то же расставание с ребенком. Как ни странно, но съехавших мозгом мамаш прямо с детьми в дурдом не кладут - вот такая дискриминция получается...

А для желающих "завязать" - все условия государством созданы. Каковыми условями, сцуко, нарики у нас зачастую и пользуются: когда совсем уж "не цепляет" с привычного количества и передоз уже вопрос почти решенный - они идут и сдаются доктору. Доктор за счет государства (с моих налогов в том числе ) проводит нехило стОящий курс детоксикации - "чистит" этот организЬм. Дает всякие напутствия, что так нельзя и надо жить по-человечески, нарк умно и вежливо кивает, выписывается - и радостно начинает весь маршрут со старта.

Да, конечно же, государство кому-то там обязано "спасти эту трижды никчемную жизнь" (с) д-р Ливси - но...

...господа бывшие товарищи, до каких пор вы будете инфантильными подростками?

До каких пор кто-то (мама, папа, дядя Вова Путин...) должен шлепать вас по рукам, если вы радостно суете проволочку в розетку? Насчет того, что будет бо-бо - всем вроде бы объяснили... До каких пор государство должно вытирать жопу всем засранцам, которые не хотят даже посрать в приготовленном для них туалете, а гадят где попало и называют это свободой, ухмыляясь - мол, все равно ж уберете, вы ж должны, точно?!

И да, если такой то ли дебил, то ли говнюк захочет себе живую игрушку - хоть котенка, хоть ребенка - государство ему должно создать все условия.

Разве что жену за него не трахнет, но и то, знаете ли, есть у некоторых требования - делать ЭКО за гос.счет по желанию, а не по мед.показаниям...

А отнимать живую игрушку у идиота, который живого ребенка с балкона захерачить может - ни-ни! Никогда! Ни за что! Дискриминация, нарушение прав дебила, чем дебил хуже остальных?! Давайте его еще и опердежурным по РВСН посадим, хули там - почему кому-то можно с кнопочками играться, а ему нельзя?!

...слава Богу, у нас государство пока что не настолько толерантное...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

37. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.03.2013), Valtapan (03.03.2013), Олег из Донецка (03.03.2013), Самогон (03.03.2013), танкист (03.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Архивирую Волгаря: патернализм - зло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;658734
    уже почти год длится

Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/). Вот после этого волна в прессе и поднялась.

При этом ясности в этом мало. Письмо "ученого" слегка смахивает на бред сумасшедшего. Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет. Но в то, что волна поднята на пустом месте, тоже как-то не очень верится.

А что ещё известно?
    Оно не просто смахивает - это чистый бред
    Живые носители вируса
    Органы сексуальные услуги

Похоже сильнейший передоз телевизора.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Архивирую Волгаря: патернализм - зло.
    Проверьте - кодировка при архивировании не сбилась?

Разархивирую Аристотеля: "Пьянство - добровольное сумасшествие".

Люди, берегите психику, мать вашу!!!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну чего расшумелись-то?
    По прочтению тоже первое движение/желание Ctrl-C, Ctrl-V.. Но что-то не понравилось в тексте, перечитал - обуяли всякие сомнения, потому пропустил. Но желание-то было.
    А с другой стороны, чем не повод утвердиться, что следящие за детьми органы не только у нас, но и у "них" бывают правы и делают правильно?
    И как "пострадавшие" пытаются вывернуться...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Разархивирую Аристотеля: "Пьянство - добровольное сумасшествие".
    имо, принципиально-агрессивная трезвость тоже :empathy2:

Люди, берегите психику, мать вашу!!!

43. Сказали спасибо serge :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Да, конечно же, государство кому-то там обязано "спасти эту трижды никчемную жизнь" (с) д-р Ливси - но...

...господа бывшие товарищи, до каких пор вы будете инфантильными подростками?

До каких пор кто-то (мама, папа, дядя Вова Путин...) должен шлепать вас по рукам, если вы радостно суете проволочку в розетку? Насчет того, что будет бо-бо - всем вроде бы объяснили... До каких пор государство должно вытирать жопу всем засранцам, которые не хотят даже посрать в приготовленном для них туалете, а гадят где попало и называют это свободой, ухмыляясь - мол, все равно ж уберете, вы ж должны, точно?!

И да, если такой то ли дебил, то ли говнюк захочет себе живую игрушку - хоть котенка, хоть ребенка - государство ему должно создать все условия.

Разве что жену за него не трахнет, но и то, знаете ли, есть у некоторых требования - делать ЭКО за гос.счет по желанию, а не по мед.показаниям...

А отнимать живую игрушку у идиота, который живого ребенка с балкона захерачить может - ни-ни! Никогда! Ни за что! Дискриминация, нарушение прав дебила, чем дебил хуже остальных?! Давайте его еще и опердежурным по РВСН посадим, хули там - почему кому-то можно с кнопочками играться, а ему нельзя?!
    Итак:
    "государство должно спасти родителя" - желание инфантильного подростка в толерантном государстве.
    "государство должно отобрать у родителя ребёнка" - мнение людей, считающих патернализм и толерантность злом.

Но помните, когда государство придёт за вашими детьми, будет поздно говорить, что вы имели в виду совсем другое и не считаете себя угрозой для своих собственных детей.
    Благими намерениями вымощена дорога в Ад...

И мы туда идём всё быстрее.

45. Сказали спасибо BWolF :

Найтли (05.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"государство должно спасти родителя" - желание инфантильного подростка в толерантном государстве.
    "государство должно отобрать у родителя ребёнка" - мнение людей, считающих патернализм и толерантность злом.
    Абсурдны оба положения, выходящие за пределы здравого смысла.
    Здесь есть тонкая грань, которую очень трудно, но, наверное необходимо попытаться вербализовать.
    Понятно, что оптимальной средой для ребёнка является СЕМЬЯ. И даже алкоголизм или наркомания как таковые не должны быть причиной изъятия ребёнка. НО: такой причиной могут служить особенности поведения некоторых "родителей", находящихся в неадекватном состоянии или ведущих антисоциальный образ жизни.
    Сколько случаев, когда такие "родители" регулярно избивают ребёнка? А сколько - когда они просто забивают на ребёнка, и он к 3-4 годам весит как годовалый и не умеет говорить? В таких случаях это уже никакая не семья. Взрослые имеют все шансы "спастись" самостоятельно, было бы желание. Необходимо дать такой шанс и ребёнку. Кто может его дать? Только государство. Насовсем или на время, пока для этого ребёнка не найдется нормальная семья.
    При этом алкоголизм, например, это болезнь, а не преступление. Посему наличие диагноза не является основанием для изъятия ребёнка. Есть много семей, где есть и алкоголики, но и дети вырастают тем не менее может и в бедности, но в любви и относительной заботе. Т.е. в СЕМЬЕ.

А иначе получается "так не доставайся же ты никому!".

Собственно идиотизм ювенальной юстиции западного образца как раз и состоит в том, что там не учитывается семья как единое целое. Совершена абсурдная попытка отделить интересы детей от интересов родителей, соответственно и результат абсурден.
    Если мы будем идти тем же путём, только отдавать приоритет интересам родителей не зависимо от того, являются ли они ими не только на бумаге, результат не обещает быть лучше.

(Н.А.Некрасов)

47. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (03.03.2013), танкист (03.03.2013)

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права