Показано с 1 по 33 из 673

Тема: Ювеналы: благо или фигня

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,374
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Классно! И тут ты сразу же призываешь государство.
    Пока мы спорим два часа...

    ...пришла мне в голову мысль перейти на личности. Точнее даже, на государства.

    Ведь если разобраться, уважаемый наш товарищ БВольф и в самом деле выдвигает к государству два ровно противоположных требования и создает две модели государства.

    Одно - хорошее - изолирует от общества асоциальных и прочих опасных граждан. На принудлечение их, в тюрьму, чтоб спокойно по улицам ходить можно было... то, что при этом дети этих граждан просто-таки аутоматычно остаются без родителей на N лет, включая на все оставшееся детство - выносится не за скобки, а за горизонт.

    Другое - плохое - отбирает детей у родителей по прихоти любого "ответственного работника". Ну вот просто ужас какой-то. Сидит в органах соответствующей соцопеки этакий аццкий рыцарь Като (не путать с дайме Като Киемаса ) и жаждет железным когтем вырвать детские сердца детей из семей. Не иначе - чтобы потом перепродать на Запад - педофилам или на органы, это уж кто как заплатит. Но государство однозначно настолько плохое, что орки Мордора при его виде точно повяжут белые ленточки или решат основать "Гринпис".

    Первый случай - государство мудрое, справедливое и бдительное, когда изымает асоциальных элементов из семей и общества.

    Второй случай - законопослушному гражданину с нормальной семьей (мне, например) нужно бояться государства, которое может прийти за детьми.

    Что интересно: случай, когда взрослому законопослушному гражданину нужно бояться, что его объявят асоциальным элементом и изымут из общества и семьи, когда государство оставит детей (моих, например) сиротами по прихоти того же самого ответработника Като, только пересевшего в другое кресло - не рассматривается. То ли в силу исторической привычности для нашего общества - мол, само собой разумеется, государство - оно такое... То ли еще почему.

    Но государств получается как бы два. Очень разных.

    В одном - камрад БВольф не боится государства, которое может прийти за ним, он четко знает, что добрый дядя милиционер ловит только алкашей и хулиганов - и правильно, туда им и дорога.

    В другом - камрад БВольф боится, что злобные полицаи отнимут у него детей. И четко знает, что никто и ничего этому противопоставить не сможет, потому что все промолчали, когда государство отгребало себе такие карательные права.

    Так может, это и в самом деле два разных государства?

    В одном, советском, мудром, справедливом, добром - ребенок БВольф не боялся асоциальных элементов, потому что их вовремя ловило государство. А государство - оно было свое, правильное, защищавшее камрада БВольфа от всех.

    В другом - не иначе, оккупационном украинском - взрослый БВольф чувствует себя чужим. Кругом одни враги, и государство - первейший из них. Оно может все. По любой прихоти. Причем "все" - непременно злобное: например, отнять ребенка. А вот на что-нибудь хорошее - например, изъять из общества асоциальных элементов - это государство не способно, оно не защищает своих граждан, оно для них враждебно...

    ...потому что когда-то взрослые (не БВольф) промолчали, позволив этому государству стать таким. Из хорошего, мудрого и доброго советского - непонятно только, почему это государство переродилось в то, что есть, без всякого сопротивления, и почему ответработники хорошего государства вмиг стали рыцарями Като в аццком - но это, видимо, просто сильное такое колдунство Заокраинного Запада.

    Вопрос, собственно, не в отдельной личности. Вопрос в самом принципе. Вместо оккупационных украинских властей можем подставить оккупационные российские, вместо камрада БВольфа - просто-таки массу его сверстников (а хоть бы и людей гораздо постарше... как и помладше...) из любого переполненного в час "пик" автобуса в российской глубинке - суть остается той же самой.

    Два государства. Хорошее, но не здесь и не сейчас, и плохое, в котором мы живем.

    Вполне возможно, вот это самое непонимание, которое тут наметилось между нами, вроде бы единомышленниками - оно именно по этой линии.

    Я (а также, подозреваю, некоторая часть граждан и гражданок России, присутствующих здесь ) живу в своем государстве.

    Какое уж ни есть - не идеальное, местами тупое, местами дурное, местами даже и нелепое - но свое. Ну вот есть такое ощущение, что вся эта машина - она и для меня тоже. Не вокруг меня, любимого, крутится, само собой - но не против меня, а за меня и для меня. Я этому государству плачУ налоги, выбираю его руководство (ага, за клятое ЕдРо агитировал и за Путина голосовал - как и "политически активное большинство", кстати - быдлоанчоусы, конечно, но... ), готов его защищать от врагов внешних, а если потребуется - и внутренних...

    ...и это самое государство - как умеет, см.выше - тоже соблюдает "общественный договор" со мной.

    Отлавливает, сцуко, асоциальных элементов - я могу вызвать полицию к дебоширам, алкоголикам и наркоманам, и приехавший наряд не кернет-бухнет-вкурит с ними и потащит меня в кутузку, а именно нарушителям моего спокойствия и устроит внушение. Вплоть до физического, если потребуется.

    Следит за порядком на дорогах - вот не поверите, но рядом со стоящей машиной ДПС переходить дорогу по переходу куда спокойнее, чем без нее. Тормозить начинают все и прямо за полста метров, а не на "зебре".

    Учит моего ребенка не грабить-бухать-насиловать, а математике, физике, истории и т.д., причем если качество обучения меня не устраивает, а ребенок у меня башковитее сверстников - я могу перевести его в школу получше. И мне за это не нужно платить по прожиточному минимуму в месяц, честное слово. Чуток поборов есть - на уборку, охрану и т.п. - но в суммах достаточно смешных (в районе десятка баксов, чтоб всем понятно было), местные алкаши за один вечер загула по случаю пенсии куда больше спускают.

    Моего ребенка государство лечит бесплатно, не отжимая для этого в детдом. Ну вот что поделать - такая у нас детская поликлиника, в которой работают местами и кандидаты мед.наук. Не требуя за прием денег вообще. Лекарства - денег стОят, это факт. Непреложный и для советской медицины, кстати.

    И ежели мне сейчас от расстройств и переживаний по поводу непонимания на форуме вдруг поплохеет с сердцем вплоть до инфаркта - за мной приедет государственная машина "скорой помощи", отвезет в государственную больницу и врачи-бюджетники меня вылечат. С очень большой вероятностью. Даже в сложном случае. Как недавно - жену брата; кстати, ей позавчера делали операцию аортокоронарного шунтирования, практически как Ельцину - три сосуда сразу шили. Потому как инфаркт оказался с осложнениями. Делали за гос.счет в областном кардиоцентре, построенном по гос.программе. Пока вроде братан на похороны не приглашал, тьфу-тьфу-тьфу...

    Мое государство мне ни разу не мешает пирожками торговать - хочешь открыть свой малый бизнес? Да без проблем, без волокит и за неделю, с уведомлениями по почте и электронными услугами! Заплати налоги (а также социальные выплаты) вовремя - и работай спокойно! Налогов, кстати, 6% - у меня упрощенка - и даже вместе с соц.выплатами и всем прочим набирается не более вполне разумных 13%. Когда я прихожу в государственную контору выяснить, сколько, когда и как я должен заплатить - со мной общается не монстр-чиновник, жадно блестящий глазами на кошелек предпринимателя, а вполне вежливая, даже очень милая гос.служащая - которая за свою зарплату объясняет все в лучшем виде и без лишней копейки на отжим.

    И если вдруг где-то заведется какой-нибудь монстр с железным когтем, желающий отобрать у меня ребенка просто так, по вредности характера и маниакальности убеждений - ей-ей, граждане, мне ж есть как себя защитить и кому пожаловаться. Законно. Хоть вон тому же Кургиняну с его родительским собранием - на которое пришел выбранный в том числе и мной руководитель моего государства выразить всяческую государственную поддержку на высшем уровне. Вот только брякни насчет монстра вовремя и по адресу - и тут же прилетит вдруг Астахов в голубом белом самолете Як-42. Был тут у нас случай в области - приезжал, ога. Вставил по самые гланды всем виновным вплоть до областного уровня. И таки было за что.

    Ну, и уровнем пониже найдется к кому позвонить в колокол - начиная с райотдела образования и заканчивая облотделом здравоохранения.

    Что интересно - сцуко, ведь даже на злобных полицаев-гайцов управа есть в случае попыток беспредела. Законная. С обращениями в прокуратуру и полицайское же управление собственной безопасности. Народ тут недавно проверял - работает.

    Так почему я должен бояться своего государства?

    ...вот в этом, ребята, возможно, и вся фишка, по которой мы с БВольфом малость недопонимаем друг друга по поводу государства и его места в обществе.

    Я живу - в своем (см. выше), а он - в чужом для него, даже во враждебном, а свое и хорошее - оно где-то там осталось. В советском детстве.

    И - дорогие россияне, поправьте, ежели не так - не я один себя в нынешней России чувствую в своем государстве.

    Какой уж ни есть князь государь барин правящий режЫм - а все ж таки нашенский...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Valtapan (04.03.2013), танкист (04.03.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •