Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Но "лучше" не равно "беззащитно перед".
А без помощи - так как ныне - как раз и беззащитно же)

И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов
Какой?
Я вот на принудительном лечении от Valtapanа зависла - закладок понаделала по изучению этого вопроса)
Вот каков механизм защиты общества от антисоциальных индивидуумов? Что может предложить система? Не каждый в отдельности - а именно система. Ребенка вытащить из криминала, а дальше? Общество получается беззащитно перед ними...потому и представляется мне, что профилактика принесёт действенную помощь - иначе караул - меры по вытягиванию ребенка из антисоциального сообщества не приносит в перспективе ничего, потому как общество само беззащитно перед теми же социопатами. Нет механизма воздействия. Тупик. И если оставить все как есть - ржа взаимопроникновения обеспечена - мораль и нравственные устои будут падать. Такой вот апокалипсис)))

Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
Ещё раз - я не оголтело против лишения родительских прав - уточняла уже. Есть страшные случаи - когда это необходимо. Но без профилактики правонарушений - их будет ещё больше. И потому - лишение не выход, а вынужденная мера...

А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут... Кому нужно помогать в этом случае и как?
Всем. В отдельности каждому.