Ты знаешь.. сначала хотела кулаком по столу вдарить и махнуть неглядя...
А вот прочла по твоей ссылке и вкрались сомнения..
по ссылке
То есть, не стуканут на семью, а семья сама попросит помощи.Главный упор в «Дорожной карте» делается на «организации работы по раннему выявлению детского неблагополучия». Эта работа должна «быть системной, строиться не по заявительному принципу, как это происходило до сих пор, в ожидании, когда семья обратится за помощью сама». .
И тут же комментарий к словам выше
Не пойму как это вяжется в одно целоеТо есть теперь именно люди Департамента будут заниматься активным выявлением неблагополучных семей и навязыванием им социального патроната
Ну, да не будем изобличать и прочее. Просто пару цитат оттуда же.
Владимир Петросян, глава Департамента, так видит назначение подобных групп: «вопреки сложившейся практике, теперь основная задача таких учреждений будет заключаться не в содержании детей, а в активной работе по возвращению их в кровные семьи, если это возможно, либо определению в замещающие семьи».И не могу удержаться - опять жирный коммент к его словам автора статьиНа заседании Общественного совета г-н Петросян высказался так: «Наша главная, генеральная задача - максимально содействовать тому, чтобы каждый ребенок рос в семье, чтобы каждый маленький человек, оставшийся без кровных родителей, мог найти новую семью. Сделать все возможное - и даже невозможное! - для того, чтобы дети росли в семьях. И не важно - патронатная это будет семья, приемная или опекунская.»Но про задачу - каждому ребенку без кровных родителей (сироте) по семье -остался незамеченным. Прям парадокс какой-то.Не важно, какая семья.
и еще
и опять парадокс от автора статьи-Владимир Петросян описал ее следующим образом: «Мы рассчитываем на профессиональные приемные семьи, которые будут получать и зарплату, и выплаты на содержание ребенка. С ними заключат гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, время работы засчитают в общий трудовой стаж. В новой модели ставка сделана на такие формы семейного устройства, как возмездное попечительство, сопровождаемое проживание, патронатное воспитание. А чтобы избежать возвратов сирот в детдома - это страшная травма и для ребенка, и для приемной семьи, будем обучать будущих профессиональных родителей-воспитателей по специальной программе. Как в космонавты. После обучения им выдадут сертификат».Сироты, о которых тут речь, это – социальные сироты, то есть любые дети, втянутые ювенальной машиной.
понятие социального сиротства включает в себя и детей. у которых умерли родители, отказались от детей,признаны недееспособными, сидят в тюрьме, которых отказываются забирать из лечебных учреждений, из приютов и т.д.
Странно, что автор статьи об этом умалчивает.
Ну и упор на 20 тысяч ...ваще выше сознания...
Я не знаю что еще сказать...