Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
А что, ТС выложил стенограмму пресс-конференции?
Вот сообщение о той пресс-конференции:
ГОЛОС УДОМЛИ № 21 (41), 10 ноября 2010 г.

Газета выходит 10 и 25 числа каждого месяца

Эпиграф к номеру: «Тот, кто надел на глаза шоры, всегда должен помнить, что в комплект к ним обязательно входят узда и кнут».

...
Законы «духовной» жизни и физики

Газета «сМирный атом» объявила конкурс афоризмов. Мы также предлагаем на него актуальный афоризм:

«Кто молиться перестанет - у того реактор встанет!»

Много велось разговоров - споров о причинах рекордного числа отказов и остановов на Калининской АЭС летом этого года (напомним, целых ПЯТЬ за 1,5 месяца - 23 июля - 6 сентября). Но все спорящие сходились на том, что следует выслушать мнение профессионалов. Что верно, то верно. И лучше всего было бы узнать мнение самого директора Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко (22 сентября, пресс-конференция в Твери):

«Почему мы помогаем дому престарелых, удомельскому и вышневолоцкому детским домам? Не только потому, что есть желание помочь. Ведь они за нас молятся!

Когда эти дети-сироты, обездоленные старики молятся за нас, за нашу станцию, чтобы было всё благополучно, то мы это явственно чувствуем на себе - и духовно, и физически.

Когда налаживали шефскую помощь дому престарелых в Верескунове, то занялся этим делом цех ТАИ... И нужно отдать им должное: они настолько хорошо всё организовали, что я счёл возможным уже не уделять внимания старикам лично. И, в частности, в этом году я ни разу не появился в этом приюте. А шефами удомельского детского дома стали работники цеха централизованного ремонта… Аналогично, я решил, что и детский дом в этом году мне можно не посещать. Мол, дел всяких важных и так полно...

Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г.)
...
http://www.dpodushkov.ru/vs/84-gu41
Цитата, которая гуляет по СМИ опровергается стенограммой, а не репортажем, который состоит из других цитат.