Сообщение от
Johnch
kordah, я разделяю вашу боль и желаю успеха вашему начинанию. Я плакал, когда случайно на Фиоленте увидел, как в последний путь (на иголки) буксир тащил ПКР Ленинград. Хотя прямого отношения к Флоту не имею - просто вырос в Севастополе.
А Киев, Минск, Новоросийск, Баку - у меня дядька работал в Николаеве на судостроительном - приходил в Севастополь с каждым кораблем, бывал у нас часто в те времена... Ходили на Херсонес смотреть, как их самолеты "заселяют"
Но! Есть масса объектов, которые не надо выкупать - например корабль "Комунна", которому через 2 года исполнится 100 (сто) лет! 30-я береговая батарея над Любимовкой. Второй дивизион крылатых ракет над Инжиром. Эти объекты живы только тем, что их удалось оставить и поддерживать в составе ЧФ РФ. Но как боевые единицы они конечно не нужны., а вот музейного будущего достойны. Конфликт сами понимаете в чем - для музея ЧФ РФ может передать все это только ВГН и гарантий что дело дойдет до музея - мизер... И что рассказывать будут в этом музее... Вот это боль... Комунну например я каждый день вижу... Даже в море выходила несколько раз.