При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ку верно говорит о кооперативах - кусались они ценами очень сильно. Если не подворовывать - даже доктора наук в ведущих Институтах страны не всегда могли позволить себе кооперативную квартиру.
За 4.5 года сам кооператив в СССР... - категорически не верю.
Туда еще лет 10 вступать надо было.
Ну мои родители купили кооперативную квартиру в "хрущёвке" двух комнатную.Попались на глаза документы,первый взнос был 1800 рублей.Отец после института был послан по распределению в Якутию алмазы добывать,ну и мать с ним поехала.На первый взнос (+холодильник,пять стульев и две кровати) заработали.
Вступали через деда в 63 году(или 62),не знаю что там учитывалось(что всю войну водителем прошёл или ,что на почтовом ящике помощником сталевара работал ?)
В Москве на заводах(и не только оборонка-например ЗИЛ и др.) достаточно быстро молодым семьям давали комнаты,а потом 3-4 года и квартиры,ИТР тоже не обижали.
Ну не было никого кто бы простоял 10 лет на очереди,даже по спискам Райисполкома,не знаю я таких страшных историй.В принципе возможно за прогулы,за пьянку там с заводской очереди может и снимали(не в курсе).Знаю только одно:рабочий мог получить комнату лет за 5(максимум),молодой инженер года за 2,женатым и с детьми давали побыстрее.
Москва.
Нет при капитализме такого вопроса.
Берешь жилье в кредит и отрабатываешь. А при социализме, даже имея работу, взять в кредит денег не хватало (если не подворовывать). А если и деньги были - еще очередь надо было по блату поиметь.
Один был выход - ждать госжилья - бесаплатного. 20 - 30 - 40 лет - у кого как.
Исключения имели только избранные люди из оборонки и оборонной науки - да и то далеко не все.
Это при условии что есть нормально оплачиваемая работа,а так как работы у большинства нет,кто где на подхвате.
Какой тебе Х.......... даст кредит.
При коммунизме ты жил в коммуналке,НО знал что тебя никто и никуда не выгонит.
А щас тебя как щенка выкинут и ещё фейсом об асфальт.
Делай добро, бросай его в воду.
graff (21.12.2010), postes (21.12.2010), Олег из Донецка (21.12.2010)
Что за ерунда - у кого там нет работы?
Тот кто не хочет - тот ее не имеет - это да.
Кризис у них сейчас - некоторые уже по 4 раза были безработными - но живут в тех же домах и платят те же кредиты. Работу находят - и довольно быстро. Даже эмигранты. Пояса подтянули, но живут как раньше. Дети продолжают учиться в университетах.
Совсем ленивые живут в гетто - но их туда никто не загонял. Впрочем таких там немного. И это их личный выбор.