Показано с 1 по 33 из 65

Тема: Вспомним Брежнева

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А ты сам-то пробовал, или теоретизируешь от скуки?
    Пробовал. Всё было через жопу и по остаточному принципу, но всё же возможно. В течении 4.5 лет ждал, но всё же дождался. Видимо повезло.
    Ку верно говорит о кооперативах - кусались они ценами очень сильно. Если не подворовывать - даже доктора наук в ведущих Институтах страны не всегда могли позволить себе кооперативную квартиру.
    За 4.5 года сам кооператив в СССР... - категорически не верю.
    Туда еще лет 10 вступать надо было.
    Ну мои родители купили кооперативную квартиру в "хрущёвке" двух комнатную.Попались на глаза документы,первый взнос был 1800 рублей.Отец после института был послан по распределению в Якутию алмазы добывать,ну и мать с ним поехала.На первый взнос (+холодильник,пять стульев и две кровати) заработали.
    Вступали через деда в 63 году(или 62),не знаю что там учитывалось(что всю войну водителем прошёл или ,что на почтовом ящике помощником сталевара работал ?)
    В Москве на заводах(и не только оборонка-например ЗИЛ и др.) достаточно быстро молодым семьям давали комнаты,а потом 3-4 года и квартиры,ИТР тоже не обижали.
    Ну не было никого кто бы простоял 10 лет на очереди,даже по спискам Райисполкома,не знаю я таких страшных историй.В принципе возможно за прогулы,за пьянку там с заводской очереди может и снимали(не в курсе).Знаю только одно:рабочий мог получить комнату лет за 5(максимум),молодой инженер года за 2,женатым и с детьми давали побыстрее.
    Москва.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ну не было никого кто бы простоял 10 лет на очереди, даже по спискам Райисполкома
    Именно по этим спискам мои родители простояли в очереди 17 лет. Но не в Москве, а в Ростове.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    В Москве на заводах(и не только оборонка-например ЗИЛ и др.) достаточно быстро молодым семьям давали комнаты,а потом 3-4 года и квартиры,ИТР тоже не обижали.
    Ну не было никого кто бы простоял 10 лет на очереди,даже по спискам Райисполкома,не знаю я таких страшных историй.В принципе возможно за прогулы,за пьянку там с заводской очереди может и снимали(не в курсе).Знаю только одно:рабочий мог получить комнату лет за 5(максимум),молодой инженер года за 2,женатым и с детьми давали побыстрее.
    так то в Москве и на ЗИЛе.

Это образцово-показательный пример, но не норма. Квартирная очередь на 15-20 лет - вот такая была реальность.

И про кооперативы тоже не всё так просто. Недоступны они были для большинства.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. 3 Сказали спасибо Galla:

Ky (20.12.2010), Дохляк (20.12.2010), Приазовец_ (20.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    И про кооперативы тоже не всё так просто. Недоступны они были для большинства.
    Да, кооперативную квартиру я смог купить только после 2 лет работы за границей. В Союзе это могли себе позволить, пожалуй, только шахтеры - у них в 70-е зарплата была 600-700 рублей в месяц.

Ваши права