Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
А ты сам-то пробовал, или теоретизируешь от скуки?
Пробовал. Всё было через жопу и по остаточному принципу, но всё же возможно. В течении 4.5 лет ждал, но всё же дождался. Видимо повезло.
Ку верно говорит о кооперативах - кусались они ценами очень сильно. Если не подворовывать - даже доктора наук в ведущих Институтах страны не всегда могли позволить себе кооперативную квартиру.
За 4.5 года сам кооператив в СССР... - категорически не верю.
Туда еще лет 10 вступать надо было.
Ну мои родители купили кооперативную квартиру в "хрущёвке" двух комнатную.Попались на глаза документы,первый взнос был 1800 рублей.Отец после института был послан по распределению в Якутию алмазы добывать,ну и мать с ним поехала.На первый взнос (+холодильник,пять стульев и две кровати) заработали.
Вступали через деда в 63 году(или 62),не знаю что там учитывалось(что всю войну водителем прошёл или ,что на почтовом ящике помощником сталевара работал ?)
В Москве на заводах(и не только оборонка-например ЗИЛ и др.) достаточно быстро молодым семьям давали комнаты,а потом 3-4 года и квартиры,ИТР тоже не обижали.
Ну не было никого кто бы простоял 10 лет на очереди,даже по спискам Райисполкома,не знаю я таких страшных историй.В принципе возможно за прогулы,за пьянку там с заводской очереди может и снимали(не в курсе).Знаю только одно:рабочий мог получить комнату лет за 5(максимум),молодой инженер года за 2,женатым и с детьми давали побыстрее.