Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 127

Тема: "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм..."

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

По умолчанию "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм..."

это трындец.
    Утверждено Положение о распределении и выплате вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений. Данные суммы предназначены для авторов, исполнителей и изготовителей. Также определены правила сбора необходимых для этого средств с производителей и импортеров оборудования и материальных носителей для воспроизведения.
    Средства на вознаграждение собираются с производителей и импортеров товаров, входящих в утвержденные перечни. В них входят магнитные, оптические и полупроводниковые носители, а также использующее их оборудование, имеющее звуко- или видеозаписывающие устройства.
    Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара. Для его уплаты производитель/импортер должны заключить договор с аккредитованной организацией.
    Производители, по общему правилу, вносят средства ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В тот же срок в аккредитованную организацию представляется отчет о реализации соответствующих товаров.
    Импортеры должны сообщить аккредитованной организации о ввозе товаров в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Организация в течение 20 рабочих дней сопоставляет полученную информацию с той, что предоставлена таможенными органами. Затем импортеру направляются данные о размере требуемой суммы. Ее нужно внести в течение 10 рабочих дней.
    Собранные средства распределяются в следующей пропорции: 40% - авторам, а исполнителям и изготовителям - по 30%. Выплата производится в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже 1 раза в год.
    Постановление действует до вступления в силу соглашения членов ТС в рамках ЕврАзЭС, регулирующего аналогичные правоотношения.
    Вот сам документ, вроде как подписан 14-ого.
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/281792/

2. Получателями вознаграждения являются авторы (авторы произведений, зафиксированных в фонограммах, и авторы аудиовизуальных произведений), исполнители (исполнители, исполнение которых зафиксировано в фонограммах, и исполнители, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях), изготовители фонограмм и изготовители аудиовизуальных произведений, чьи исключительные права действуют (признаются) на территории Российской Федерации в соответствии со статьями 1256, 1321 и 1328 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - получатели).
    4. Распределение вознаграждения осуществляется в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже одного раза в год, пропорционально фактическому использованию фонограмм и аудиовизуальных произведений. Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир, предоставляемых организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности, на основании соглашений об обмене информацией, а также сведений статистического характера, полученных в результате регулярных исследований, проведенных аккредитованной организацией или по ее заказу другим лицом.
    ....
    Ай да Михалков, ай да сукин сын...
    Такое ощущение, что мы присутствуем при становлении новой мощной мафиозной структуры...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

glava (21.10.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что мы присутствуем при становлении новой мощной мафиозной структуры...
    Угу(((
    Теперь провальные сборы в кинотеатрах - не проблема, как я понял.
    НУЖНАЯ медиапродукция будет оплачена по-любому.

песдец противно(((
    Этож, фактически, узаконенный налог в пользу творцофф, взимаемый без разбору со всех, кто, например, болванку купит или резак...

Я что-то не так понял?

4. 5 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (23.10.2010), graff (24.10.2010), shaman (24.10.2010), Дохляк (20.10.2010), Самогон (20.10.2010)

Вес репутации
    273

Только налог не с торговцев, а с производителей.
    Производишь болванки - с каждой 1% плати дармоедам.
    Производишь компьютер - с каждого 1% плати...
    и так далее. В общем со всего, что в принципе может что-то воспроизвести...
    ...
    У меня аналогия возникла: нужно каждого гражданина сначала посадить лет на 15 в тюрьму - он же на кухне пользуется ножом, значит в принципе может убить...
    Маразм, короче.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Только налог не с торговцев, а с производителей.
    В конечном итоге, читай-"с потребителей", т.е. с нас.

7. Сказали спасибо Igrun :

BWolF (23.10.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Как бы певцом сделаться? Я бы только и делал бы шо пел бы, а потом счет проверял. Спел-проверил. Спел-проверил. Романтика!

А как бабла стало бы много, то отдел бы открыл в своем певческом холдинге по заставлению зрителей слушать пение. А кто несколько раз не захочет слушать, того перевести на принудительный строгий музыкальный режим. И паспорт отобрать!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    129

1.9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    1.10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Книга Екклисиаста
    ...При таких условиях даже немногие дома, прежде славные своим серьезным вниманием к наукам, погружены в забавы позорной праздности и в них раздаются песни и громкий звон струн. Вместо философа приглашают певца, а вместо ритора – мастера потешных дел. Библиотеки заперты навечно, как гробницы, и сооружаются гидравлические органы, огромные лиры величиной с телегу, флейты и всякие громоздкие орудия актерского снаряжения.
    Дошли наконец до такого позора, что, когда не так давно из-за опасности недостатка продовольствия принимались меры для быстрой высылки из города чужестранцев, представители знания и науки, хотя число их было весьма незначительно, были немедленно изгнаны без всяких послаблений, но оставлены были прислужники мимических актрис и те, кто выдали себя за таковых на время; остались также три тысячи танцовщиц со своими музыкантами и таким же числом хормейстеров.
    (С)Марцеллин, это он о падении нравов в Риме.
    В первом Риме.

10. 5 Сказали спасибо V_V_V:

Galla (20.10.2010), graff (24.10.2010), Valtapan (20.10.2010), Егорий (20.10.2010), танкист (20.10.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А вообще здорово. Допустим, я покупаю флэшку для работы, а оплачиваю приэтом "нетленки" Михалкова и остальных пидоров.

Вес репутации
    273

об том и речь.
    А с другой стороны я догадываюсь, как будут те потоки сборов делиться и между кем...

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А вообще здорово. Допустим, я покупаю флэшку для работы, а оплачиваю приэтом "нетленки" Михалкова и остальных пидоров.
    Похоже, так и есть. Суть в этом.

Вес репутации
    129

Так, с мимическими актрисами разобрались.
    Теперь ещё надо обеспечить пособием гладиаторов профессиональных спортсменов.

Какие будут идеи?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Самое противное, что это станет еще одним источником пропаганды "ксюшесобчаковства" и лично для Михалкова предоставит ресурс для плевания ядом в прошлое, при котором ни он ни его отец, вот уж не бедствовали.
    За этим оказывается, козлы демократы звали нас к "рынку и свободной конкуренции"?

Чтобы среди своих собранные скопом с производителей СиДи налоги на носители информации распределять?

Значит производитель галош должен продавать свои произведения на открытом рынке, кляня время Сталина, когда кроме его галош никаких не было, а Михалков собирать налоги с тех у кого есть ноги?

О какой моральности может вообще рассуждать эта стая помойных крыс?

16. 7 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (23.10.2010), Igrun (20.10.2010), Misantrop (20.10.2010), San4es60 (23.10.2010), Негра (21.10.2010), Самогон (20.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;407945
    Какие будут идеи?
    Ввести налог на производителей спортинвентаря?

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    О какой моральности может вообще рассуждать эта стая помойных крыс?
    Горе побеждённым, если я уж по Риму пошёл.
    Кто соглашается сдать родную страну, не должен особо пырхаться на предмет особенностей уплаты дани.

19. 3 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (23.10.2010), Misantrop (20.10.2010), Егорий (20.10.2010)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ввести налог на производителей спортинвентаря?
    Несерьёзно. Не те деньги.
    Я вот думаю, прихватывать надо производителей устройств (всех), предназначенных для воспроизведения визуальной информации.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от ;407945
    Какие будут идеи?
    Налог на телевизор и повременнная оплата трансляций спорт. трансляций, в независимости, смотришь ли ты эту трансляцию или на другом канале "сидишь".

22. 2 Сказали спасибо Igrun:

Егорий (20.10.2010)

Вес репутации
    129

Мы таки один народ, я понял.
    Дань с нас одни и те же берут.
    Только у нас подкармливают старшего Вакарчука, а в России - младшего))))

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от ;407949
    Я вот думаю, прихватывать надо производителей устройств (всех), предназначенных для воспроизведения визуальной информации.
    Это мелочь.
    А вот это - нет!

Средства на вознаграждение собираются с производителей и импортеров товаров, входящих в утвержденные перечни. В них входят магнитные, оптические и полупроводниковые носители, а также использующее их оборудование, имеющее звуко- или видеозаписывающие устройства.
    Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара
    .

Поставь в автомобиль DVD проигрыватель. И уже 1% со стоимости автомобиля!

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Поставь в автомобиль DVD проигрыватель. И уже 1% со стоимости автомобиля!
    Ггг))) В самолётах есть речевые иформаторы))) И "чёрные ящики", они звук пишут)))

26. 3 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (23.10.2010), manep (20.10.2010), Негра (21.10.2010)

Вес репутации
    94

Во-во!
    И квартиру вместе с магнитофоном продавать нельзя!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;407949
    Несерьёзно. Не те деньги.
    Я бы так не сказал! Достаточно современный компьютер можно купить за 500$, на ежегодные покупки спортинвентаря для ребенка, если он занимается каким либо видом спорта (в принципе любым) тратиться больше.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    129

Смешно нам, да...
    А ведь реальное гадство.

Вес репутации
    273

выложу на вид тот самый перечень.
    Перечень оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате изготовителями таких оборудования и материальных носителей (утв. постановлением Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829) ------------------------------------------------------------------------- Код ОКП | Наименование оборудования | Размер | и материальных носителей | вознаграждения | | (процентов цены | |реализации единицы | | оборудования и | | материальных | | носителей) ------------------------------------------------------------------------- I. Аппаратура, имеющая звукозаписывающее или видеозаписывающее устройство и использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители 40 1310 ЭВМ общего назначения 1 40 1320 Мини-ЭВМ 1 40 1330 МикроЭВМ 1 40 1340 ЭВМ клавишные 1 40 1370 ЭВМ прочие 1 40 2300 Устройства запоминающие внутренние 1 40 3110 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных лентах 40 3130 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных дисках 40 3140 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных картах и пленках 40 3170 Устройства запоминающие внешние прочие 1 40 3430 Устройства преобразования и перезаписи 1 данных 44 6310 Аппаратура звукозаписывающая 1 65 7140 Радиостанции приемо-передающие носимые 1 65 7340 Аппаратура звукозаписывающая и 1 звуковоспроизводящая 65 7470 Аппаратура видеозаписи и 1 воспроизведения общего применения 65 8130 Аппаратура телевизионная 1 комбинированная 65 8310 Магнитофоны катушечные 1 65 8320 Магнитофоны кассетные 1 65 8330 Магнитофоны-приставки катушечные 1 65 8340 Магнитофоны-приставки кассетные 1 65 8400 Аппаратура видеозаписи и 1 воспроизведения бытовая 65 8410 Видеомагнитофоны черно-белого 1 изображения бытовые 65 8420 Видеомагнитофоны цветного изображения 1 бытовые 65 8450 Видеопроигрыватели бытовые 1 65 8460 Телевизионные камеры бытовые 1 66 7310 Телефоны 1 66 7330 Микротелефоны и гарнитуры 1 микротелефонные 96 8471 Магнитофоны аналоговые 1 96 8472 Магнитофоны цифровые 1 II. Ленты магнитные и диски магнитные незаписанные 23 7130 Кинопленки для контратипирования и 1 тиражирования кинофильмов 23 7160 Кинопленки для любительских целей 1 23 7410 Ленты магнитные для записи звука 1 23 7420 Ленты магнитные для видеозаписи 1 23 7450 Диски магнитные 1 23 7460 Карты магнитные 1 40 8410 Магнитные диски 1 40 8470 Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660 Компакт-диски 1 IV. Полупроводниковые носители незаписанные Полупроводниковые носители 1 незаписанные
    Смотрим на каждую группу и наблюдаем раздел "... прочие"...
    Это значит, как правильно сказал manep, все, что может воспроизвести звук - легко попадает в категорию.
    А взимание идет с конечного продукта!
    ...
    Мда - душевно обложили...

31. 2 Сказали спасибо танкист:

22_RUS (20.10.2010), Самогон (20.10.2010)

Вес репутации
    94

Налог на телевизор
    В размере 1% стоимости квартиры!

33. 2 Сказали спасибо manep:

22_RUS (20.10.2010), Самогон (20.10.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

......
    ..налог на телевизор и повременнная оплата трансляций спорт. трансляций, в независимости, смотришь ли ты эту трансляцию или на другом канале "сидишь"...
    - ..на данный момент не является возможным.
    А вот в введением "цифры..
    А что возможно сейчас - поделить потреблённые киловатты на "культурные и "неКультурные, - бытовые, и!.- ОБЕ части обложить налогами.
    (..что-то вообще - не смешно стало..)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

35. Сказали спасибо 22_RUS :

танкист (20.10.2010)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    на ежегодные покупки спортинвентаря для ребенка, если он занимается каким либо видом спорта (в принципе любым) тратиться больше.
    И всё-таки, для отдельной семьи - да, общий объём реализации в стране - нет.

Вес репутации
    129

Что за совковая привычка считать деньги в кармане успешных людей?!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Надо ввести налог на долбоебизм...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

39. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (20.10.2010), serge (20.10.2010), Дохляк (20.10.2010)

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от ;407965
    Что за совковая привычка считать деньги в кармане успешных людей?!
    Да я не считаю сколько это в объеме будет.
    Я прикидываю сколько я буду отдавать как предприниматель (производитель)...
    Мне это важнее.

Вес репутации
    94

ЭВМ прочие
    Это холодильники, микроволновки и стиральные машины.

Телефоны
    С дисковым номеронабирателем тоже подходит в эту группу

Карты магнитные
    О! И про кредитки не забыли...

Носители информации прочие
    Супер! Про тетради и книги тоже...

42. 2 Сказали спасибо manep:

Самогон (20.10.2010), танкист (20.10.2010)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660
    Брайлевские книжки - тоже, туда же?

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660
    Брайлевские книжки - тоже, туда же?
    А то! Вдруг там какая песня прописана! - а автор и не знает...

Вес репутации
    129

Я прикидываю сколько я буду отдавать как предприниматель (производитель)...
    Сколько скажут)))
    Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке? Т.е. сначала трахнут производителя винтов, потом - компов, потом - станков, например, если там писюк рулит процессом...

Или попадают только винтостроители?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

"..Свет Мой, Зеркальце, Скажи,
    Сколько я тебе, Ссуке, задолжал?.."

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права