ну да, поклонников Маппет-шоу всяко больше, чем любителей "Лебединого..." в постановке Ю. Григоровича или "Жизели" в аутентичной хореографии Мариуса Петипа...и в этом нет ничего трагического, должен быть товар на все вкусы- глобальный реынок, ага
Отбились пока 29 специальных учебных заведений, честь и хвала педагогам и Безумным Мамам Юных Дарований- термин вполне официальный и повсеместно используется балетными и музыкальными преподавателями- они подняли оочень высокую волну.
На совместном заседании коллегий мин. культуры и мин. образования достигнуто соглашение о поправках в готовящийся законопроект "Об образовании...": всем балетным и музыкальным школам 10ти леткам будет присвоен статус предпрофессиональных образовательных учреждений с аттестатами гос. образца.
Для сохранения традиций творческого образования, средним спец. учебым заведениям присвоят категорию "учреждение интегрированного образца в области искусства" с правом отбора талантливых детей для обучения по спец. программам.
Заседание проходило под неусыпным контролем преподавателей и родителей из инициативной группы, они же и ТВ пригласили
Поэтому министр культуры Авдеев был очень красноречив и говорил жутко правильные слова:
"...нельзя уподобляться странам, где исчезла театральная и художественная школа, поэтому не будем обсуждать глупости, давайте решать, что делать..."
Пока так..."пока" потому, что вопрос будет иметь продолжение.
Если Россия вступит в ВТО, то придётся присоединиться и к Болонскому процессу с двухэтапной унифицированной системой образования.
Здесь обязательно возникнет противоречие, когда финансирование учебных заведений будет напрямую зависимо от их наименования, и творческие академии, например, могут быть лишены возможности иметь магистратуру и ученый совет, тк. подчинены мин. культуры, а не мин. образования.
Так что, это была первая серия сказочки "О том, как мин. культ с мин.обром полномочия распределяли", продолжение следует.