Показано с 1 по 33 из 120

Тема: Десятилетний ребенок еще не может понять, хочет он или не хочет быть артистом балета

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    традиции скончались в 90х, именно тогда произошла резкая смена педагогических поколений в творческих учебных заведениях.
    Про 90-е мне тоже есть о чем рассказать, как уходили стариков я видела, некоторых удавалось отстаивать, остальные же уходили в "подполье" - занимались преподаванием на дому...
    Страшное время.
    Да, не решаются...но вот какое дело, почему то почти все артисты, получившие образование в Европе, трудоустроены там же + та же Европа всасывает и специалистов с постсоветского пространства; сравним территорию Европы с российской, может, в заинтересованности государства в поддержании и развитии культуры , всё-таки, причина?
    Не все...многие как раз перебираются в Азию, в тот же Китай, согласна, что не сравнить с оттоком из России, и все же...тенденция есть.
    И потом - благоустроенность в Европе несравненно выше, она не пережила распад...
    Нашествие - да - переживает) за счет этого нашествия имеет право занять-трудоустроить-высвободить нишу для развития и поддержки культуры....всего лишь отчасти - да)
    Не думаю, что уровень жизни в 30е-50е- 60е был выше, чем в современной Росии, дело в гос.политике
    А вот здесь вопрос нравственности и идеологии, без базиса не будет надстройки же ж...
    Всё уже решено...мир подтягивает свои системы творческого образования по советским лекалам и использует для этого постсоветские кадры, ещё лет 10 подобного вредительства и желающим учиться у русских преподавателей придётся ехать в Китай, туда центр русской фортепианной и скрипичной школы плавно перемещается, результат: китайцы берут все призовые места на всех крупных конкурсах.
    Вот она точка возврата-невозврата)

А вообще пришла крамола - дело Ленина-Сталина таки живет и побеждает - распространение социализма (в данном случае в виде образования) завоевывают мир...да...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 4 Сказали спасибо Найтли:

Misantrop (14.02.2011), Uta (14.02.2011), Дохляк (14.02.2011), Негра (14.02.2011)

Ваши права