Ваши познания меня и так "пугают" особоенно способность анализа.
Абсолютно накои образом м.п. Земли не ограничивает применение, разве что надо вносить поравку на взаимодействие тока пучка с м.п. Земли. (на досуге прикину расчетик хотябы в порядках величин, эх давно не брал я в руки шашки)Весьма интересно. То есть в принципе дальность прицельной стрельбы "наземной" установки ограничивается (если опять-таки источники не подводят) действием магнитного поля Земли? Тогда тем более развитие этого направления имеет смысл...
Тут с Вами соглашусь. Скажем,так после такого разряда камера приходит в негодность, наверно проще наделать самих камер и утилизировать их как стрелянные гильзы. Так же ничто не мешает иметь набор камер и стрелять из одной, пока остальные меняются, можно и залпом.Какие именно части, кроме катода, требуют замены - и почему? В принципе замена одной детали или даже блока - вопрос "чисто технический". Первые пушки были дульнозарядными и перезаряжались весьма долго - а "Шилка" вон как лихо лупит...Катод, возможно, будет достаточно дорогим "боеприпасом" - но ЗУР большого радиуса (тем более - "противоракета") явно не дешевле, да и заряжается в пусковой контейнер не за минуту.
Вот тут я пас. То что было в Храькове думаю никуда не продвинулось. Только деградировало, сами знаете благодаря чему.Вопрос как к специалисту - насколько с тех пор продвинулось создание более емких и мощных конденсаторов - хотя бы на опытном уровне?
Магнито Гидро Динамичемкие генераторы скорее всего имеются ввиду.И еще один: встречалась инфа о возможности использования для подобного оружия не конденсаторов, а мощных (в том числе "разовых") источников энергии - упоминались некие "плазменные генераторы" и т.п. Понятно, что это все "в перспективе и горчичном соусе" (с) - но насколько вообще возможно уменьшить "батарейки" или заменить их чем-то другим?
Теоретически можно ислользуя энергию взрыва (так как необходимо высвободить много энергии в течении нескольких милисекунд) создать поток рабочего тела для МГД
При ТАКИХ скоростях скорость любого транспортного средства пренебрежимо мала2/3 с - насколько я помню курс физики, это уже релятивистская скорость, или нет? В любом случае - куда более близкая к световой и к скоростям лучевых/волновых средств поражения, чем к скоростям современных боеприпасов.На дальности стрельбы порядка 300 км разница со световой скоростью, разумеется, будет, но для боевого применения не слишком существенная...
Абсолютно согласенПолностью согласен, и, возможно - до реального боевого применения/дежурства подобных систем гораздо дальше, чем от "шомпольных" ружей до автомата Калашникова. Но ИМХО - несмотря на дороговизну, работы в этом направлении (как и над остальным "нетрадиционным" оружием) продолжать нужно обязательно. Иначе рано или поздно, но рискуем оказаться в положении "мушкетеры против пулеметчиков", если не хуже...