А что такого с Борисом Натановичем? Ну, кроме гоблинского мнения о том, что уважаемый многими (мной в том числе) БорНатан - либераст с мечтами насчет общества потребления... мнения, заметим, происходящего исключительно от невнимательного прочтения книг и общего предубеждения относительно интеллигенции.
С людьми, непосредственно и многие годы знающими Б.Н.Стругацкого - знакОм лично, давно и хорошо. Насколько я знаю, со стариком все в порядке - малость сдал в крайние годы, но исключительно по причине почтенного возраста, а не увлечения компьютерными играми!
Везде есть ньюансы. И тонкости. И особенности. Но общая картина ведения войн Россией - увы, не меняется от Теплого озера по самый Цхинвал.....есть ньюансы. Честно![]()
Редкие исключения вроде походов Суворова или Котляревского - только подтверждают правила, по которым всерьез и продуманно готовиться к войне мы обычно начинаем только после первых поражений, а жизнь солдата ценим дешевле, чем вверенную ему технику... В итоге - наводим на врага ужас героическим пренебрежением к этой самой жизни. Хоть "сверху", хоть "снизу".
Впрочем, к технике тоже зачастую относимся не менее, пардон муа, распиздяйски- и опять-таки удивляем весь мир тем, насколько она у нас расчитана на то, чтобы выдержать прямое попадание за рычаги и прицелы самого бестолкового и косорукого военнослужащего.
![]()

Редкие исключения вроде походов Суворова или Котляревского - только подтверждают правила, по которым всерьез и продуманно готовиться к войне мы обычно начинаем только после первых поражений, а жизнь солдата ценим дешевле, чем вверенную ему технику... В итоге - наводим на врага ужас героическим пренебрежением к этой самой жизни. Хоть "сверху", хоть "снизу".