Показано с 1 по 33 из 96

Тема: День Рождения Сталина - Праздничные мысли

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    ...Судебные органы были только по названию - они выполняли прямой политический заказ. ....
    Но тем не менее - они БЫЛИ.
    Николай, в любом обществе судебные органы выполняют определенный заказ. В любом. Я с большим уважением к Вам отношусь, не хотелось бы ЭТОЙ полемики, но всё же... всё же...

В США за тот же период и в те же времена кончили не меньше народу, чем в СССР. А "неполные подсчеты про 800 тыщ"... Ну, Солженицын гораздо больше насчитал. Правда, под конец жизни признал, что очень сильно заблуждался.

Я, в общем-то, Сталина понимаю, когда он начал кончать оборзевшую и крайне разбогатевшую "ленинскую гвардию".
    Сажать их как воров? Не комильфо, страдает "престижно-несгибаемый имидж белых одеяний партии". Это ворьё всё равно надо было исполнять. Вот он и исполнил воров, только обозвал их вредителями.

Это был великий человек. Великий гений. И величие его мы еще и не осознали до конца. Да, в чем-то я тоже "анти-Сталин". Ну так я же и "анти-Путин", и "анти-Медведев"...

PS Перед введением моратория на смертную казнь в 1996 году в Новочеркасске темпы "исполнения" были как бы и не бОльшими. И что - всех исполнителей заклеймить, как кровавых палачей? А ведь они ИСПОЛНЯЛИ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА.

2. 5 Сказали спасибо Gess:

BWolF (21.12.2010), Galla (22.12.2010), postes (21.12.2010), Андрей 1 (23.12.2010), Олег из Донецка (21.12.2010)

Ваши права