Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
Да, не было. Не было свободы для убийц, грабителей, насильников, педофилов, наркоманов и наркоторговцев. Не было свободы умирать от холода и голода в домах престарелых, от болезней из-за отсутствия денег на лекарства или отсутствия самих лекарств, от психических заболеваний и алкоголизма, развивающихся у трудоспособных молодых людей, не могущих прокормить свои семьи на нищенские зарплаты. Да, такой свободы у нас не было. Зато была другая - трудиться и отдыхать на Родине. Да, не в Турции, а в Крыму и на Кавказе. Растить детей, не опасаясь, что однажды придётся опознавать обезображенный труп своего малыша. Спокойно жить в старости, даже если остался один, потому что государство, хоть и не осыплет золотом, но и умереть с голоду-холоду не даст. Каких свобод не было? Свободы выехать за рубеж? А многие ли могут себе это позволить сейчас? Свободы выйти поорать на митинге? А так ли оно надо? Свободы материть вождей и правителей? Мой отец, помнится, занимался этим регулярно и громогласно - не посадили, хотя, как ранее исключённого из партии - могли запросто, да и знакомых его, за политику посаженных я не помню. Так какой же свободы у нас не было? Или твои родители, когда захотели, не выехали на Пмж за грницу? Что не так?

Сказки будете рассказывать детям. Тут не дети. Конечно же все было в СССР, и маниаки и убийцы и педофилы и наркоманы. Просто это не афишировалось.

Сколько человек казнили по делу Чикатило? Помните? Алкоголизм? Щас просто перешли на пиво. Иначе если не пили, антиалкогольные кампании для чего проводились?

Выезжать из СССР стало возможным свободно только в последний год существования этого самого СССР. Уже на полном излете так сказать.

Речь вообще не об этом. Речь о том чтобы показывать молодежи что было и плохое и хорошее. Иначе или как у бабы Леры - все плохо, или как у вас - все хорошо.

Трезво нужно оценивать, а не строить воздушные замки. По крайней мере сейчас зарубеж не ездят те кто не хочет. Ибо как ни крути в нынешней россии если хочешь нынче можно заработать любые деньги. Лузеры конечно стремятся к оправданиям. Им в СССР профсоюз давал путевку. Щас надо работать.

Однако все россияне кого я знаю, работают, зарабатывают и отдыхают там где хотят.

ps: поминусуйте ишшо))))) Может это скрасит вашу видимо не слишком щастливую жизнь.