Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Лучше всего на произведения ваших любимых писателей ответит сам Ленин (и дата написания):
В число моих может и не столь любимых,но почитаемых писателей-мемуаристов входят генерал Брусилов,Деникин,Дроздов и еще ряд малоизвестных,но весьма талантливых офицеров.Они пошагово описали развал Армии,и он приходится в канун февральского переворота.
Верховный главнокомандующий генерал Брусилов в телеграмме на имя министра-председателя Временного правительства требовал признать «пропаганду большевиков и ленинцев преступной, караемой как за государственную измену».

Жилин А.П. К вопросу о морально-политическом состоянии русской армии в 1917 г. – Первая мировая война. Дискуссионные проблемы истории. М., 1994. С. 164
___________________________________________________________________

«Делегаты Совета, действуя от имени рабочих и крестьян, стали быстро набирать в армии силу – именно им доверили выступать в качестве комиссаров, ответственных за всю деятельность созданных комитетов, а также в качестве посредников между комитетами и офицерами… Воспользовавшись сложившейся ситуацией, большевистские агенты под личиной делегатов и комиссаров внедрились в армию; такое нетрудно было осуществить в первые дни революции, когда «комиссарские мандаты» выдавали всем без исключения, не удосуживаясь проверить, с какой целью претендент на мандат отправляется на фронт».
А.Ф. Керенский, “Воспоминания”., http://stepanov01.narod.ru/library/kerensk/chapt15.htm

Сказанное А.Ф. Керенским подтверждает генерал Деникин.

«По фронту совершенно свободно разъезжали партизаны из Совета и Комитета с аналогичной проповедью (заключения мира с Германией), с организацией «показного братания» и с целым ворохом «Правд», «Окопных правд», «Социал-демократов». Следует подчеркнуть, что именно этот способ проникновения на фронт в основном и использовали большевики. Кроме того, для этих целей они использовали маршевые роты, следовавшие из тыловых гарнизонов в действующую армию.”

А.И. Деникин, “Очерки”