Видишь-ли, Стил.. У меня есть понятие НАДО. Причем НАДО стране, НАДО фирме, НАДО родственникам, НАДО друзьям. А уж если все вышеперечисленное false, тогда НАДО МНЕ: зрелищ, пива, etc. Меня еще в школе родители и проклятые коммунисты этому научили, оказывая на меня психологическое давление и лишая свободы выбора, тем самым ограничивая меня в моих правах.
И чё? Календарь как календарь, не хуже и не лучше других. Для его введения (а это в СССР не первая вариация была) были как идеологические, так и экономические причины/обоснования...
А вот сравнить трудовое законодательство в СССР ну и в США, Германии Франции и Великобритании, к примеру, за тот период было бы интересно...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
postes (21.12.2010)
Fil (21.12.2010)
Ну вот смотрим)))
США. 1938 год. Максимум рабочих часов в неделю - 40. Минимальная оплата труда 40 центов /час. Но конечно неграм как всегда ничо не дали так как они работали в сельском хозяйстве и их это не касалось. Поплачем о неграх.
http://www.u-s-history.com/pages/h1678.htmlCongress passed the Fair Labor Standards Act (1938), with the objective of the “elimination of labor conditions detrimental to the maintenance of the minimum standards of living necessary for health, efficiency, and well being of workers.”
Touted by President Roosevelt as “the most far-reaching, far-sighted program for the benefit of workers ever adopted,” the act eventually provided for the maximum work week of 40 hours and minimum wage of 40 cents an hour by 1945. Nearly 700,000 workers, including organized blacks, were affected by the wage increase. Some 13 million more workers were ultimately affected by the hours provision, although the act did not affect blacks working in the agricultural and domestic fields.
Читаем:
$0.40 в час при 40-часовй неделе (а это 8 часовой р.д. при 5-дневной раб. неделе) получаем примерно $64 - $70 в месяц.акт в конечном счете предусмотрел максимальную неделю работы 40 часов и минимальной заработной платы 40 центов в час к 1945
Что с отпусками, больничными, детскими садами (или аналогами) и пр. "соц.пакетом"?
Какое сопротивление со стороны "акул капитализма" этим нововведениям пришлось преодолеть/преодолевать Рузвельту и его команде начиная с 1936 г. и практически вплоть до ноября 1941 г.?
ФДР учел опыт русской революции - ему зачОдЪ...
Кста, из упомянутого мною выше "Постановления...":
Т.е. максимум те же 40 часов в неделю. И только в 1940, в связи с начавшейся 2-й мировой войной и напряжённой международной обстановкой, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю".Законом установлены и рабочим классом приняты восьмичасовой рабочий день, семичасовой рабочий день, шестичасовой рабочий день для различных предприятий и учреждений, в зависимости от условий работы.
Т.е. 8 х 7= 56 часов в неделю...
Последний раз редактировалось Valtapan; 21.12.2010 в 19:45.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Сейчас на "уркаине" сплошь и рядом - шестидневка, по 11-12 часов, и з/п 80-100 грн/день. Максимум. Без оформления, т.е никаких соцпакетов. И никаких гарантий оплаты труда, стремительно приближающегося к условиям, в которых трудились рабы. И многие предпочли б - сейчас - сталинскую дисциплину труда сегодняшнему беспределу.
Знаешь мнея лично это совершенно не трогает. И никогда не трогало. Каждый сам себе злобный буратина. НЕ нравятся условия работы - ищи работу лучше. Раз работаешь 6 дней в неделю за 100 гривен - значит нравится.
Все остальное сопли. Я с 14 лет работал. Со второго курса на полставки в Севастополе, работал. И если моя тогдашняя зарплата была 150 долларов - меня на тот момент это устраивало. Когда перестало устраивать - я уволился.
И так любой нормальный мужик рассуждает.
Поэтому мне лично сталинский календарик не подходит. Не люблю в стойле по расписанию жить.
ps это было в девяностые. И не переубедишь что щас хуже. Я на Украине тоже бываю.
Щас стоит вопрос какие шмотки купить или машину, а тогда стоял вопрос будет что пожрать или нет.