Показано с 1 по 33 из 412

Тема: При Сталине был порядок...

Древовидный режим

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Забавные факты.

Ведь дело же доходит до уровня дурного анекдота. Недели две назад на должность главного историка страны (директора Института российской истории РАН) чуть было не утвердили товарища А.Данилова.Знаете, на каких научных трудах зиждется научная репутация товарища Данилова? Кандидатская диссертация на тему «Комсомол – активный помощник КПСС в воспитании рабочей молодежи в ходе социалистического соревнования. 1966-1980 гг.» и докторская на тему «Партийное руководство развитием творческой активности работающей молодежи. 1960-1980 гг.».
    http://svpressa.ru/politic/article/36526/
    А знаете на каких трудах зиждется научная репутация либерала-демократа историка Волкогонова? А?
    Про данного субъекта - совесть нации, просвещающего нас неразумных, мне рассказывал преподаватель из академии - с его слов, за правдивость не поручусь, за что купил... Так вот.
    Свежий ветер перемен, перестройка - г. Волкогонов приезжает в академию с пламенным выступлением, разоблачающим ужасы сталинизма.
    Преподаватели и слушатели его внимательно слушают.
    Потом встает один офицер и просит Волкогонова назвать тему его кандидатской диссертации.
    Волкогонов отвечает, что это, мол, было так давно, что он уже и не помнит, но желающие могут поискать автореферат.
    А нетактичный мужик ему в лоб: - Я уже поискал. Тема вашей кандидатской: "Сталин - великий полководец".

Волкогонов всю жизнь кормился с Ленина и его работ. Первую, большую часть службы (при "совке" клятом) разъяснял военнослужащим смысл ленинизма. Я хорошо помню его статьи в КВС.
    Затем он с невероятной скоростью перестроился и наваял целый двухтомник, разоблачавший гнусности того же В.И.Ленина.

Высокие должности, звания, сытость - всё это перевесило обычную порядочность и чистоплотность. Фигурант явно не из тех кто на костёр за идею пойдёт.

Р. Киплинг в переводе К.Симонова:

Я трудиться не сумел, грабить не посмел.
    Зато, всю жизнь с трибуны лгал доверчивым и юным.
    Лгал птенцам.
    Встретив тех, кого убил, тех, кто мной обманут был,
    Я спрошу у них у мертвых - бьют ли на том свете морду
    Нам, лжецам?

2. 7 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Augustine (09.01.2011), BWolF (09.01.2011), Dimson (09.01.2011), Galla (09.01.2011), griff80 (12.01.2011), Regel (10.01.2011), Valtapan (13.01.2011)

Ваши права