Показано с 1 по 33 из 412

Тема: При Сталине был порядок...

Комбинированный просмотр

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

Пинать мертвого - особого ума не нужно.
    Не нужно уподобляться в этом подобным мерзким типам.Некий аналог пресловутого "дяди Игора" из Могилянки

Волкогонов Дмитрий Антонович
    Род. 22 марта 1928 г., умер 5 декабря 1995 г.

Профессианальный пропагандист и агитатор ставший в перестройку известным антисоветчиком и фальсификатором истории
    Окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина в 1966 году, адъюнктуру этой же академии. В 1971 году защитил докторскую диссертацию «Социологический и гносеологический анализ проблем военно-этической теории (Мораль и война)». Служил в Приволжском и Киевском военных округах, занимал различные должности в политорганах; с 1966 работал в Военно-политической академии, с 1971 — в Главном политическом управлении СА и ВМФ.
    С 1984 заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и ВМФ. В 1988—1991 начальник Института военной истории Министерства обороны СССР.
    В 1990 защитил докторскую диссертацию по истории «Сталинизм: сущность, генезис, эволюция. С марта 1991 г. - председатель Комиссии по упразднению политорганов Вооруженных сил СССР. В 1991 снимается с должности по политическим мотивам.
    C марта 1992 г. - председатель межгосударственной Комиссии по изучению судеб американских граждан, пропавших без вести на территории СССР.
    Умер от рака мозга, похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
    Рак мозга... Интересно, а я думал, что у политработников мозга нет вообще. Один лишь язык, как помело поганое.

Отзыв о деятельности шановного Дмитрия Антуановича
    Особенно тяжело было отбиваться от умников из ЦК ВЛКСМ, "литературоведов" из ЦК КПСС, начальников всевозможных пресс-служб КГБ, МВД, прокуратуры. Но больше всего гадостей делал нам начальник отдела культуры Главпура МО генерал Волкогонов, будущий ярый обличитель советской власти. Но это потом, а тогда он за эту власть готов был порвать на куски любого журналиста. Любая правдивая публикация о прошедшей войне вызывала у него ярость, и мне приходилось оправдываться наверху.
    Было время, когда я был обязан читать пейсанину этого бездарного бумагомараки. Читать и КОНСПЕКТИРОВАТЬ его идеологическую блевотину.

terminus
    Guest

Мне не пришлось, идеи перестройки я будучи комсоргом роты успешно сливал на турниры по шахматам и шашкам. Дух из Сибири гордо носил кожаный ремень из военторга за второе место в турнире. Времени катастрофически не хватало - сплошные командировки.

Ваши права