Кто много стрелял - тот такими как ты словами не бросается.
Кто много стрелял - тот такими как ты словами не бросается.
Мля, он ещё и в стрельбе специалист...
Сообщение от ;452495
энциклопедист.
Напоминаю всем горячим парням, что тема называется "При Сталине был порядок...", а вовсе не "Кто кого какашками закидает"
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
а по теме топика обсуждать собственно, имхо, нечего, да и не получается из-за характерного стиля ведения дискуссии отдельными форумчанами.
она есть полнейший клон десятков иных прочих тем на "сталинскую" тематику.
postes (18.01.2011)
Может создать общую сталинскую-антисталинскую тему - и удалять из нее весь флуд на иные темы...
И дальше допускать создание новых тем в этом ключе в случае если это действительно что-то новенькое (новизну определяют модераторы). В противном случае вновь созданное переносить в общую ветку.
Как-то так...
Я так понял:Сталин,Ленин,Хрущев,Брежнев,Андропов,Черненко и их окружение-казлы.
Горбачев,Ельцын и их окружение-продвинутые парни-демократы,
а Путин и Медведев хоть и казлы,но продвинутые демакраты?
А может хватит перекладывать ответственность на первых лиц государства,включая Ивана Грозного?
Ну, ежели продолжать примерно в таком ключе, тогда так:
Жил один чувак. По жизни - натуральный князь. У него жена - беременная. А он на войну уехал. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А ребеночек то отстался. У этого князя друган был - прикол ходячий: толстый и в очках. Ботан чистый. И он женился на одной телке - та оторва еще та. Она ему рога постоянно наставляла. Он из за нее даже с одним отмороженным гвардейцем на пистолях стрелялся. И девка там еще одна была - малолетняя в самом начале романа. А к концу повзрослела. Князь после ранения оклемался, но это ему не помогло. Его все равно добили. А ботан толстый на девке, которая подросла - женился.
Олег из Донецка (18.01.2011)
Пинать мертвого - особого ума не нужно.
Не нужно уподобляться в этом подобным мерзким типам.Некий аналог пресловутого "дяди Игора" из Могилянки
Рак мозга... Интересно, а я думал, что у политработников мозга нет вообще. Один лишь язык, как помело поганое.Волкогонов Дмитрий Антонович
Род. 22 марта 1928 г., умер 5 декабря 1995 г.
Профессианальный пропагандист и агитатор ставший в перестройку известным антисоветчиком и фальсификатором истории
Окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина в 1966 году, адъюнктуру этой же академии. В 1971 году защитил докторскую диссертацию «Социологический и гносеологический анализ проблем военно-этической теории (Мораль и война)». Служил в Приволжском и Киевском военных округах, занимал различные должности в политорганах; с 1966 работал в Военно-политической академии, с 1971 — в Главном политическом управлении СА и ВМФ.
С 1984 заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и ВМФ. В 1988—1991 начальник Института военной истории Министерства обороны СССР.
В 1990 защитил докторскую диссертацию по истории «Сталинизм: сущность, генезис, эволюция. С марта 1991 г. - председатель Комиссии по упразднению политорганов Вооруженных сил СССР. В 1991 снимается с должности по политическим мотивам.
C марта 1992 г. - председатель межгосударственной Комиссии по изучению судеб американских граждан, пропавших без вести на территории СССР.
Умер от рака мозга, похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
Отзыв о деятельности шановного Дмитрия Антуановича
Было время, когда я был обязан читать пейсанину этого бездарного бумагомараки. Читать и КОНСПЕКТИРОВАТЬ его идеологическую блевотину.Особенно тяжело было отбиваться от умников из ЦК ВЛКСМ, "литературоведов" из ЦК КПСС, начальников всевозможных пресс-служб КГБ, МВД, прокуратуры. Но больше всего гадостей делал нам начальник отдела культуры Главпура МО генерал Волкогонов, будущий ярый обличитель советской власти. Но это потом, а тогда он за эту власть готов был порвать на куски любого журналиста. Любая правдивая публикация о прошедшей войне вызывала у него ярость, и мне приходилось оправдываться наверху.
Мне не пришлось, идеи перестройки я будучи комсоргом роты успешно сливал на турниры по шахматам и шашкам. Дух из Сибири гордо носил кожаный ремень из военторга за второе место в турнире. Времени катастрофически не хватало - сплошные командировки.
Голимый ключик,как и бесплодные обсуждения,которые никогда не могут закончиться положительным результатом,т.е. консенсусом сторон,ибо "борцунская" сторона критикуя и "вскрывая" язвы коммунизма не предлагает альтернативного.
А ода чуваку должна была выглядеть где-то так:
Жил один штемп. По жизни -князь в натуре. У него жена - с икрой. А он на войну нарисовался. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А подснежник то остался....
И вырос из того подснежника лошок-демократ,и кинули ему ссылку на форум Богдан.
И стал он на форуме своего папашку-князя в хвост и гриву склонять,ибо классовое воспитание,как говорил т.Ленин определяет сознание.![]()
При всем моем уважении к Сталину, напрягает меня вот что. Русские города Гурьев и Уральск уже много лет носят имена Атырау и Орал. И отдал их Казахстану не лысый кукурузник. А ситуация очень похожая на ту, что произошла с Крымом в 54. Даже то обстоятельство, что в результате этой сделки мой родной Оренбург вернулся в состав РСФСР, не снимает напряга.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Разгул демократии...
Из-за злостного вредительства Пересыпь может остаться без тепла
Пересыпь на грани техногенной катастрофы. Неизвестные вандалы повредили подпорки магистрального трубопровода Одесской теплоэлектроцентрали. В случае сильного перепада температур может произойти масштабная авария.
Тысячи тонн кипятка угрожают жителям Пересыпи. Охотники за металлом украли часть подпорок магистрального трубопровода одесской ТЭЦ. Если эти трубы упадут — техногенной катастрофы не избежать.
Оплавленный газовым резаком метал, остатки боковых подпорок, в некоторых местах грабители даже покусились на несущие колонны. К счастью — неудачно.
Сергей Нечипорук, начальник отдела тепловых сетей КП «Теплоснабжение города Одессы»: кроме спиленных болтов крепёжных, начали резать и саму основу, которая держит трубопроводы. Вот надрез. Какое-то осевое смещение — температурное или механическое — и эта металлоконструкция может упасть.
Если трубы рухнут — быть большой беде, жалуется Владимир Шрамко — заместитель главного инженера коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы».
Владимир Шрамко, заместитель главного инженера КП «Теплоснабжение города Одессы»: вот эти 15 тысяч тонн воды, которые находятся в домах, в трубах города, за очень короткое время зальют всю эту территорию. Мало того что тепла не будет, так этот ущерб может привести к прямой гибели людей в ближайших домах.
Сейчас аварийные бригады спешно укрепляют ослабленный участок трубопровода временными подпорками. А уже после окончания отопительного сезона, коммунальщики обещают провести капитальный ремонт.
Сергей Нечипорук: есть металлоконструкции которые в данной ситуации — зимой нельзя ремонтировать — для этого нужно остановить теплотрассу, вывести её в ремонт.
Сейчас поисками злоумышленников, которые повредили подпорки магистральной теплотрассы, занимается милиция.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (18.01.2011)
В 30-х годах к Белоруссии отошли от РСФСР отдельные районы Витебской, Гомельской и Смоленской областей...
Я уж не говорю о том что создание "государства" Украина - практически целиком большевистское достижение, в том числе и Сталина.
Кыргызстан - это одно из искусственно созданных государств, границы которого были проведены в вольном стиле по задумке Сталина в 1924 году. Сначала так называемая Кара-Киргизская автономная область вошла в состав РСФСР, а в 1936 году ее оформили как самостоятельную единицу в составе СССР, приписав ей обширные районы Ферганской долины с городами Ош, Джалал-Абад и Узген - места исторического проживания оседлых узбеков.Кульминацией планов "вождя народов" стало разделение Закавказской федерации на Грузию, Армению и Азербайджан в составе СССР, а также предоставление Казахстану и Киргизии статуса союзных республик.
Как территориальная политика Сталина на Кавказе спустя много лет привела к кровавым событиям в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии, так и создание государства Киргизия обернулось самой настоящей трагедией для проживающих в нем многочисленных узбеков в 1990-м и 2010 годах.
Последний раз редактировалось skroznik; 18.01.2011 в 18:22.
Пересекая административные границы в СССР Вы их не видели. Их не было. Западные области успешно интегрировались если бы не перестройка .
BWolF (18.01.2011)
А в излишне холодном климате Заполярья Сталин тоже виноват?
В 1922 году Сталин участвовал в создании СССР. Сталин считал нужным создать не союз республик, а скорее унитарное государство с автономными национальными объединениями. Этот план был отвергнут Лениным и его единомышленниками.
Безальтернативный взгляд на эпоху Сталина бесплоден по своей сути:он скорее всего сведется к противопоставлению "особого" пути развития России общеевропейскому.
Что лучше-вертолет или самолет?
С другой стороны,выбирая альтернативный вариант развития страны после 17-го года лично я сталкиваюсь с такими историческими личностями,по сравнению с которыми фигура Сталина мне вовсе не кажется трагически зловещей.
Можно конечно отмотать еще немножко истории,но так ненароком можно и до династии Чингизидов добраться.
Поэтому для себя я решил так:-это было.Но это было обусловлено не только с самой личностью Сталина и его окружения,не только якобы пагубной и в корне не верной идеей,но и весьма завышенной оценкой пролетарской (на самом деле селюковской) самосознательности рядовых строителей социализма.Это у нас на форуме сторонники социализма (и я в их числе) сплошь и рядом думающие образованные люди,хотя скажу сразу-я не готов голодать и снимать с себя одежду на продажу,чтобы гвозди попали в колхоз,где их благополучно спиздит председатель.
Не готов.
Да и не я один встречал таких председателей.
Кроме того время,отведенное историей на эксплуатацию идеи весьма ограниченно и дальше идея начинает приобретать черты своего антипода.
Отсюда вывод-есть непреходящие ценности всех времен,строев и народов и имя им
Сострадание,Сопереживание и Сопричастность или попросту порядочность.
Для Ку.
Мной намеренно был выбран площадно- блатной жаргон,ибо ребенок,которого усердно полоскали втемахванной с обильной пеной на мой взгляд благополучно слился по трубам канализации.
P.S.Диалога сегодня скорее всего не получится по причине 5-ти минутной реакции форумного движка,но я к нему,как настоящий пионер-готов.![]()
Сибирь (19.01.2011)
BWolF (19.01.2011)
нууу.... не совсем точно, но с натяжкой получается.
По официальной статистике Лиги Наций - 1160 тыщ. Но для внушительности сюда же плюсуют возвращавшихся домой поляков: эвакуировали-то их из зоны боевых действий вроде как в тыл одного и того же государства, а возвращались они уже в другое государство - типа, тоже эмигранты получаются. По ним статистика весьма приблизительная, но вроде бы миллион набегает. Итого в сумме более двух лимонов, т.е. можно смело говорить: миллионы. :morning2:
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
А, чуть не забыл про еще один распространенныйстатистическийлиберастический трюк: посчитали всех записавшихся великороссами, малороссами, белоруссами на ближайших опосля 17-го г. закордонных переписях - и всех их объявили "беженцами от революции" - даже если их деды там еще при царе Горохе обитали. Вот тогда - дааа, тогда количество таких "эмигрантов" круто за 10 лимонов шкалит, что безусловно гораздо приятнее либерастическому сердцу![]()
Однако покинули боевые позиции и на штыки офицеров начали поднимать тогда,когда большевиками и не пахло:это отражено не только в мемуарах покинувших страну,но и в произведениях советских писателей.Просто большевики этому не препятствовали,ибо это на тот момент было для них полезным.
Нескончаемые митинги,эксцессы над офицерами,утрата правительством власти,дичайшие хищения в тылу и произвол любого цвета толпы на местах,страх за близких,оставление войсками линии фронта-вот главные причины,побудившие значительную часть не худших сыновей покинуть страну.
Далеко не худших,замечу.Хотя вернуться на Родину в составе "победоносного" вермахта возможность имел каждый желающий:во Франции,Болгарии и Югославии широко практиковалась вербовка "интернациональных" волонтеров,в т.ч. начиная с 43-го и в войска СС.
Однако печально известные мусульманские батальоны,дивизия фон Панвица и проч. формировались на оккупированной территории.
Не надо искать виноватых среди победивших,и уж тем более среди сбежавших-это бесполезно.
Я вот лично сам не знаю,на чьей стороне оказался бы.
Андрей 1 (19.01.2011)
Ога. У большевичков грыжа бы надорвалась самостоятельно разваливать армию и, тем паче, государство в целом. Всё было сделано за них - сами ж признавались, что "подобрали власть, валявшуюся на дороге", а роль большевиков в процессе развала была уж много позже раздута советской пропагандой до совершенно невменяемых размеров.
Знаменитый "Приказ №1" Петроградского совета, равно как и подтверждающий его "Приказ №2", скрепленный Временным правительством, к большевикам в целом и уж тем более к Кобе в частности ващще никаким боком.
Напомню для забывчивых:
Ну, и всё. Официальный вброс такой цидульки в воюющую армию - и любое государство уже обречено. Впрочем, ИМХО в данном случае государство было обречено с момента объявления мобилизации, всё последующее было лишь вопросом времени1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.
2) Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым и явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.
3) Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и своим комитетам.
4) Приказы военной комиссии Государственной думы следует исполнять, за исключением тех случаев, когда они противоречат приказам и постановлениям Совета рабочих и солдатских депутатов.
5) Всякого рода оружие, как-то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям.
6) В строю и при отправлении служебных обязанностей солдаты должны соблюдать строжайшую воинскую дисциплину, но вне службы и строя в своей политической, общегражданской и частной жизни солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане. В частности, вставание во фронт и обязательное отдание чести вне службы отменяется.
7) Равным образом отменяется титулование офицеров: ваше превосходительство, благородие и т.п., и заменяется обращением: господин генерал, господин полковник и т.д.
Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на "ты" воспрещается, и о всяком нарушении сего, равно как и о всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных командиров.
Настоящий приказ прочесть во всех ротах, батальонах, полках, экипажах, батареях и прочих строевых и нестроевых командах. <...>
BWolF (19.01.2011), Приазовец_ (19.01.2011)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Была такая быстро получившая распространение практика:
Офицер дает команду "в атаку, вперед!". Солдатики чешут репу и ждут утверждения команды "солдатским комитетом". Солдатский комитет чешет репу и самый грамотный корявым почерком пишет решение об отмене приказа командира "ввиду возможных потерь"
О как! Шоб я так жил![]()
BWolF (19.01.2011)
Какая война такие и правила. Первая мировая империалистическая отличалась полным отсутствием смысла. Солдаты не понимали за что воюют. Казаки не понимали и мой прадед, получивший ранение в ту войну, называл её идиотской. Ко всем последующим войнам он такой термин не применял.