Чтобы окончательно устранить непонимание.

Я лично СССР мягко скажем не люблю. Еще больше я не люблю тов. Сталина, и я лично его на одну скамейку с тов. Гитлером ставлю или даже хуже. Но при этом я прекрасно понимаю что это история страны где жили и мои предки. Хорошая или плохая, но история.

А историю нужно знать. Кто ее не знает тот обречен наступать на грабли.

Кассадоподобных я считаю больными людьми, и как к больным к ним отношусь. Грустно только что пока сталинисты штудируют Кара-Мурзу, борются за право нарисовать своего кумира на троллейбусах и занимаются прочей невероятно оторванной от реальности хуйней, подрастает новое поколение, которое истории не знает.

Печально что страна рвется на два лагеря. Власть считает что до 1991 года ничего не было. Люди помнят пока еще что было. И почти по всем показателям лучше чем сейчас. Не было главного свободы. Но каждому свое.

Я всегда помню фразу нашего великого поэта Кавафиса:
"Лучше прожить минуту свободным, чем провести 40 лет в рабстве"

Допускаю что у кого то имеется иное мнение.

Но главный посыл. Стыдно, должно быть учителям которые работают в этой школе. Стыдно должно быть Лунтику. В конце концов стыдно должно быть сталинистам вроде кассада, которые работая программерами создают добавочную стоимость в нынешней рыночной экономике, при этом трусливо опасаясь открыто заявить о своих идеалах и предпочтениях. Гораздо удобнее вести жежешечки, шутить про "кровавую гебню", "расстрельные маузеры" итд.