Показано с 1 по 33 из 171

Тема: Что нас ожидает в 2011 году, давайте пофантазируем

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Еще в Физпроблемы, ИТЭФ, ФТТ-ИТФ (Черноголовка), Семеновский Физхим. И обязательно в МФТИ. Единственное что может привлечь зарубежных крупных ученых в Россию - это возможность набирать себе студентов с московского Физтеха и работать в перечисленных выше институтах.
    Отдельной статьей надо спасать Новосибирский университет.
    УзнаЮ, узнаЮ физический снобизм... В смысле - малообоснованный профессиональный снобизм физикоФФ. :blum2:

Кстати, физиков в НГУ всегда растили более-менее качественно...
    Но вот с химиками там полная и безоговорочная катастрофа - ни к черту не годится сама метода. Физики создавали, ДА! Не понимают и не чувствуют они свою науку в массе категорически. И эта печальная "традиция" НГУ тянется с его основания. Ну нету из оттуда реально хороших химиков мирового уровня - сама система убивает...

Слушайте, ну вот смысл вчерашнего школьника грузить на первом курсе физхимией с ее дифурами - когда он еще на матане теорему Коши не прошел - это нормально???
    Да он химию еще на уровне взрывов-пиротехники воспринимает, эту энергию надо канализовать в правильное русло! Ему про магний с марганцовкой еще хочется... А тут ему про энтропию мозги сушат...
    В итоге: на первом курсе отбивают абсолютно нахрен весь интерес к химии и ничему толком не учат. В итоге на втором курсе, когда собственно до химии человек добирается... имеем зашуганного физиками ботанА, который так про физхимию нихрена и не пОнял - хоть и эхзамен на пятерку сдал.... А собственно саму ХИМИЮ, ради которой он в НГУ и пошел - он забыл уже НАХРЕН. Я в основном дело имел с третьекурсниками - когда органика там у них... МАМАДОРОГАЯ!!!!! Это не ужас даже... Это УЖАСУЖАСУЖАС!!!! Они не умеют элементарных вещей, которые нам в спинной мозг вколотили в первые пару месяцев на Химфаке МГУ. До рефлексов. И я человека на 3-м курсе должен учить, как правильно тянуть капилляры для вакуумной перегонки, как ампулы запаивать... КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЗЕЦ лаборанту на ЯМР подготовить... Ну шиза...

Не будет из НГУ нормальных химиков при тамошней традиционной методе ея преподавания... (Это взгляд почти изнутри - и на кафедре орг. химии там совместителем потрудился, и дипломников успешно позащищал. Успешно - это на уровне призовых мест во Всероссийском конкурсе дипломных работ)

Кстати, диплом свой собственный я защищал на кафедре ХимКинетики, Н.Н.Семенов, тот самый - жив еще тогда был. И на предзащите присутствовал. Ну на самой защите уже нет - здоровье не позволило...

А дисер - уже в Новосибирске, при Коптюге Валентине Афанасьевиче...

Из науки ушел в 1998. Ну и так было не здорово - а тут ребенок родился, какая досада... На хлебе и воде я лично сам сидел - а вот маму моего ребенка надо было кормить нормально - чтобы она кормила ребенка грудью, а не химическими смесями...

И вот тогда я пустился во все тяжкие и пошел туда, где деньги платили. ИТ.

Вобщем, всех троих она грудью докармливала до года с хвостиком - они сами от титьки отпадали, специально не отваживали.
    Последний раз редактировалось Zed; 29.12.2010 в 08:44.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права